место в рейтинге
  • 251452
  • 238
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Есть как все или не есть вообще?

Мы все привыкли к тому что классическая семья  это пара, где жена готовит еду у плиты чуть ли не по три раза в день, ну, ил муж тоже вполне может готовить и кто то даже очень любит это делать. А представьте себе что есть семья где ни жена ни муж не готовят вообще. Вы подумаете тогда, что может бабушка у них тогда готовит? Или кто-нибудь  другой? Нет.  Они просто НЕ ЕДЯТ. Вообще не едят, ничего. И вполне адекватно объясняют подобный образ жизни и доказывают свою состоятельность и очень даже неплохую физическую форму.

Это семья  Константина Ропаева и Кристины Морана  из Санкт Петербурга (Одессы).

Хотя Кристина ест фрукты.РОПАЕВ И КРИСТИНА

Меня заинтересовало  больше как он сказал об иллюзии взаимоотношений, построенной на еде. Когда журналист  спросила его об асоциальности при подобном образе жизни. И был приведен пример, а как Вы общаетесь с людьми, которые ЕДЯТ?  Ведь если мои друзья пригласят меня в кафе, а я, допустим, один раз откажу, второй раз откажу, то в следующий раз уже не позовут. И тут возникает такая мысль - а было ли вообще до этого общение? Или это было связано исключительно с едой. На праздник все собрались за одним столом – наелись напились, о чем-то поговорили и разошлись. Идем к кому-то в гости, обязательно надо что-то принести сладенького или чего то еще.  А насколько уже стала актуальна тема общих  «питниц». Не знаю как у других, но  у меня такое было. Я перестала пить и меня перестали звать те друзья, которые практически только для этого  собирались. Таких примеров в ближайшем окружении полно. Другой вопрос, что и мне престает быть интересно в компании, которая культом связи выставляет алкоголь, а если ты его не разделяешь, то становишься не интересен.

А где же интеллект? Как Ропаев сказал, общение построенное на интеллекте встречается гораздо реже. Но, я сама, так как ем обычную еду, особо не задумывалась. Но что то подсказывает, что главная проблема именно в интеллекте. Страшно перестав есть, потерять друзей и ближайшее общество, из за того, что они отвернутся от  тебя. Из за того,  что в последствии придется потерять привычное общение, привычные места обитания.  Которые, так или иначе создавали чувство защищенности и стабильности. Мы же часто, начиная что то делать быстро останавливаемся из за того что боимся следующих за этим изменений.

Кто что думает по этому поводу?

Вот видео, кстати, которое натолкнуло на размышления.

 

А на вопрос, ср..т  он или нет  и чем, если да  – так и не ответил))

Екатерина Майорова Kamala
мой личный сайт www.ekaterinamaiorova.com
11 мая 2013, 14:30
1915

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38593
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1905
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1729
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1567
  • 36
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1426
  • 6