Семья – это святое!

Аркен Абдугали 2013 M03 26
503
0
1
0

Друзья, в общем сегодня одни призывы! Не судите строго. Как-то вот навеяло... С уверенностью могу заявить, что мне повезло в этой жизни. Начну с того, что у отца три брата и шесть сестер. В...

Друзья, в общем сегодня одни призывы! Не судите строго. Как-то вот навеяло...

С уверенностью могу заявить, что мне повезло в этой жизни. Начну с того, что у отца три брата и шесть сестер. В добром здравии и Аташка с Апашкой. Все они живут, душа в душу вот уже много десятилетий. Сейчас растет 4-е поколение нашего большого клана. После родителей, которых как вы поняли -10, растут около 30 внуков, у которых в свою очередь свои дети. Правнуков получается - 8. Интересно и то, что настали такие моменты, когда дяди младше своих племянников. Потому что, родители наши продолжают пополнять демографический фонд Родины. И это, безусловно, радует всех нас. В семье Рысдаулетовых есть и сложившиеся традиции, которым много лет. К примеру, 1 января все родные собираются в большом доме в селе Каракемер. Отмечаем Новый год, дарим друг другу подарки, ходим на «курган», где довольные катаемся на санках. Не проходят такие мероприятия без всеми уважаемого «Бешпармака». И АПАШАКА в этот момент говорит: «Соңғы тыққан етім еді». Здесь стоит отметить следующий момент. Если, еще одно мероприятие состоится прямо на следующий день, то у АПАШКИ снова появляется несколько килограммов мяса:). И так до бесконечности.
Летние каникулы в поселке, толпы бегающих детей (братья, сестры, племянники), веселые встречи, совместные выезды на природу. Все это раньше для меня было привычным делом, да и сейчас остается таковым. Дело в том, что в последнее время я часто сталкиваюсь с людьми, у которых семейные отношения с близкими родственниками не такие хорошие. И от этого становится грустно на душе и в мыслях. Рушится устоявшаяся истина – «Мой дом – моя крепость». Понимаю, что невозможно всем быть дружными. Всегда существуют склоки, недопонимания, обиды. Но, ведь каждый из нас может быть выше этого, главное – захотеть. Не говорю, что в моей большой семье все идеально, случаются и горькие моменты. Но, мы находим в себе силы признать вину, простить, и жить дальше рука об руку. Ведь, РОДНЫЕ – это люди, которых невозможно отнять, как невозможно отнять у человека его дух, мысли, стремления. Они всегда твоя опора, радость, гордость и счастье.
В одном из своих интервью мой Шеф сказал: «Семья – это святое»! Так будем держаться друг за друга, Братья и Сестры!!!

Оцените пост

1
Дальше