KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

"Сарыарка" в полуфинале Кубка Братины

Максим ОрловПлей-офф в любом виде спорта – это прежде всего борьба характеров. Зачастую в матчах навылет побеждает не объективно сильнейший, а тот, кто крепче духом. У "Молота-Прикамья" с волевыми качествами полный порядок. Шутка ли, безнадежно уступая в четвертьфинальной серии 0-3, пермяки собрались и сократили разницу до минимума. Выиграй сегодня – там и до главной сенсации текущего розыгрыша Братины будет рукой подать.

"Сарыарка" на характер тоже не жалуется. Бесхарактерный коллектив ведь не может выиграть регулярный чемпионат. По накатанной еще в гладком первенстве дорожке карагандинцы въехали в плей-офф, победив в шести матчах кряду. А потом произошел сбой, и в серии с "Молотом" уже не все так очевидно. После неудач главный тренер "Сарыарки" Андрей Кирдяшов говорил все о том же характере.

- Посмотрим, есть ли у команды характер. Если его нет, дальше делать нечего. Соберутся – значит, можно будет дальше побороться, не соберутся – значит, так оно и должно быть. Когда начинается плей-офф, в первую очередь играют роль не физические кондиции, а желание, спортивный характер. Проверим характер, проверим команду на прочность. Я верю, что соберутся.

Так что в понедельник в Перми ожидалась, в первую очередь, битва характеров. Матч начался бурно. Пермские любители хоккея еще покупали в буфетах арены пирожки и попкорн для приятно просмотра, а зал уже взорвался от восторга.

Минуты не прошло со стартового вбрасывания, как "Молот" превратил свой премьерный визит во владения "Сарыарки" в гол. Защитник уральцев Евгений Кунаев набросил шайбу на пятачок, где вовремя подсуетился Вячеслав Ушенин.

Шайба юркнула в рамку словацкого голкипера Владимира Ковача, который после проигранного матча в Караганде заменил в воротах Дениса Франскевича. Ответ казахстанской команды получился почти симметричным. После броска шайба звонко ударилась в перекладину.

Далее в игре наступило затишье. Буря ожидалась в середине периода, когда последовало первое удаление в матче. Сфолили карагандинцы. К счастью для них, безнаказанно. Под конец двадцатиминутки свой шанс забить в большинстве получили гости, которым, впрочем, как и "Молот" не воспользовались. 1:0 к перерыву.

Второй период стартовал так же, как первый. Шороху в гостевой зоне вновь наводило третье звено "Молота-Прикамья". Александр Селянин беспрепятственно атаковал ворота соперника с четырех метров. Не повезло. В той же атаке уральцы заработали численное преимущество. Две минуты хозяева из чужой зоны не вылезали. Комбинировали очень неплохо, но никак не могли вывести на ударную позицию кого-нибудь из партнеров. Куда опаснее пермяки действовали в равных составах. То вдвоем на одного защитника выкатятся, то Владимир Ковач вытащит шайбу из левого нижнего угла после броска сходу.

В середине поединка количество голевых моментов, наконец-то, переросло в качество. Форвард Николай Бардин замкнул передачу на дальней штанге – 2:0. "Сарыарке" понадобилось менее 5 минут, чтобы вернуться в игру и сравнять счет в матче. Для начала после серии добиваний шайба все-таки оказалась в сетке. Отличился Александр Васильев. А восстановил равновесие Дмитрий Цыбин. 2:2 после двух периодов.

Третий отрезок начался под девизом «главное не пропустить гол». Действительно - цена ошибки для одной команды – завершение сезона, для другой – незапланированный седьмой матч четвертьфинальной серии. Вот соперники и постарались максимально обезопасить свои ворота от неприятностей, действуя в стиле, кто кого перетерпит. Плюс ко всему противники попытались обойтись без удалений, которые в подобных поединках нередко решают судьбу не только отдельно взятой игры, но и всей серии. Короче, четвертый период логично вытекал из хода третьего.

В дополнительное время хоккеисты "Сарыарки" завелись не на шутку, будто и не было позади утомительных шестидесяти минут. В дебюте периода казахстанцы долго возили оборону пермяков. Адекватный ответ "Молота" последовал незамедлительно. Пару минут как белка в колесе крутился вратарь гостей Владимир Ковач. Но буквально сразу после всплеска в игре уральцев победитель "регулярки" мог завершить серию. Семен Кокуев получил шайбу метрах в четырех от ворот и бросал наверняка. Выручил голкипер Евгений Аликин. Его визави из "Сарыарки" в долгу не остался. Вытащил мертвую шайбу пущенную Виктором Калачиком.

Судьбу серии решила одна-единственная ошибка "Молота" в четвертом периоде. Защита хозяев оставила на пятачке свободного Александра Васильева, мгновенно последовала передача из-за ворот. На сим увлекательная четвертьфинальная серия была завершена. 3:2 – "Сарыарка" в полуфинале розыгрыша Братины.

источник: ВХЛ

25 марта 2013, 23:56
1
0
2741

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Молодчики. Так держать. Выдавить из себя. Взять золото. Держаться. Не раскисать. Выдавливать, выдавливать. Мы все с вами пацаны.
прошу вас возмите кубок пажалуста
Когда уже Семён Кокуев разыграется (в ПО)? Что-то не прёт ему...
koko21
0
0
Кубок! Кубок!Кубок!!!!
Саре присмотреться за тюменцем Головановым,это Темиртауский поц,только что забил ариаде
Что будем с ним делать ?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter