место в рейтинге
  • 357325
  • 3429
  • 111
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Подготовка полицейских в Казахстане, почему идут работать в полицию и с какой целью?

Вот и прошло 2 месяца, честно сказать время быстро пролетело то ли из за того что порой времени не хватало даже в туалет сходить, либо из за собравшегося контингента будущих офицеров МВД со всего Казахстана. Однозначно было интересно, ведь в одной территорий собрались целое поколение силовиков, и ведь считается что этот поток был самым большим 280 будущих офицеров и 150 сержантов, в свете массовых увольнении в рядах ОВД это не удивительно. В этом посту я не хочу разливаться лирической писаниной слепо восхваляя кандидатов, и был бы полнейшим лицемером если написал бы что все кандидаты которые отучились вместе со мной слитки общество, этакие вундеркинды и ярые спортсмены, к сожалению некоторые из них не подходят в ряды силовиком даже по физическим и по умственным параметрам, я не говорю даже о психологической устойчивости. Одним словом берут в МВД не весь кого поподя, быдло никакой культуры общения и созидания, все упирается в деньги и понятия.

Но не будем о плохом, ведь многие уже знают что представляет из себя МВД, единая организация двух противоположных крайностей, и без меня всем известно о всём плохом, так почему бы правдиво не рассказывать о хорошей стороне жизни сотрудников ОВД?

Вернемся к подготовке полицейских, все Казахстанские полицейские без исключения проходили через стены таких школ в народе называемых ШПП (Школа полицейской подготовки) я же проходил свою подготовку в г.Шымкент в Учебном центре МВД имени Бауыржана Момышулы. Как я уже писал выше 2 месяца прошли быстро но не легко, первые 2 недели особенно трудно, ведь эти первые 2 недели в максимальные сроки обучают всем основам военизированного общество, строю, отдания чести, строевому маршу, парадному маршу и т.д. За короткий срок с нас должны были слепить образцовых солдат, впрочем тем ребятам которые прошли через армию было немножко легче переживать нагрузки, а те которые не проходили обязательную военную службу проста напросто "Вешались". Белые воротнички только только закончившие университет как и я должны были вставать про приказу подъем и засыпать по приказу отбой.

Преподавательский состав в таких школах это отдельная тема, от преподавателей я был в шоке (в хорошем смысле этого слова). Учителя на высочайшем уровне, сравнивать с учителями Казну нет никакого смысла, все они люди с богатым опытом работы, каждая проходившая тема закрепляется с реальными случаями из их практики. За 2 месяца я научился у них большему чем за 6 общих лет обучения в колледже и университете. Но конечно обучаемость ученика зависит не только от учителя, а во многом от самого обучающегося, кто хотел спать на уроках те спали, те кто хотели получать знания они ее получали с полна, впрочем были люди которые имея высшее образования не могли написать слово "Лейтенант", а это уже говорит само за себя. Но во всяком случае если учеба давалась не всем, то железная дисциплина приелась абсолютно к каждому, сильным мотиватором для соблюдение дисциплины был как таковой объявление наряда в не очереди, а наряд подразумевает под собой то что когда все будут сладко спать, ты будешь нести неусыпную вахту, охраняя сон своих братьев по оружию.

Взаимоотношения же среди курсантов на мое удивление были теплыми, хотя имели некоторые разногласия среди недалеких умов но до рукоприкладства не доходило, ведь каждый проходивший обучение в стенах школы осознавал что он тут делает и каких трудов стоило ему войти на работу. Но мотивы же на котором основывались будущие сотрудники ОВД выбирая эту нелегкую работу в основном не внушали доверия. Кто то выбрал эту стезь именно для наживы, кто то чисто для авторитета, а кто то же пекся лишь о своем благосостоянии, были и те которые хотели работать за идею, помогать людям и строить свою жизнь по идеалам морали и нравственности это не могло не радовать, из 280 офицеров 40% это будущие волки в погонах, остальные же простые парни которые хотят лишь выполнить свой долг перед обществом как и я.

Следите за мной в Твиттере.

Азамат Сарсенбаев azamat
Отличный человек ) Веселый, спортивный, не привередливый,добрый и проста невероятно простой человек ) Люблю думать о жизни, Патриот своей родины и культуры....
23 марта 2013, 12:13
12370

Loading...

Комментарии

Грамматика у тебя хромает
azamat
0
0
Ювижн хромает. Несколько раз вылетала.
Панацея прав. По ошибкам, которые прямо "кидаются" в глаза я напишу в личку.
Ну попробуй если осмелишься (^_^)
azamat
0
0
И простите меня плиз) но я не видел компьютер 2 месяца, так что думаю это для меня простительно)
Совсем нет. Ты сам говоришь, некоторые слово Лейтенант написать не могут,а сам ошибку на ошибке делаешь. Я так понимаю ты хочешь показать светлый образ полицейского, но с такой писаниной, это будет немного сложнее
Комментарий удалён автором поста.
Вобще то, Panaceia, у Вас у самой грамматика не в лучшем виде. Сначала Вам самой надо научиться правильно знаки препинания ставить. Вы в двух предложениях 2 ошибки допустили. Не хотелось бы мне Ваши большие тексты читать:)
Ну и не читай котакбас, на звание блоггера не претендую
Вообще-то*

Говоря незнакомым людям такие слова, как "вам надо научиться", вы подвергаете себя опасности попасть под слова "не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе пойти".
40% это сейчас когда тока прошли первоначалку а когда они с реальностью столкнутся будет уже 0%
Комментарий удалён автором поста.
ARSEN
1
0
привет, ты уже лейтенант? =))
azamat
1
0
7-9 мая вручение лейтенантских погонов.
ARSEN
1
0
90% оборотней ждут свой час =))
мы тебя поймаем =))
в начале соберите деньги на погоны =))
и научим правильно писать =))
я и граматика не бывать как честному менту в кз =)
неисправимый... пожизненно раб... мой =))
уже собираеш деньги что бы отметит =)
А мне кажется надо отменить погоны, а о званиях будут говорить животы полицейских. чем больше - тем выше ранг!
а на гаишника учат?
смотря сколько денег даш =)
azamat
0
0
Да, в ШПП учат по всем направлениям.
Большинство полицейских - честные и порядочные люди.У нас привыкли ругать всех и вся.Среди полицейских много достойных людей,как и среди людей других профессий.Не всё так плохо,как кому-то кажется.
ftw
0
0
если действительно большинство было бы порядочными и честными - не было бы никакого бардака. Но текущий состав, в основном руководство и низы из "прогнивших" людей
почему думаете до сих пор говорят о том как было при ссср, какой был образ милиционера, а теперь сравните с текущим, тьфу, отношение к ним на уровне мелких и противных бандюков.
Сколько раз сталкивался - столько раз плевался, с людьми наподобие тех что мне попадались не хотелось даже общаться, казалось контактируешь с чем-то мерзким и гадким, чего не должно быть на этом месте не при каком раскладе
Говоришь, 40% "Будущие волки в погонах"?. Короче, эти сорок получат повышение, уволят половину из 60% "Нормальных офицеров работающих за идею", остальные прогнуться или сами уволятся. И все пиздец будущему светлому образу полицейских РК! =(((( Будем надеяться что Ты, "нормальный парень", "Кремень" так сказать, продержишься не сгниешь и исправишь ситуацию... ))) Удачи и поздравляю со званием!
azamat
0
0
Да кончиться все это уверяю.. Народ сейчас другой, правила другие и окружение диктует свои порядки, все меняется.
правильно говоришь система вас сломает все станете оборотнями в погонах =)
ломай меня меня =))
что я вижу? у кого то взгляды поменялись?
одни трутни идут в полицию, те кто не хочет и не может работать, босота и гопота.
каратели, те кто в школе лохов гоняли, и не учились. на серьезные вакансии которых не возьмут, да и они сами не хотят, потому что знают там hard working + интеллект.
а тут те же дворовые движения, только в погонах и по району ты ездишь на служебной машине с казенным бензином!
azamat
0
0
Не стоит провоцировать, лично я ничего не платил и если ты думаешь что в полиции одни босота и гопота то ты от них недалеко та и продвинулся. Живи по совести и научись смотреть на все более широким взглядом, ото твои суждение не отличаются от понятии тупого быдло.
ARSEN
1
0
аха, пойду я в полицию... буду людей бить... а мне за это ещё деньги будут платить и погоны большие давать =))
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Cалам в полицию вобще берут после универа без воен.билета?
Комментарий удалён автором поста.
azamat
0
0
Да берут. У меня военного билета нет, только высшее образование.
p2_20109011548820.JPG   p2_20427225001550.JPG
Цены на ключи известных антивирусов по цене ниже официальной.
Чтобы власть над людьми чувствовать. Плюс огромные зарплаты, огромные пенсии в 45 лет, плюс вечный иммунитет, ведь творят порой, все что им в голову взбредет, и всегда сухими из воды выходят. Без обид, но это правда. Парнишку в Абае втроем (два полицейских и их отец) избили. Втроем на одного, еще и за погоны прячась. Разве это по-человечески? По-мужски?
Пс. пс. надеюсь преследовать меня за сий коммент не станешь.
а что по вашему надо сделать, чтобы у нас полицейскими становились не для личных целей? Может как-то поменять критерии отбора?
Я не пойму, ты зачем контору палишь народу? Ты что забыл что подписывал? Ты ещё поймёшь, что они нас никогда не поймут! Народ только тогда понимает, когда им плохо, только в этот момент мы для них хорошие! Они думают все сотрудники коррупционеры, да дебилы, и они не поймут что это все не так, пока сами к нам не попадут! В семье, не без урода! Им не понять что мы семьи свои невидим, праздники не отмечаем, их пьянных и крутых выслушивает и пытаемся помочь, когда сутками не спим. Но для них всегда мы плохие! Обидно!
НАША СЛУЖБА НЕ ЛЕГКА! ГРАЖДАНСКИМ НЕ ПОНЯТЬ! НО КАК БЫ НИ БЫЛО, В ТЯЖЁЛЫЙ МОМЕНТ ОНИ ОБРАЩАЮТСЯ К НАМ, И МЫ ПОМОГАЕМ!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33287
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15435
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16812
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12271
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12025
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8393
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7743
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2629
  • 70