Книги.Кофе.Позитив

Малика Шайкенова 2013 M04 8
1790
0
2
0

И снова доброго времени суток, друзья! Мой экскурс в сферу досуга предыдущим постом об одном из интересных заведений Астаны не закончится. Сегодня я снова хочу поделиться с вами своей находкой. Это...

И снова доброго времени суток, друзья!

Мой экскурс в сферу досуга предыдущим постом не закончится. Сегодня я снова хочу поделиться с вами своей находкой. Это место я нашла еще зимой, в один из тех морозных дней, когда, находясь на улице, почти не ощущаешь своих конечностей и хочется поскорее в тепло. Тогда-то мы и нашли "приют", где можно не просто погреться, но и насладиться... Чем? Обо всем по порядку..

Гуляя по столице в тот день, мы заметили, что все самое интересное не лежит на поверхности, но, как известно, кто ищет, тот всегда найдет. Вот и на нашу долю выпала такая находка, которой можно позавидовать, но мы не жадные – секретом поделимся. По улице Кенесары (где находится и объект, о котором я рассказывала ранее) за обычными жилыми домами находится очень интересная библиотека – кофейня «Books & Coffee».

На входе вас с улыбкой встретит приветливый библиотекарь. «Hello! How are you?» - часто вы слышите такое приветствие в наших обычных библиотеках? Наверное, нет. Следующее, что вас приятно удивляет, это непередаваемый аромат настоящего кофе. Не стесняйтесь – надевайте уютные тапочки и проходите: направо – библиотека, прямо – кофе – бар.

Здесь вы можете найти массу литературы на английском языке – это основа книжного фонда библиотеки. Связь с зарубежными партнерами играет немалую роль в приобретении книг, которые невозможно найти в магазинах города. В библиотеке также работают курсы английского языка. Если ваш уровень знаний Intermediate или выше – вашим преподавателем будет носитель языка. А если вы только начинаете учить язык – вам помогут местные преподаватели. Кстати, вы стесняетесь говорить по – английски? Но здесь на другом языке вас не поймут! Разве что немного по – казахски… В основном сотрудники заведения – американцы, и среди посетителей тоже очень много иностранцев, которые, приходя сюда, желают окунуться в родную атмосферу. Обстановка здесь западная: английская речь, приветливые улыбки, необычный интерьер. Хочется отыскать на полке увлекательную книгу (love-story, фантастика, детектив, пьесы Шекспира – что душе угодно!) и просидеть здесь весь день за чашкой ароматного кофе. Кстати: по вторникам для студентов здесь действует 20-процентная скидка в кофе-баре.

Кроме книг в библиотеке есть довольно внушительный стеллаж видео-проката: от экранизаций известных художественных произведений до последних нашумевших фильмов различных жанров.

Для того, чтобы стать постоянным посетителем, вам нужно приобрести абонемент, который не ударит сильно по кошельку. Став завсегдатаем  «Books & Coffee», вы не будете ломать голову, где провести свободное время в будние и выходные дни независимо от того, хотите вы почитать или просто встретиться с друзьями.

«Books & Coffee» находится по адресу: ул. Кенесары, 61/1. График работы библиотеки: вт. – пт. 10:00 – 21:00, сб. 10:00 – 19:00, вс. 14:00 – 19:00. График работы кофе – бара: вт. – пт. 13:00 – 21:00, сб. 10:00 – 19:00, вс. 14:00 – 19:00, пн. – выходной.


Малика ШАЙКЕНОВА

P.S.: Творческих вам будней и приятных выходных!

Оцените пост

2
Дальше