• 2105
  • 8
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Любимое дело

 

Весеннее утро. Сквозь голые ветви деревьев и решетки на окнах пробиваются лучи солнца.. В полупустой аудитории стоит тишина. Я сижу и пытаюсь восстановить мысль, что мучила меня по пути в университет. Ах да, я хотела расспросить преподавателя, почему он выбрал эту профессию. Хотела выяснить, интересен ли ему предмет, о котором он нам рассказывает. Зачем мне это?? Затем, чтобы узнать, занимается ли он своим любимым делом или просто вынужден приходить к нам на пары.

Аудитория начинает заполняться, преподаватель готовиться к чтению лекции, а я все думаю, с чего бы начать разговор. Оглядевшись по сторонам и сделав глубокий вдох, я спрашиваю:

- Вы всегда хотели преподавать в ВУЗе?

Слегка улыбнувшись от неожиданности, он ответил:

- Скорее всего, да. Мне нравилось получать новые знания, читать, углубляться в интересные вопросы. Я не знаю точно, чего я хотел. Просто, занимался тем, что нравилось, а дорога сама привела меня сюда.

– А вам нравится предмет, что вы у нас ведете?

– Если честно, я изучаю его вместе с вами. Раньше я никогда его не вел. Приходиться много читать о менеджменте и маркетинге. Как я понимаю, это не сложный предмет, но трудно находить информацию, которая пригодиться именно в вашей профессии.

- А вы закончили наш университет?

– Да.

– А на каком факультете вы учились? На журфаке?

– Да, конечно.

– А какие еще предметы вы ведете, кроме правовых основ?

– Сейчас больше никакие. А вообще, в зависимости от того, что мне дадут. Чаще всего веду историю журналистики.

– А что вам наиболее интересно?

– История Казахстана.

В этот момент я заметила небольшой блеск в потухших глазах учителя.

- Здорово! А вот у меня не сложились отношения с историей.. И предмет ведь интересный, но рассказывали о нем уж очень уныло. А как вы увлеклись историей?

- Меня очень волновало прошлое нашего народа, поэтому и стал читать различные труды. У меня все работы связаны с историей. Вот, к примеру……

Две пары подряд мы посвятили интересным фактам из истории разных народов. Я нашла тему, которая была близка нашему преподавателю и о которой он способен рассказывать часами. Он говорил так живо и интересно, что впервые на парах никто не уснул. Все внимательно слушали и задавали вопросы. В тот день, мы действительно много узнали и многому научились, хоть и говорили не на ту тему, что была предписана силлабусом.

 

P.S. Очень важно найти то, что будет заставлять твои глаза светиться изнутри. Никто не принуждает выбирать профессии, которые нам не нравятся. Ищите себя и занимайтесь тем, что приносит вам удовольствие!

   
Anna Shtei fortune
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
24 марта 2013, 21:03
263

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
1
0
мотив хороший)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40230
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8674
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6684
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3029
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2653
  • 6
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2756
  • 8
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2335
  • 32
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2574
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1946
  • 12