место в рейтинге
  • 208688
  • 191
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стартовало учение «Шокпар-2013»

В связи с начавшимся сегодня оперативно-тактическим командно-штабным учением «Шокпар-2013» десантно-штурмовые бригады Аэромобильных войск а также соединения и части региональных командований «Юг» и «Астана» Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана приведены в полную боевую готовность и приступили к совершению марша в район боевого применения – на полигон «Матыбулак» Гвардейского гарнизона Жамбылской области.

В учении задействовано более четырех с половиной тысяч военнослужащих и свыше четырехсот единиц боевой техники.
Наряду с десантно-штурмовыми, специальными, мотострелковыми, танковыми и артиллерийскими подразделениями, в учении принимают участие подразделения армейской авиации.
Особенность учения «Шокпар-2013» заключается в том, что его участники находятся по разные стороны условного вооруженного конфликта. Им предстоит продемонстрировать свои умения принимать решения и планировать операции в зависимости от действий противника в режиме реального времени. Кроме того, у участников учения нет каких-либо предварительных сведений о характере предстоящих действий.
Свои боевые задачи войска получат только после прибытия в назначенный район, после чего в условиях, максимально приближенных к боевым, приступят к планированию и организации боевых действий.
– Исходя из мирового опыта современных вооруженных конфликтов и в соответствии с требованиями Министра обороны Республики Казахстан Адильбека Джаксыбекова, основные усилия учения направлены на обучение войск действовать нешаблонно, нестандартно, применительно к угрозам сегодняшнего дня, – подчеркивает руководитель учения главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

Источник: пресс-служба МО РК

 
desant desant
http://desantura.ru/kz/
26 марта 2013, 15:32
1073

Загрузка...
Loading...

Комментарии

desant
0
0
Сегодня на полигоне «Матыбулак» Гвардейского гарнизона в рамках проведения учения «Шокпар-2013» воинами десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск была проведена учебная специальная операция с вводной по освобождению захваченной пограничной заставы от незаконных вооруженных формирований.
Указание провести спецоперацию поступило от руководства учением внезапно. Так оперативное командование учения выполняет поручение Министра обороны создавать внезапный характер всех этапов учения с целью обучения командиров и подразделений принимать верные решения и грамотно действовать в любых ситуациях.
По замыслу разработчиков спецоперации, на заставу, где находились 15 пограничников и населенный пункт с 20 жителями, произошло внезапное нападение неизвестной террористической группы. Условный населенный пункт с пограничной заставой был сооружен на полигоне. Военнослужащие горно-егерского подразделения регионального командования «Юг» имитировали террористов. Десантники молниеносно блокировали населенный пункт, успешно проведя спецоперацию. Её проведение показало серьезный уровень подготовки воинов, их готовность к выполнению задач в любых условиях, способность командиров принимать нестандартные, но эффективные решения в быстро меняющейся обстановке.
В оперативно-тактическом командно-штабном учении «Шокпар-2013» принимают участие соединения и части Аэромобильных войск, региональных командований «Юг» и «Астана», армейская авиация Сил воздушной обороны, а также представители других силовых структур. Всего в учении задействовано более четырех с половиной тысяч военнослужащих.

Источник: пресс-служба МО РК

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39957
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8618
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6576
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2957
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2603
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2496
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2205
  • 31
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2592
  • 7