• 30039
  • 66
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

трижды «Лучший в мире» ресторан

Год 2009-й - Noma на третьей строчке рейтинга Pellegrino Worlds 50 Best Restaurants. Далее - 2010-й, 2011-й и 2012 годы - именно этот ресторан занимает первое место и удерживает его в течение трех лет, подтверждая свой статус и уровень. И это уже закономерность популярности заведения, которую оно начало стремительно набирать буквально со дня открытия в ноябре 2003 года.

Топ-50 лучших ресторанов мира авторитетный журнал Restaurant Magazine формирует с помощью экспертов ежегодно: за пять заведений отдают свои голоса знаменитые шеф-повара, гастрономические критики и журналисты - два в своем регионе и три в других; результаты конфиденциального голосования публикуются в апреле.

К слову, данный рейтинг интересен тем, что он составляется без учета каких-то критериев, как, к примеру, мишленовский. А значит, шанс попасть в Топ-50 лучших есть у любого ресторана, имеющего собственный стиль и национальный имидж, а также готового претендовать на оригинальность.

В чем же секрет скандинавского Noma? У него есть минимум два козыря: во-первых, в меню используются традиционные местные ингредиенты, во-вторых, конечно, - исключительный талант шеф-повара - Рене Редзепи успел потренироваться у коллег-мэтров разных стран мира. В общем, здесь вам предложат собственную интерпретацию высокой кухни Северной Европы - сочетание традиций Дании и гастрономических инноваций.

Кстати, второе и третье места в 2012 году с учетом мнений 837 экспертов были отданы  испанцам:

El Celler de Can Roca: владельцы этого каталонского ресторана, который вот уже несколько лет подряд входит в пятерку лучших, - три брата Рока: Джоан - шеф-повар, Джозеп - сомелье и Джорди - кондитер;

Mugaritz: его шеф-повар Андони Андуриза учился у поклонника молекулярной кухни Феррана Адриа, сейчас активно экспериментирует, особенность его меню - умеренное использование соли, а порой Андуриза подает блюда и вовсе без нее.

Полезные ссылки

www.noma.dk - Noma, Копенгаген, Дания

www.cellercanroca.com - El Celler de Can Roca, Жерона Испания,

www.mugaritz.com - Mugaritz, Сан-Себастьян, Испания

 
Журнал Let\'s Go letsgo
Журнал Lets’go – это гармоничное сочетание полезной информации и развлекательных материалов, отвечающих вкусом преуспевающих мужчин и женщин. Ненавязчиво об актуальном, со вниманием о прошлом, без иронии о будущем. Путеводитель, насыщенный событиями и впечатлениями. Журнал выходит 1 раз в два месяца, тираж 12 000 экземпляров. Миссия журнала: Информировать, развлекать, а порой и удивлять даже самого искушенного читателя. Мы не ставим своей целью кого-то чему-то научить. Мы лишь подсказываем, куда можно поехать, сходить и что купить. А вот как потратить деньги – решайте сами. АУДИТОРИЯ: Наш читатель искушен в удовольствиях. Ценит время, умеет тратить деньги. Он успешен и увлечен, образован и эрудирован. Он достиг карьерных высот и продолжает стремиться к большему. Его интересуют вопросы не только бизнеса и карьеры. Он ценит утонченность и комфорт. Любит красиво одеваться и читает ресторанное меню слева на право.
28 марта 2013, 12:44
3932

Загрузка...
Loading...

Комментарии

там недавно люди отравились
вот та новость на тенгриньюс tengrinews.kz
Nikk
0
0
Там не только люди отравились, но и еда - полная дрянь, которую невозможно есть! odnovremenno.com
Гришковец хорошо все описал))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Хоть здесь крайне редко бывают СМИ, посёлок Карсакпай очень интересен. Основанный англичанами, он был первенцем медеплавильной промышленности в СССР. С 70-х годов из труб завода-пионера дым не идёт...
theYakov
29 апр. 2017 / 8:14
  • 2549
  • 3
Улытау. Мавзолей Алаша-хана. Имя это окутано больше легендами, чем историей

Улытау. Мавзолей Алаша-хана. Имя это окутано больше легендами, чем историей

Мавзолей Алаша-хана в Улытау по размеру и красоте превосходит даже захоронение сына Чингис-хана - Джучи. Личность Алаша-хана, ставшего символом объединения казахов, до сих пор остаётся загадкой.
theYakov
25 апр. 2017 / 13:01
  • 1165
  • 39
Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Тут очень много отелей квартирного типа, затерянных на склонах озера вдали от деревушек. Просыпаешься так с утра, выглядываешь в окошко, а там зелень и озеро!
Amiko
23 апр. 2017 / 13:48
  • 1059
  • 2
Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Москву все строят и строят, перестраивая старые кварталы до неузнаваемости, насаждая в них офисные здания с торговыми центрами, и без навигатора в машине уже невозможно передвигаться по городу даже...
tatianaksii
21 апр. 2017 / 0:52
  • 848
  • 8
Что можно посоветовать туристу, приехавшему проводить свой досуг в Астану?

Что можно посоветовать туристу, приехавшему проводить свой досуг в Астану?

Вместе со своим иностранным гостем я прошлась бы по главной площади столицы, особенно, если это происходит в летнее время. Я считаю эту площадь одной из самых красивых, поскольку летом там всегда...
bekenovak13
23 апр. 2017 / 10:42
  • 1024
  • 26
Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Я всегда недоумеваю от решений наших чиновников. Зачем закрывать от посторонних глаз сооружения ГЭС, когда можно легко подъехать с другой стороны и всё увидеть?
Almazoff
24 апр. 2017 / 12:42
  • 842
  • 15
О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

Благодаря таким ежедневным пешим прогулкам мы смогли получше познакомиться с самими литовцами. И несмотря на их отношение к бывшему Советскому Союзу, нам они всегда помогали найти нужную улицу.
Sserikyzy
9 апр. 2017 / 0:42
  • 791
  • 12
В городе Муми-троллей и необыкновенного жаренного лосося

В городе Муми-троллей и необыкновенного жаренного лосося

Я люблю летать в Хельсинки, и иногда вот думаю: "И почему меня тянет в этот странный, совсем не туристический город, в принципе лишенный каких-то архитектурных изысков или средиземноморского шарма?"
tatianaksii
21 апр. 2017 / 23:00
  • 738
  • 14
Цветение сакуры в Стокгольме. Каждый год город немножко превращается в Японию

Цветение сакуры в Стокгольме. Каждый год город немножко превращается в Японию

В 1998 году на Кунстрагорден высадили 63 сакуры, и они каждый год немножко превращают Стокгольм в Японию. В этом году в городе было очень тепло, и сакура зацвела на 2 недели раньше положенного!
Amiko
17 апр. 2017 / 11:34
  • 616
  • 6