• 400493
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Министр обороны встретился с представителями НАТО

Сегодня в Астане Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков встретился со Специальным представителем Генерального секретаря НАТО по Кавказу и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем и новым офицером НАТО по взаимодействию с Центральной Азией Александром Винниковым.

- Министерство обороны приветствует возобновление деятельности офицера по взаимодействию в регионе. Уверен, это будет способствовать эффективной координации нашего сотрудничества с Альянсом, - отметил Адильбек Джаксыбеков.

- В сотрудничестве с НАТО для Казахстана приоритетом взаимодействия является обучение миротворческих подразделений в целях обеспечения оперативной совместимости. Практическая плоскость направлена на развитие национального миротворческого потенциала, участие в совместных учениях и обмен опытом в планировании, проведении и всестороннем обеспечении операций по поддержанию мира, – подчеркнул Министр обороны Казахстана.

- Казахстан является самым активным партнером НАТО в регионе. Североатлантический Альянс высоко оценивает уровень подготовки Вооруженных сил Казахстана. Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении двустороннего оборонного сотрудничества и со своей стороны окажем всяческую поддержку, - подчеркнул во время встречи Джеймс Аппатурай.

Ежегодно на территории Казахстана с участием казахстанских военнослужащих и представителей иностранных государств проводится миротворческое учение «Степной орел». В сентябре 2012 года учение впервые проведено в духе «Партнерство во имя мира» с участием подразделений Вооруженных сил Казахстана, США, Великобритании, Таджикистана, а также представители Германии, Италии, Литвы, Кыргызстана, Таджикистана, Франции, Украины и Швейцарии.

- Мы заинтересованы в расширении участия подразделений стран НАТО и стран-партнеров в учении и рассчитываем на поддержку НАТО в этом вопросе, - отметил Министр обороны.

Для обучения казахстанских военнослужащих методикам и стандартам НАТО создан Учебный центр «Партнерство во имя мира» Военного института Сухопутных войск (КАЗЦЕНТ). На базе КАЗЦЕНТа уже проведено более 30 курсов и семинаров с участием военнослужащих Казахстана, стран НАТО и партнеров, включая такие мероприятия как курсы «Военная терминология английского языка в многонациональных операциях» и «Штабные процедуры НАТО».


Пресс-служба МО РК


МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
26 марта 2013, 17:13
252

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40959
  • 42
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8843
  • 10
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6993
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3242
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2811
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3141
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2584
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2771
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2804
  • 8