место в рейтинге
  • 39349
  • 87
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Река Чонгечон. Как меняется мир вокруг нас.


Сегодня я хочу Вам рассказать про речку Чонгечон в Сеуле .


Речка Чонгечон прим. длина около 10 км . тянется от района Сити Холла до станции метро Вангшимри (왕심리) . Речка протекает вблизи самых оживленных участков центра Сеула , это Сити Холл , рынок Тонгдаемун . Чонгечон крупная сточная канава (канал) протекаюшая прямо по центру с запада на восток города . Речка собирает дождевую воду и стекает потом в реку Ханканг .

В конце 50-х гг. речка представляла жалкое зрелище , как впрочем и вся страна в то время ведь страна только что вышла из войны . Страна потихоньку начала оживать и речка и в целом центр города требовал реконструкции .

Сначала решили просто пустить речку под бетонной дорогой чтобы повысить пропускную способность в центре города . Потом в  связи в увеличением числа машин и вовсе было решено сделать двухярусную бетонную эстакаду . Строительство длилось с 1958 г. до 1977 г. , общая длина эстакады 5,6 км.

Дорога долгое время обеспечивавщая транспортную разгрузку центра города со временем сама стало шумной , пыльной артерией загрязняющая все вокруг . Со времени строительства дороги вокруг выросли новые высотные дома , изменился облик центра  города и дорога построенная по старым технологиям и требованиям уже не соответствовал по многим параметрам современных требовании . Не было загорождении от шума , нет деревьев итд итп. Да и с эстетической точки зрения дорога выглядела инородным телом среди здании из стекла и бетона с ландшафтным дизайном вокруг . После долгих и упорных споров было решено сделать обширную реконструкцию дороги и речки под ним . Было решено снести двухярусную эстакаду и предать центру города первозданный вид т.е. пустить открытую речку по центру города , но уже в современном осмыслении с гидросооружениями , ландшафтным и световым  дизайном , повсеместной подсветкой , пешеходными и велодорожками , пешеходными мостами .

Стройка (реконструкция) дороги (и речки) сопровождалась многочисленными протестами жителей в основном из числа тех , кто имел (имеет) бизнес по краям дороги . Строительство проходило в 2003-2005гг. Кстати , инициатором реконструкции был уже предыдуший президент Южной Кореи И Мен Бак который в то время был мэром города Сеул . После окончательного завершения реконструкции речка Чонгечон обрела новый вид и смысл что изменило весь облик центра Сеула . Сейчас днем многие предпочитают пройтись пешком по бережку речки чем толкаться в метро или автобусе . Вечерами можно увидеть множество людей из близлежащих домов которые отдыхают на берегу речки . Летом здесь , прямо на речке проходит яркий и зрелищный фестиваль святяшихся фонарей .

Вот так МЫСЛЬ , ИДЕЯ , ТРУД и конечно ДЕНЬГИ :) меняют МИР вокруг нас !

Мурат Murat_Kazakh_ViEW
26 марта 2013, 20:48
3769

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ala
0
0
Речка кажется совсем не глубокой. Хороший проект. Вот бы и нашу Алматинку преобразить..
Да , было бы желание и контроль , деньги то есть . В Астане тоже вроде преобразили Соленую Балку (Гребной канал) , но все равно что то не то :( . Парк рядом на Молодежке просто напичкали осветительными фонарями через каждые 5 метров , дальше никакой фантазии :( . А на счет того , что не глубокая , так она разная бывает :) : в основном большее время туда стекают подпочвенные воды с близлежаших гор , весной талая вода , самый пик это в сезон дождей (муссоны) уровень воды в канале поднимается на 3-4 метра . На это и рассчитан канал , к счастью такой обильный поток длится от силы неделю . Потом дальше опять все становится тихо и размеренно как на фотках и видео .
Интересно ... Просмотров данного поста за 700 ! , а просмотров видео в посте около 70 , оно и раньше до публикации в yvi было примерно столько же . Неужели никто не смотрит видео ... :(
счетчики врут))
:))))) , а тААкой довольный , что столько просмотров ! Вот тебе и yvi :(
Спасибо большое за статью очень круто. Красиво! я и раньше знал про нее, но и некоторые факты я узнал сегодня! Очень красивое место в центре мегаполиса. В клипе корейских групп Super Junior & SNSD - Seoul . там сюжет проходит там) очень красиво сняли посмотрите. там и другие места Сеула показывают! Автору еще раз спасибо за фото и статью!
Вам спасибо за лестный отзыв ! Конечно у Super Junior и Girls' Generation (SNSD) не может быть плохих роликов - SM Entertainment постарается чтобы клип сняли отличный :)
Да=) вы правы только отличный и больше никакой)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5714
  • 13
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5184
  • 8
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2303
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2642
  • 7
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2187
  • 21
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2434
  • 1
Взгляд изнутри: «Нурлы Жол» – первый вокзал с необычным архитектурным решением

Взгляд изнутри: «Нурлы Жол» – первый вокзал с необычным архитектурным решением

Поезда заезжают непосредственно в здание, где пассажиры выходят на платформы, тут же находится зал ожидания, торговые бутики, закусочные и паркинг для автомобилей.
zaleskiy
23 авг. 2017 / 10:01
  • 2108
  • 2
Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Повсюду вдоль берега встречаются человеческие кости. Причём они лежат ещё ниже раскопок Сарайшыка, то есть древняя столица была основана на месте ещё более древнего некрополя или города.
theYakov
25 авг. 2017 / 14:29
  • 2419
  • 71
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1633
  • 7