• 2721
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Вредные» полезные советы для начинающего бизнесмена

Каждый человек, который рано или поздно решает заниматься своим собственным делом, понимает, без рекламы ему не обойтись, потому что бизнеса без рекламы не построить! Тут-то и начинаются различные эксперименты в виде визиток, буклетов, рекламных объявлений… Конечно же, это дело лучше всего заказывать у хороших специалистов, но зачастую бизнесменам нужно очень срочно или им просто жаль денег.

Что можно сделать такого, чтобы Ваше профессиональное, продуманное до самых мелочей обращение к потенциальным клиентам, сразу было выброшено в мусорную корзину?

Вот первый вредный совет. Начинать свое обращение можно с такой фразы: "Если Вы хотите...", — в этот момент адресат подумает, хочет ли он воспользоваться Вашей услугой (товаром) или нет. В основном, используя такой подход, клиент приходит к выводу, что пока можно и подождать.

Второй вредный совет. Уделяйте больше жизнерадостного внимания к основным недостаткам адресата. Начинать можете с их описания: " Вы лысеете? У Вас выпадают волосы? ".

Третий вредный совет. Сразу дайте клиенту понять, что Ваш товар или услуга является штукой совершенно уникальной: "Препарат «Х» — это решение всех Ваших проблем". Следует полагать, что к этому относятся финансовые, жилищные и многие другие. Можно легко понять, какой имеется общедоступный способ для решения всех проблем для отдельно взятого человека.

Четвертый вредный совет. В наше время существует столько хороших шрифтов, которые просто невозможно не использовать! Идеальным вариантом будет написать каждое слово своим шрифтом, а свое предпочтение отдавать прописным и декоративным. Особенно эффектно писать Ваш телефон и адрес шрифтом с различными завитушками. Адресат получит несколько невероятно приятных минут, пытаясь отгадать: какая это цифра 9 или 3, или может 8. Чтобы клиент получил максимум удовольствия, лучше написать свой телефон и адрес как можно мельче, так как Вам совершенно не хочется, чтобы клиенты Вас нашли.

Пятый вредный совет. Отправляя листовку по факсу, желательно, чтобы там имелась фотография какого-либо дружелюбного лица. А после прохождения факса по телефонным линиям, лицо станет еще дружелюбнее, что украсит Ваше предложение товаров или услуг.

Шестой вредный совет. Когда человек читает, он "проговаривает текст про себя". Именно поэтому, чем больше будет шрифт, тем будет громче. С каждой фразой, увеличивайте размер шрифта и выделяйте его. Кричите громче! Адресату приятно заложит уши.

Седьмой вредный совет. Весь Ваш бизнес — самая важнейшая вещь на свете, а кто так не считает — глупец, и Вы с ним совсем не хотите иметь дело, Вам совершенно не нужны его деньги! Именно поэтому не нужно опускаться до объяснений.  Используйте больше технических терминов, больше непонятных слов. Пускай адресаты мучаются комплексом своей неполноценности. И никогда не задумывайтесь о том, как объяснить полезность Вашего товара или услуги. Он ведь должен сам догадываться! А если не знает — пусть купит справочник, потревожит родственников или спросит у соседей.

Восьмой вредный совет. Никогда ничего не выделяйте, не делайте никаких абзацев, не ставьте никаких разделителей и значков, потому что Ваш текст так ценен, что адресаты обязаны впитывать каждое слово. Ах, и вот еще что! Поучайте адресатов: "Вам конечно неизвестно о том, что... или вот так: "Вы, безусловно, даже не догадываетесь зачем...". Пускай они знают: до них снизошел корифей.

Юлия Кобзева

Компания "Дмитрий Чуприна & Партнеры".

Менеджер развития коммуникации с общественностью.

www.chuprina.kz

 
27 марта 2013, 23:49
198

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33036
  • 256
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 8353
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3381
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2932
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2622
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2434
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2411
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2073
  • 11