А Вы наверное думаете, что мы только тортами питаемся?)) Время от времени душа требует и мяса, и картошки жаренной, и много чего еще. Предлагаю пару проверенных рецептов для отличного ужина как...

А Вы наверное думаете, что мы только тортами питаемся?)) Время от времени душа требует и мяса, и картошки жареной, и много чего еще. Предлагаю пару проверенных рецептов для отличного ужина как вдвоем, так и с гостями. Покажу несколько "кусочков" наших ужинов с прошедших праздников.

1. Кто же не любит курочку в духовке с аппетитной корочкой, да с картошечкой запеченной. У каждого свой рецепт приготовления. Раньше я мариновала курицу в майонезе с чесноком и луком. Но потом это стало для нас слишком жирно. Сейчас рецепта как такового нет. Все просто. Курицу я размораживаю, потом хорошо ее просаливаю и оставляю на сутки при комнатной температуре. Перед запеканием посыпаю ее черным перцем или сладкой паприкой. А вот картошку, лук и морковь режу крупными кубиками или кольцами, солю и добавляю чуть майонеза для сочности.

Отправим всю эту красоту в духовку при температуре 250-270 градусов до приготовления, т.е. до образования уверенной румяной корочки. Иногда я смазываю куреху медом за 10 минут до готовности. Тоже получается прекрасно.

Курочка нежная и просоленная, картошечка местами похрустывает, а морковь сладкая.

2. Еще один прекрасный вариант для ужина киш с тунцом и горошком.

В этот раз я делала не с сырной заливкой, а со сливочной. Рецепт приготовления теста для киша у меня есть уже блоге. В качестве начинки был томатный соус, консервированный тунец и горошек. Заливка для киша: 3 яйца и 1 стакан сливок 10% взбить с солью и перцем.

Киш очень сытный и пикантный.

Надеюсь, что помогла Вам определиться с ужином на пару дней). Оба рецепта простые донельзя. Особой подготовки и навыков не требуется.

Оцените пост

8

Комментарии

0
требую продолжения этой рубрики, так как часто ломаю голову, чтобы новенького на ужин приготовить :)
кстати, а за сутки в размороженном виде курица сырая не испортится? я обычно несколько часиков держу
0
А я думала будет ли интересна эта тема. Выложила пробный вариант ). А курочка не испортится, главное чтоб не на жаре. А еще вариант можно ее и пару суток подержать в холодильнике, только хорошо просолить. Курочка так сказать провялится.
1
Поддерживаю! Тема очень интересная
Показать комментарии