• 8545
  • 14
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Dale, trabiesa & mariposa

 

Главная мечта моего детства – Куба. Не просто мечта, а навязчивая идея, которой я жила и дышала с раннего детства. Я могла бы рассказывать о Кубе и о вещах, которые я в ней обожаю, вечно. Но когда я узнала, что у меня есть возможность наконец-то там побывать, я немного испугалась: вот исполню я мечту своей жизни… А вдруг она не такая клевая, как мне представлялась?

Дальше все как во сне: виза, билеты, выбор хоста… И вот я уже иду по улицам Гаваны и восхищаюсь тому, какая же она красивая.

 

День первый. “Hola!”

В Гавану мы летели через Москву, а это – четыре часа до Шереметьево, пять часов стыковки и двенадцать с половиной часов до Гаваны. Летели мы Аэрофлотом, заметно приуныли при виде злобных лиц за стойкой регистрации, а при предупреждении стюардессы о запрете употребления спиртных напитков на борту, честно говоря, испугались – какие были прецеденты у этого запрета? Распространяется ли запрет на пилотов? И так далее. В общем, все слухи и предубеждения о россиянах в тот момент казались нам сущей правдой. Кое-что действительно подтверждало их славу – например, скандал пассажира со стюардессой среди ночи и нецензурные ругательства на весь салон. В остальном полет был приятным, несмотря на свою длительность – сервис, еда и мастерство пилота, к счастью, не вызывали нареканий.

Мы приземлились в Гаване поздно вечером. На паспортном контроле мы наконец-то смогли выпалить свои “Hola!”, и “Gracias!”, и услышав в ответ “bienvenido!” пришли к единогласному решению, что этот паспортный контроль – ну, прямо, лучший паспортный контроль во всем мире! Следующие две недели мы бросались немногочисленными известными нам испанскими фразами направо и налево, стараясь придать им кубинский акцент и упиваясь звучанием произносимых слов.

А пока нам нужно было найти такси. У меня при себе была своеобразная “памятка туриста” от менеджера сайта, через который мы нашли нашу casa (о ней позже), в которой говорилось, что такси должно стоить не дороже 50 куков (об обмене валют тоже позже). Тыча этой бумажкой всем таксистам, дежурившим у выхода, я пыталась на языке жестов договориться о поездке за указанную сумму. “Таксисты, и не знают английского...” – думала я, не подозревая еще, что, вообще-то, английского здесь не знает НИКТО.

Наконец, нашелся добрый дяденька, согласившийся отвезти нас за 50 куков. Выйдя на паркинг, мы были дико разочарованы тем, что у него не Додж 40-х годов, и даже не какой-нибудь фордик. В город мы отправились на Huindai  2004-го года выпуска. Это был первый и последний автомобиль младше 50-ти лет и с наличием работающего кондиционера, на котором мы катались на Кубе, но на тот момент его новизна и попсовость нас очень расстроили.

 
knysheva
27 марта 2013, 14:22
2147

Загрузка...
Loading...

Комментарии

arser
0
0
продолжение следует??? или это все?
"...Каждая секунда на Кубе, буквально прям каждая секундочка – это история, пропитанная духом свободы..." - вас дома кто то угнетает или так ради красного словца - вроде "День незаисимости" сами не знаем от кого :)
Не знаю, действительно ли Вам интересно, угнетают ли меня дома, или Вы так своеобразно выражаете свою критику... В любом случае, спасибо за мнение. Хотя и не совсем понятно, что смутило Вас в процитированной фразе. Вам надоело слово "свобода"? Или Вы считаете такой стиль речи слишком бравадным?
Просто про саму свободу ни слова, кроме того что они свободны не знать английского :
Что есть для вас свобода в том виде которая есть только на Кубе и нет у вас?
После поездки на Кубу частичку понимания свободы в кубинском смысле я увезла с собой :) И теперь попытаюсь выразить это понимание словами (хотя я лично считаю, что мирооощущение невозможно полностью передать словами, если только не написать пару десятков томов на данную тему, к чему я лично не готова).

Итак, попытаюсь объяснить "кубинскую свободу" на примере: кубинец может не иметь денег на булку хлеба, но даже не замечать этого, потому что он слишком увлечен красивым закатом...

Я, конечно, попытаюсь получше раскрыть эту тему в следующих постах. Здесь же я упомянула о духе свободы в предисловии, как говорится, "для затравочки" ;)
с нетерпением жду продложения

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5869
  • 13
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5229
  • 8
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2333
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2702
  • 7
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2251
  • 21
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2558
  • 1
Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Повсюду вдоль берега встречаются человеческие кости. Причём они лежат ещё ниже раскопок Сарайшыка, то есть древняя столица была основана на месте ещё более древнего некрополя или города.
theYakov
25 авг. 2017 / 14:29
  • 2452
  • 71
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1738
  • 7
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1444
  • 4