место в рейтинге
  • 37447
  • 87
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Река Чонгечон. Как меняется мир вокруг нас.


Сегодня я хочу Вам рассказать про речку Чонгечон в Сеуле .


Речка Чонгечон прим. длина около 10 км . тянется от района Сити Холла до станции метро Вангшимри (왕심리) . Речка протекает вблизи самых оживленных участков центра Сеула , это Сити Холл , рынок Тонгдаемун . Чонгечон крупная сточная канава (канал) протекаюшая прямо по центру с запада на восток города . Речка собирает дождевую воду и стекает потом в реку Ханканг .

В конце 50-х гг. речка представляла жалкое зрелище , как впрочем и вся страна в то время ведь страна только что вышла из войны . Страна потихоньку начала оживать и речка и в целом центр города требовал реконструкции .

Сначала решили просто пустить речку под бетонной дорогой чтобы повысить пропускную способность в центре города . Потом в  связи в увеличением числа машин и вовсе было решено сделать двухярусную бетонную эстакаду . Строительство длилось с 1958 г. до 1977 г. , общая длина эстакады 5,6 км.

Дорога долгое время обеспечивавщая транспортную разгрузку центра города со временем сама стало шумной , пыльной артерией загрязняющая все вокруг . Со времени строительства дороги вокруг выросли новые высотные дома , изменился облик центра  города и дорога построенная по старым технологиям и требованиям уже не соответствовал по многим параметрам современных требовании . Не было загорождении от шума , нет деревьев итд итп. Да и с эстетической точки зрения дорога выглядела инородным телом среди здании из стекла и бетона с ландшафтным дизайном вокруг . После долгих и упорных споров было решено сделать обширную реконструкцию дороги и речки под ним . Было решено снести двухярусную эстакаду и предать центру города первозданный вид т.е. пустить открытую речку по центру города , но уже в современном осмыслении с гидросооружениями , ландшафтным и световым  дизайном , повсеместной подсветкой , пешеходными и велодорожками , пешеходными мостами .

Стройка (реконструкция) дороги (и речки) сопровождалась многочисленными протестами жителей в основном из числа тех , кто имел (имеет) бизнес по краям дороги . Строительство проходило в 2003-2005гг. Кстати , инициатором реконструкции был уже предыдуший президент Южной Кореи И Мен Бак который в то время был мэром города Сеул . После окончательного завершения реконструкции речка Чонгечон обрела новый вид и смысл что изменило весь облик центра Сеула . Сейчас днем многие предпочитают пройтись пешком по бережку речки чем толкаться в метро или автобусе . Вечерами можно увидеть множество людей из близлежащих домов которые отдыхают на берегу речки . Летом здесь , прямо на речке проходит яркий и зрелищный фестиваль святяшихся фонарей .

Вот так МЫСЛЬ , ИДЕЯ , ТРУД и конечно ДЕНЬГИ :) меняют МИР вокруг нас !

Мурат Murat_Kazakh_ViEW
26 марта 2013, 20:48
3660

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ala
0
0
Речка кажется совсем не глубокой. Хороший проект. Вот бы и нашу Алматинку преобразить..
Да , было бы желание и контроль , деньги то есть . В Астане тоже вроде преобразили Соленую Балку (Гребной канал) , но все равно что то не то :( . Парк рядом на Молодежке просто напичкали осветительными фонарями через каждые 5 метров , дальше никакой фантазии :( . А на счет того , что не глубокая , так она разная бывает :) : в основном большее время туда стекают подпочвенные воды с близлежаших гор , весной талая вода , самый пик это в сезон дождей (муссоны) уровень воды в канале поднимается на 3-4 метра . На это и рассчитан канал , к счастью такой обильный поток длится от силы неделю . Потом дальше опять все становится тихо и размеренно как на фотках и видео .
Интересно ... Просмотров данного поста за 700 ! , а просмотров видео в посте около 70 , оно и раньше до публикации в yvi было примерно столько же . Неужели никто не смотрит видео ... :(
счетчики врут))
:))))) , а тААкой довольный , что столько просмотров ! Вот тебе и yvi :(
Спасибо большое за статью очень круто. Красиво! я и раньше знал про нее, но и некоторые факты я узнал сегодня! Очень красивое место в центре мегаполиса. В клипе корейских групп Super Junior & SNSD - Seoul . там сюжет проходит там) очень красиво сняли посмотрите. там и другие места Сеула показывают! Автору еще раз спасибо за фото и статью!
Вам спасибо за лестный отзыв ! Конечно у Super Junior и Girls' Generation (SNSD) не может быть плохих роликов - SM Entertainment постарается чтобы клип сняли отличный :)
Да=) вы правы только отличный и больше никакой)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

Если вы встретили жезказганца и не знаете, с чего начать диалог, обязательно скажите об ужасном состоянии автотрассы Караганда - Жезказган.
theYakov
8 мая 2017 / 14:33
  • 5859
  • 20
Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Хоть здесь крайне редко бывают СМИ, посёлок Карсакпай очень интересен. Основанный англичанами, он был первенцем медеплавильной промышленности в СССР. С 70-х годов из труб завода-пионера дым не идёт...
theYakov
29 апр. 2017 / 8:14
  • 5386
  • 3
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3335
  • 8
В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

Уповая на Бога, и веря в себя, свою интуицию, мы с супругом, не поддавшись отговорам друзей и родственников, все-таки решились поехать в Стамбул на майские праздники.
Malirus
19 мая 2017 / 12:00
  • 1887
  • 2
[Не]путеводитель по Сатпаеву

[Не]путеводитель по Сатпаеву

Достопримечательностей в городе нет, но зато можно прогуляться и посмотреть быт небольшого шахтёрского города. Так, сфотографировав почти каждое здание на пути, мы вышли к другому концу города...
theYakov
5 мая 2017 / 18:38
  • 2028
  • 0
Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Коротко о хороших новостях и два небольших совета. О том, что скоро въезд для граждан Казахстана в ОАЭ станет безвизовым, мы, работники туризма, слышали еще тогда, когда Россия получила разрешение.
Sarasetek
23 мая 2017 / 12:11
  • 1677
  • 15
Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

В случае извержения супервулкана, до 99% населения планеты будет уничтожено. Хорошо, что Казахстан находится в восточном аолушарии. Мы будем наблюдать эвакуацию лучших ученых, врачей, лидеров науки...
amirzhantassov
20 мая 2017 / 18:58
  • 2169
  • 10
Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Это очень популярное место в Нью-Йорке, для пеших и велосипедных прогулок, отсюда открывается изумительный вид по обе стороны моста. А если прийти ближе к вечеру то можно увидеть...
sergey_Astafiev
1 мая 2017 / 6:16
  • 2066
  • 5
Первая казахстанская экспедиция Эверест-97 – как это было

Первая казахстанская экспедиция Эверест-97 – как это было

Очередной выпуск авторской программы «Прогулки по жизни». С участником казахстанской экспедиции Эверест-97 Владимиром Фроловым.
Almazoff
27 апр. 2017 / 11:27
  • 1895
  • 0