• 30876
  • 66
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

трижды «Лучший в мире» ресторан

Год 2009-й - Noma на третьей строчке рейтинга Pellegrino Worlds 50 Best Restaurants. Далее - 2010-й, 2011-й и 2012 годы - именно этот ресторан занимает первое место и удерживает его в течение трех лет, подтверждая свой статус и уровень. И это уже закономерность популярности заведения, которую оно начало стремительно набирать буквально со дня открытия в ноябре 2003 года.

Топ-50 лучших ресторанов мира авторитетный журнал Restaurant Magazine формирует с помощью экспертов ежегодно: за пять заведений отдают свои голоса знаменитые шеф-повара, гастрономические критики и журналисты - два в своем регионе и три в других; результаты конфиденциального голосования публикуются в апреле.

К слову, данный рейтинг интересен тем, что он составляется без учета каких-то критериев, как, к примеру, мишленовский. А значит, шанс попасть в Топ-50 лучших есть у любого ресторана, имеющего собственный стиль и национальный имидж, а также готового претендовать на оригинальность.

В чем же секрет скандинавского Noma? У него есть минимум два козыря: во-первых, в меню используются традиционные местные ингредиенты, во-вторых, конечно, - исключительный талант шеф-повара - Рене Редзепи успел потренироваться у коллег-мэтров разных стран мира. В общем, здесь вам предложат собственную интерпретацию высокой кухни Северной Европы - сочетание традиций Дании и гастрономических инноваций.

Кстати, второе и третье места в 2012 году с учетом мнений 837 экспертов были отданы  испанцам:

El Celler de Can Roca: владельцы этого каталонского ресторана, который вот уже несколько лет подряд входит в пятерку лучших, - три брата Рока: Джоан - шеф-повар, Джозеп - сомелье и Джорди - кондитер;

Mugaritz: его шеф-повар Андони Андуриза учился у поклонника молекулярной кухни Феррана Адриа, сейчас активно экспериментирует, особенность его меню - умеренное использование соли, а порой Андуриза подает блюда и вовсе без нее.

Полезные ссылки

www.noma.dk - Noma, Копенгаген, Дания

www.cellercanroca.com - El Celler de Can Roca, Жерона Испания,

www.mugaritz.com - Mugaritz, Сан-Себастьян, Испания

 
Журнал Let\'s Go letsgo
Журнал Lets’go – это гармоничное сочетание полезной информации и развлекательных материалов, отвечающих вкусом преуспевающих мужчин и женщин. Ненавязчиво об актуальном, со вниманием о прошлом, без иронии о будущем. Путеводитель, насыщенный событиями и впечатлениями. Журнал выходит 1 раз в два месяца, тираж 12 000 экземпляров. Миссия журнала: Информировать, развлекать, а порой и удивлять даже самого искушенного читателя. Мы не ставим своей целью кого-то чему-то научить. Мы лишь подсказываем, куда можно поехать, сходить и что купить. А вот как потратить деньги – решайте сами. АУДИТОРИЯ: Наш читатель искушен в удовольствиях. Ценит время, умеет тратить деньги. Он успешен и увлечен, образован и эрудирован. Он достиг карьерных высот и продолжает стремиться к большему. Его интересуют вопросы не только бизнеса и карьеры. Он ценит утонченность и комфорт. Любит красиво одеваться и читает ресторанное меню слева на право.
28 марта 2013, 12:44
4119

Загрузка...
Loading...

Комментарии

там недавно люди отравились
вот та новость на тенгриньюс tengrinews.kz
Nikk
0
0
Там не только люди отравились, но и еда - полная дрянь, которую невозможно есть! odnovremenno.com
Гришковец хорошо все описал))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5557
  • 12
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5157
  • 8
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2276
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2621
  • 6
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2101
  • 21
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2320
  • 1
Взгляд изнутри: «Нурлы Жол» – первый вокзал с необычным архитектурным решением

Взгляд изнутри: «Нурлы Жол» – первый вокзал с необычным архитектурным решением

Поезда заезжают непосредственно в здание, где пассажиры выходят на платформы, тут же находится зал ожидания, торговые бутики, закусочные и паркинг для автомобилей.
zaleskiy
23 авг. 2017 / 10:01
  • 2093
  • 2
Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Повсюду вдоль берега встречаются человеческие кости. Причём они лежат ещё ниже раскопок Сарайшыка, то есть древняя столица была основана на месте ещё более древнего некрополя или города.
theYakov
25 авг. 2017 / 14:29
  • 2406
  • 71
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1535
  • 7