Подготовка полицейских в Казахстане, почему идут работать в полицию и с какой целью?

Азамат Сарсенбаев 2013 M03 23
9488
68
30
0

Многие уже знают что представляет из себя МВД, единая организация двух противоположных крайностей, и без меня всем известно о всем плохом, так почему бы правдиво не рассказывать о хорошей сторон...

Вот и прошло 2 месяца, честно сказать время быстро пролетело то ли из за того что порой времени не хватало даже в туалет сходить, либо из за собравшегося контингента будущих офицеров МВД со всего Казахстана. Однозначно было интересно, ведь в одной территорий собрались целое поколение силовиков, и ведь считается что этот поток был самым большим 280 будущих офицеров и 150 сержантов, в свете массовых увольнении в рядах ОВД это не удивительно. В этом посту я не хочу разливаться лирической писаниной слепо восхваляя кандидатов, и был бы полнейшим лицемером если написал бы что все кандидаты которые отучились вместе со мной слитки общество, этакие вундеркинды и ярые спортсмены, к сожалению некоторые из них не подходят в ряды силовиком даже по физическим и по умственным параметрам, я не говорю даже о психологической устойчивости. Одним словом берут в МВД не весь кого поподя, быдло никакой культуры общения и созидания, все упирается в деньги и понятия.

Но не будем о плохом, ведь многие уже знают что представляет из себя МВД, единая организация двух противоположных крайностей, и без меня всем известно о всём плохом, так почему бы правдиво не рассказывать о хорошей стороне жизни сотрудников ОВД?

Вернемся к подготовке полицейских, все Казахстанские полицейские без исключения проходили через стены таких школ в народе называемых ШПП (Школа полицейской подготовки) я же проходил свою подготовку в г.Шымкент в Учебном центре МВД имени Бауыржана Момышулы. Как я уже писал выше 2 месяца прошли быстро но не легко, первые 2 недели особенно трудно, ведь эти первые 2 недели в максимальные сроки обучают всем основам военизированного общество, строю, отдания чести, строевому маршу, парадному маршу и т.д. За короткий срок с нас должны были слепить образцовых солдат, впрочем тем ребятам которые прошли через армию было немножко легче переживать нагрузки, а те которые не проходили обязательную военную службу проста напросто "Вешались". Белые воротнички только только закончившие университет как и я должны были вставать про приказу подъем и засыпать по приказу отбой.

Преподавательский состав в таких школах это отдельная тема, от преподавателей я был в шоке (в хорошем смысле этого слова). Учителя на высочайшем уровне, сравнивать с учителями Казну нет никакого смысла, все они люди с богатым опытом работы, каждая проходившая тема закрепляется с реальными случаями из их практики. За 2 месяца я научился у них большему чем за 6 общих лет обучения в колледже и университете. Но конечно обучаемость ученика зависит не только от учителя, а во многом от самого обучающегося, кто хотел спать на уроках те спали, те кто хотели получать знания они ее получали с полна, впрочем были люди которые имея высшее образования не могли написать слово "Лейтенант", а это уже говорит само за себя. Но во всяком случае если учеба давалась не всем, то железная дисциплина приелась абсолютно к каждому, сильным мотиватором для соблюдение дисциплины был как таковой объявление наряда в не очереди, а наряд подразумевает под собой то что когда все будут сладко спать, ты будешь нести неусыпную вахту, охраняя сон своих братьев по оружию.

Взаимоотношения же среди курсантов на мое удивление были теплыми, хотя имели некоторые разногласия среди недалеких умов но до рукоприкладства не доходило, ведь каждый проходивший обучение в стенах школы осознавал что он тут делает и каких трудов стоило ему войти на работу. Но мотивы же на котором основывались будущие сотрудники ОВД выбирая эту нелегкую работу в основном не внушали доверия. Кто то выбрал эту стезь именно для наживы, кто то чисто для авторитета, а кто то же пекся лишь о своем благосостоянии, были и те которые хотели работать за идею, помогать людям и строить свою жизнь по идеалам морали и нравственности это не могло не радовать, из 280 офицеров 40% это будущие волки в погонах, остальные же простые парни которые хотят лишь выполнить свой долг перед обществом как и я.

Следите за мной в Твиттере.

Оцените пост

30

Комментарии

4
Грамматика у тебя хромает
0
Ювижн хромает. Несколько раз вылетала.
0
И простите меня плиз) но я не видел компьютер 2 месяца, так что думаю это для меня простительно)
2
Совсем нет. Ты сам говоришь, некоторые слово Лейтенант написать не могут,а сам ошибку на ошибке делаешь. Я так понимаю ты хочешь показать светлый образ полицейского, но с такой писаниной, это будет немного сложнее
1
Вобще то, Panaceia, у Вас у самой грамматика не в лучшем виде. Сначала Вам самой надо научиться правильно знаки препинания ставить. Вы в двух предложениях 2 ошибки допустили. Не хотелось бы мне Ваши большие тексты читать:)
Показать комментарии
Дальше