• 487
  • 6
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О казахском менталитете...

Здраствуйте читатели Yvision! С праздником Наурыз!

Это мой первый блог и возможно он будет вам интересен (и возможно с ошибками).

Сегодня я побывал на матче Казахстан - Германия. Это мой первый матч на Астана Арена. И мои впечатления - ужасные. Расскажу все по порядку.

Я ожидал что нас будут проверять контроллеры и мы более менее быстро зайдем в стадион, но было все не так как я ожидал. Огромные толпы людей стоящие за забором ожидающими пройти контроль полицейских пыталась как можно быстрее пройти всю эту очередь и орала матом на полицейских. Об этом можно было бы забыть если бы возле меня не стояли иностранцы. Они смотрели на нас как на баранов (что и есть на самом деле). Они были в шоке от такого и просто стояли в стороне пока очередь не рассосется. Наверное они не ожидали такого сервиса. Но это было только начало.

Пройдя контроль я пошел к турникетам. И там была огромная толпа. Ну ладно не первый раз подумал я. Но когда я оказался в середине толпы то понял что такое огромная толпа и давка. Давка была со всех сторон и самое ужасное что люди (казахи - мне стыдно за казахов) воспринимали это как что-то шуточное и толкали создавая давку. Даже объясняя им что тут дети они не реагироваи. Мне жалко всех детей и девушек которые оказались глубоко в толпе. Детей садили на шею а то их придавило бы, а девушки просто кричали. Меня самого так сильно придавило что трудно было дышать что говорить тогда о девушках.

Уже почти прошел турникеты но наряд (идиоты!) начал со стороны турникетов толкать толпу. Получилось с двух сторон давили. Хорошо что через минуту догадались что так не получится.

Все это время по идее не обязательно было проходить турникеты (по крайней мере я не провел билет), просто можно было перелезть забор (как и сделали сотни "цивилизованных" людей).

Возможно вы скажете что мой первый блог комом и предложения бессвязны и где то ашибки - да возможно но я хотел просто излить душу. Мне стыдно за казахов. Много говорят про казахов и то что они гостеприимные (называют немцев фашистами) и то что мы проведем ЭКСПО-17 (ну да конечно с таким воспитанием и менталитетом встречать 3 миллиона гостей - они будут в шоке) и то что мы едины (да наплевать всем друг на друга). Да не спорю страна развивается, бьет рекорды, набирает авторитет но все это пустые дела пока мы не имеем национального общей черты - гостеприимность, терпимость, единство.

P.S: а так матч мне понравился сборная не плохо выступила могла забить гол. Но ничего время покажет

nursultanNU
23 марта 2013, 3:50
487

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да не все в людях! Люди просто хотели увидеть матч, и опыта по большому счету нету у наших в толкучке). Самое дурное - это конечно организация мерроприятий, что касается организаций именно для своего народа. Я думаю все сделано не для людеей, не для простого народа! Вот в чем проблема! О народе никто не думает. А такую организация сделай где нибудь в другом месте Италии или в Англии. Погромы будут болельщики стычковали бы за это с ментами. Это еще наши болелы терпеливые были!)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38953
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11533
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3317
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2248
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2311
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2081
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1695
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17