место в рейтинге
  • 82294
  • 983
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Моя энергия улетела в небеса

Очень много снято фильмов, написано книг о священной горе Кайлас, Тибет. Уверена, в интернете найдется достаточно информации, как текстовых, так и видео (кому интересно). Поэтому не буду уходить в подробное описание, скажу только самое главное: считается, что к Кайласу не едут по собственному желанию. Кайлас приглашает к себе!


По поверью Кайлас – энергетический полюс планеты Земля. И считается, что на его вершину не ступала нога человека. Это святое место охраняет множество невидимых, но грозных хранителей, которые не пускают тех, кто не чист сердцем в стремлении приблизиться к Кайласу.


Если паломничество в Мекку называется хадж, то к Кайласу называется кора (ударение на первый слог). Кора – тибетское слово, обозначающее паломничество, выражающееся в обходе по часовой стрелке какого-либо святого места – монастыря, храма или горы.

Я же расскажу свою историю, связанную с этой загадочной горой.

У меня двое моих знакомых ездили в Тибет, совершали кору. Один из них – человек, который сделал для меня очень много хорошего. Думаю, нет необходимости рассказывать, кто этот человек. Близкие мне люди знают, о ком я говорю. Но чтобы было легче воспринимать информацию, назову его Друг.

В прошлом году, когда Друг начал собираться в Тибет, он попросил меня присмотреть за его кошечкой. У него дома в коридоре висят флажки. Сколько я него бывала, никогда не обращала внимания, что же там написано. Висят и висят. Они разноцветные. Оказывается, на другой стороне мантра ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ.

Сборы идут полным ходом. Флажки пачками в пакетах лежали и на кухне, и в кабинете, и на диване. Та пачка, что на кухне – была исписана какими-то именами. Друг дает мне один флажок и говорит, чтобы я написала свое имя и имена близких мне людей. Это для флаштога. Друг считал своей миссией повесить молитвенные флаги с именами близких ему людей и близких этих близких людей с пожеланиями процветания и счастья во время поездки к Кайласу.

Я усердно начала писать имена дорогих мне людей, людей, которых я люблю. Имена шли и шли. И как только я закончила – поняла – на флажке не осталось свободного места, я его весь исписала. Ушло у меня на это минуты две. Я написала около тридцати имен. Затем я с любопытством начала смотреть другие флажки, у кого сколько имен. Минимальное количество было три имени. Я побила рекорд)


Я благодарю Друга за то, что моя энергия, и энергия моих близких улетела в небеса, поближе к жилищу божеств.

Считается, что фотография передает частицу энергии объекта – Друг подарил мне фотографии Кайласа. При этом строго наказав, чтобы я их повесила дома. Прошло года три наверное с тех пор, как эти фотографии у меня, а я их только в этом году вытащила откуда-то из коробок и повесила.

По фэн-шую (хоть я и не фэн-шуистка) полезно иметь позади своего рабочего стола изображение горы. Это символ поддержки и опоры. А вот мои фотографии Кайласа прям над кроватью висят!

В этом году планирую посетить Кайлас, и увидеть эту красоту собственными глазами. Надеюсь, Кайлас ждет меня :)

gumichka
Растратчитца и истеричка Водолейка злобна, но отходчива, любит соблазнять и давать отпор, унижая человека. Она ненавидит, когда незнакомые смотрят на неё как на секс-объект, хотя эротика присутствует для неё везде. Она с юности подбирает безупречного компаньона, выходит замуж поздно, причем национальность, цвет кожи или вероисповедание её избранника будет удивлять даже саму Водолейку много лет. Из всего своего пёстрого (и недешёвого) гардероба активно предпочитает джинсы.
28 марта 2013, 0:48
1011

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Кайлас конечно ждет вас)) - www.tibet-travel.kz
Андрей)))) я слышала что туда лучше в августе ехать), в мае там еще холодно)
ищите спутников на август тогда)
а зачем мне искать? какая группа наберется, та и наберется)
хотя подруга хотела тоже, не знаю)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5269
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2943
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2326
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1961
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1961
  • 44
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1970
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1627
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1988
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2131
  • 1