• 8804
  • 29
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новый теракт в Афганистане или что дает нам Ислам

Здравствуйте! Наверняка вы сегодня слышали новость про очередной взрыв террориста смертника в Афганистане. Эта новость меня не удивила и не ввергла в шок и держу пари вы тоже не реагировали на это особенно остро. Подобные случаи стали настолько обыденными что мы даже не обращаем на них внимания. Однако нам, Казахстанцам и жителям Средней Азии стоило бы сильно об этом призадуматься.

Почему мусульманам так хочется умереть?

Сам я лично начал увлекаться темой агрессивного Ислама не так давно. Тогда я и начал обращать внимание на то что почти каждую неделю хотя бы один мусульманин взрывает себя. И у меня появился вопрос: Почему им так сильно хочется умереть? Мое ближайшее окружение говорило мне что это от того, что злой Запад пытается уничтожить мусульман в угоду сионистам, а бедные мусульмане настолько под давлением что только и остается что взрывать себя. Так же мне говорили что это люди отступили от пути истинного Ислама. (Хотя, стоит отметить что никто не имел точного определения истинного Ислама.) Говорили мол Ислам не терпит самоубийств и вообще убийств. Все это мне казалось весьма вероятной и я то и дело поверил.

После того как я поверил во мне создалось большое сочувствие своей религии Ислам (по крайней мере тогда  это  была моя религия). Так же во мне родилась ненависть к отступникам от Ислама и я наивно полагал что эти  отступники  есть меньшинство и они далеко от Казахстана. Но понятие Истинный Ислам не давало мне покоя. Мои  религиозные  родственники и сосед салафит предложили мне глянуть в Коран, ибо там есть истинный Ислам. И вот  тогда я ее и  увидел; я увидел истинный Ислам. Коран был полон насилия и убийств (так же как и жизнь Пророка  Мухаммеда). Я  нашел несколько сур призывающих мусульман убивать неверных без жалости. Особенно мне  понравилась та часть где  говорится что что следует не уверовавшим отрубать головы и Аллах вас за  это благословит (Сура Мухаммад 4-10 аяты).

Причина агрессивности Ислама есть сам Ислам!

Каждый раз когда Ислам показывает свои клыки и когти мировое сообщество дрожит от страха. Им настолько  страшно что даже говорить о проблемах Ислама никто не осмелится. Когда мы говорим про теракты мы никогда не  говорим исламисты совершили теракт, или группа мусульман совершила теракт. Вместо этого мы говорим  радикалисты, экстремисты и другие эвфемизмы. Довольно жалкое зрелище, особенно если учитывать тот факт что  не политические, не экономические проблемы являются главной причиной агрессивности Ислама, а именно сам Ислам есть первопричина.

Горячо любимая мною и вами страна наша родная сейчас оказалась под волной исламизма. Не удивлюсь если через лет 20-30 в Казахстане ультра-консервативные мусульмане (иными словами салафиты) будут составлять большинство мусульманского населения. Популярность ультра-консервативных течений среди арабских стран заставляет задуматься. Многие люди возможно подумают что подобное развитие ислама в Казахстане есть позитивная тенденция, но я лично, как только вспоминаю то что нашему Қыдыр ата уже не позволено появляться в Қадыр түні сразу же понимаю что наша традиционно казахская культура под угрозой.

Понимаю что меня не поймут многие, и я даже знаю что мне будут советовать: прочитай Коран в оригинале, наполни свое сердце иманом или даже проведи обряд изгнания джиннов (ибо я подобный совет уже получал:-)!) Однако, я стаю на своем. Нам казахом опасно принимать консервативный Ислам. Я надеюсь, искренне надеюсь на что однажды я найду единомышленников, которые встанут на защиту нашей страны против Арабо-Исламской экспансии.

 
Дулат Ильясов Dulat789
Я абитуриент. Я трачу очень много времени на изучение разного добра. Английского языка, математики, критического мышления, физики и пр.
26 марта 2013, 20:59
991

Загрузка...
Loading...

Комментарии

akma81
0
0
Приведите пример этих сур или скиньте ссылку на них.
Вас удивил терракт в Афганистане? Эта страна раздирается на части завоевателями и междоусобными войнами на протяжении нескольких веков.
Как сказал Аль Фараби: тот кто не хочет войны - не пойдет на войну, тот кто хочет мира - займется земледелием. Для того чтобы понять почему в исламском мире так много вещей противоречивых и в политике и в повседневной жизни, надо изучить историю арабских завоеваний, понять менталитет и культуру мусульман в особенности ортодоксального уклона и разобраться со взглядами на собственное учение трех сновных ветвей - шиизм, суннизм и суфизм. И только тогда приступать к изучению сур и аятов. Возможно, после этого вы сможете понять почему ряд арабских стран в экономическом и политическом плане отстали от другого мира.
Многие прикрываются такими выводами, что в этих странах нет запасов нефти и других полезных природных ресурсов. Тогда причины возникновения агрессии якобы налицо. Как будто нет стран, в которых нефть есть, а бедных на будущий год не намечается.
Каждый в своем толковании Корана считает его подпиткой для совершения террактов. Но он никак не может быть источником самих террактов. Источник находится в голове у человека, лишенного не то чтобы правильной интерпретации написанного, но и возможности какой-либо оценки вообще. Известно ведь что в некоторых исламских государствах мусульмане взрывают себя в местах скопления мусульман. Как объяснить этот феномен?
Я никогда не отрицал что все кроется в мозге отдельной личности. Однако тут появляется такая проблема что если вам вдруг захочется подтолкнуть кого-то на насилие вы очень легко сможете оправдать это насилие с помощью религиозных текстов. Что собственно и делается. Тут сложно сказать что весь Ислам зло да? Однако, следует понимать и признавать что у Ислама как у религии есть огромная куча проблем. Требуются кардинальные реформы. Нужна какая-та четкая система интерпретации текстов. Но к сожалению, Ислам есть противник всяких реформ и изменений. А вами названный феномен легко объясним, сунниты взрывают шиитов, а те наоборот. Более консервативные взрывают более либеральных, а нам отсюда кажется что все они мусульмане движущиеся к одной цели. Мои знания по Исламу не достаточны чтобы на научном уровне что либо говорить. Но любой сможет понять что Ислам переживает кризис который требует немедленной реакции нас с вами.
akma81
0
0
Кризис не переживает только буддизм. Антикризисная религия :). Все же остальные, если взглянуть на историю, начинались с самопожертвования, с кровопролития. В отличие от христианства современный ислам совершает скачок далеко вперед. Насколько он правильно интерпретируется? Четкая система интерпретации текстов (одинаковость с удалением агрессивных моментов) не даст положительного результата, т.к. каждый даже самый безобидный текст сынтерпретирует по-своему.
Буддизм антикризисен потому что там можно легко провести реформу и, как говорится прокачать религию. Христианство тоже приняло ряд реформ с момента основания. Ислам тоже в них нуждается, но исламисты никого не хотят подпускать даже близко к изменениям. Адаптироваться должна каждая религия, и ислам ни в коем случае не исключение. Под конец процитирую Далай Ламу: "Если наука найдет что-то неправильное в буддизме, то буддизм должен будет измениться". Если бы все религиозные лидеры были как он.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38961
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11548
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3331
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2256
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2326
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2085
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1710
  • 51
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1498
  • 19