Антон Окунев: Надеюсь в следующем сезоне выскочить за "Барыс"

Д К 2013 M03 24
3043
20
1
0

Нападающий "Снежных Барсов" и молодёжной сборной Казахстана Антон Окунев рассказал о переменах, произошедших в его карьере в прошедшем сезоне.

Антон ОкуневНападающий "Снежных Барсов" и молодёжной сборной Казахстана Антон Окунев рассказал о переменах, произошедших в его карьере в прошедшем сезоне.

- Раньше на тебя больших перспектив как-то не возлагали. Ты всё время сидел в запасе. Но в этом сезоне поменялся тренер, ты стал играть в первом звене в сборной и "Снежных Барсах". Как сам оцениваешь сезон?

- До этого я четыре сезона толком не играл, сидел "на банке", в запасе, на трибуне. В этом сезоне поменялись тренеры. Я думаю, это лучше для меня самого. Сыграл 39 матчей и набрал 10 очков. Конечно, это не результат, но уже чувствую какое-то продвижение. На чемпионате мира показали себя хорошо, хотя надежды не было на нашу команду. Говорили, что проиграем и вылетим. Не повезло чуть-чуть, вот так со вторым местом и приехали. Сейчас травму получил, восстанавливаюсь.

- В каком матче и что за травма?

- В матче с "Чайкой". Разрыв мениска и связок. Срок восстановления 4 месяца.

- В "Барыс" и сборную начали привлекать молодых игроков, сейчас там тренируются Каиров, Толепберген, добавляет ли это стимула?

- Конечно. Если бы не травмы, наверное, тоже тренировался там. Надеюсь в следующем сезоне за "Барыс" выскочить (смеётся).

- Классно. Как уже сказал до этого, раньше ты сидел "на банке", играл иногда в четвертом звене, мало выходил, а сейчас на тебе груз ответственности. Удаётся тащить за собой команду?

- Да, появилась большая ответственность. Как сказал главный тренер сборной Виктор Богатырёв, наша тройка Толепберген, я и Лихотников за паровоз тащили сборную на себе. Станислав Михайлович тоже это заметил и ставил нас после чемпионата мира в первый состав, чтобы стимулировать.

- Но после чемпионата мира ваша тройка сдала в результативности. Почему?

- Не знаю, наверное, сглазили.

- Какие планы на следующий сезон? Пора уже в плей-офф попадать "Снежным Барсам".

- Пора. Сейчас подключаются хорошие молодые ребята, будем делать всё, чтобы продвигаться. Надо доказывать, что можем играть и в первой команде. Надо поработать над собой, набрать массу.

Автор: Алексей Манаков

Оцените пост

1

Комментарии

0
Молодец!Перспективен.
0
То в каком звене играет хоккеист от тренера не зависит. Чтобы быть выше нужно работать над собой! Удачи
2
39 матчей 10 очков, Это прекрасный показатель для спортсмена предтендующего в основу барыса!
1
наблюдал пару матчей снежников,Антона приметил сразу.стиль игры напоминает Малкина,так же силен и неуступчив.и сам обыграет и передачей грамотной снабдит партнера.мое личное мнение,что надо обратить внимание на физику,так как игровое мышление отличное!
так что удачи тебе Антон, в следующем сезоне!
1
Полностью согласен, с головой у него все в порядке! Забить может и отдать! Мне кажеться в основу рано, а вот вышка в самый раз.
Показать комментарии
Дальше