Их осталось четверо

Д К March 23, 2013
4958
110
5
0

Завершён первый раунд плей-офф чемпионата Казахстана. Определились все полуфиналисты национального первенства.

Роберт ХунаЗавершён первый раунд плей-офф чемпионата Казахстана. Определились все полуфиналисты национального первенства. Теперь они будут биться до последнего, дабы завоевать путевку в финал. Но это все нас ожидает в ближайшем будущем. А какими выдались четвертьфиналы? Об этом мы сейчас и поговорим.

"Арлан" - "Астана". Счет в серии: 4:0

Наверное, в этой паре ничего удивительного не произошло. Хотя нет. Есть один момент. Поразило, с какой легкостью "Арлан" расправился со своим соперником. По большому счету, борьбы в этой серии не получилось, "волки" солировали на льду, во всех четырех поединках серии.

В свою очередь, "горожане" ещё доказали, что бороться за медали им пока рановато. Столичному коллективу не помогла даже смена главного тренера. Следующим соперником "Арлана" станет набравший ход "Бейбарыс". Боюсь даже предположить, какие жаркие битвы пройдут в Кокшетау и Атырау.

"Иртыш" - "Барыс-2". Счет в серии: 4:1

В отличие от своих земляков, "Барыс-2" сумел навязать борьбу павлодарскому "Иртышу". Несмотря на результаты, подопечные Виктора Богатырёва показывали грамотный хоккей. Но всякий раз для совершения тренерской установки астанчанам чего-то не хватало. То сгубит пятиминутное удаление, то физически команду не хватит на концовку, а бывало, что и неоправданные ошибки в собственной зоне подводили хоккеистов "Барыса-2".

"Иртыш" эти поединки провел на солидном уровне. Высочайшая концентрация в каждом матче, самоотдача до последней минуты – именно такой хоккей Юлиус Пензес пытается практиковать в Павлодаре. Павлодарцы, как и синегорцы, показали высоко результативную игру, однако при всем уважении к "Барысу-2" "Иртыш" должен был забрасывать больше.

"Арыстан" - "Алматы". Счет в серии: 4:1

В этой паре кроется неожиданность тура. Неожиданность не в том, что "львы" победили, а в том, как они это сделали. "Алматы" обладает достаточно крепким составом, однако это ровным счетом оказалось для подопечных Вячеслава Белана пустым фактом. Одержав на старте серии две домашние победы подряд, "Арыстан" сделал себе существенный задел, а когда он выиграл ещё и на выезде, то стало понятно, что алматинский коллектив сможет спасти только чудо.

Чуда не произошло, "львы" выиграли эту серию. "Алматы", к слову, в двух последних матчах заметно прибавил, но боржоми пить было поздно. Теперь темиртауская команда встретиться с павлодарским "Иртышом".

"Бейбарыс" - "Горняк". Счет в серии: 4:0

Приятно удивлявший своих болельщиков на протяжении всего сезона рудненский "Горняк" в плей-офф преподнес своим поклонникам неприятный сюрприз, забросив в ворота "Бейбарыса" всего две шайбы за четыре игры. На что должны были надеяться хоккеисты из Рудного с такой результативностью? Только на вылет. Несмотря на такой провал в играх на вылет, "черно-белые" провели хороший сезон.

Томми НиккиляПодопечные Александра Истомина набрали отличный ход. Нынешний "Бейбарыс" похож на тот самый коллектив, который дважды подряд становился чемпионом страны. Этот факт, безусловно, радует всех болельщиков "зеленых", однако теперь, атырауской машине предстоит встретиться с кокшетауской. Делайте ваши ставки, господа!

Символическая сборная первого раунда плей-офф

Вратарь

Лучшим вратарем 1 /4 финала по версии сайта "Шайба.kz" стал финский голкипер "Бейбарыса" Томми Никкиля. Опытный голкипер пропустил всего две шайбы за три игры от "Горняка" и несколько раз блестяще действовал на ленточке ворот.

Защитники

В символическую сборную тура из игроков обороны попадает пара защитников Сергей Мирошниченко и Бен О'Коннор, представляющие "Иртыш" и "Арлан" соответственно. Оба хоккеиста отметились отличной игрой в обороне именно в этом туре. При этом и Сергей, и Бен сумели отличиться заброшенными шайбами в ворота соперника.

Нападающие

Тройка нападения у нас составлена из игроков трех команд. Великолепно в играх четвертьфинала себя проявили Яник Риндео, Михаил Паньшин и Михаил Рахманов.
Форварда синегорцев в пору включать во все рейтинги. При этом канадский нападающий требований к себе не снижает, показывая стабильный хоккей. Вот и в этой серии Риндео проявил себя во всей красе.

Михаил РахмановМихаил Паньшин также показал товар лицом. Дубли и хет-трики в ворота "Барыса-2" очень сильно помогли "Иртышу". 37-ой номер павлодарцев доказал, что в плей-офф, он молчать не будет.

Михаил Рахманов служил "барсам" как подмога. Так и получилось. Молодой форвард играл во втором звене и понравился своим движением, заряженностью на ворота соперника. Затем Михаил переместился в первую пятерку, играя со Спиридоновым и Ермолаевым. Обедни он там не испортил, раз за разом атакуя владения Мальгина. По этому поводу Рахманов оказался в символической сборной тура.

Тренер

Как бы ни ругали темиртауские болельщики Вячеслава Белана, но во многом благодаря ему "Арыстан" сейчас в полуфинале. Много говорилось о том, что "Алматы" и "Арыстан" примерно равные по классу команды и на первый план в этом противостоянии выйдет дуэль тренеров. Так и получилось. Вячеслав Михайлович нашел те слова, которые мотивировали его подопечных. Плюс ко всему, тренерский штаб "Арыстана" по косточкам разобрал игру команды из южной столицы. Настроить игроков, добавить мотивации - именно это удалось Вячеславу Белану, посему он лучший тренер 1/4 финала.

Автор: Павел Самойло

Оцените пост

5

Комментарии

0
Рахманов звезда!!!
0
Паша немного отвлекся от хоккея и завел всех нас в заблуждение.Счет в серии 4-1.Да и потом непонятно кто составлял символическую сборную.Мирошниченко никак не тянет на лучшего заща,Болф был убидительнее.А в атаке наряду с Паньшиным и Риндео ,лучше смотрелся бы Спиридонов.
1
АРЫСТАН ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
вратари ББ всегда были на высоте.
как там райти нынче ?
Показать комментарии