KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Герман Скоропупов: "В 2014 году клубы Высшей лиги должны иметь арены вместимостью не менее 5000 зрителей"

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов рассказал о планах по расширению лиги, а также о возможных изменениях регламента.

- Куда нам расширяться? И так много команд. Но сегодня я могу сказать, что первый претендент, который может пополнить наши ряды - это воскресенский "Химик". О других я говорить пока не буду. Многие хотят, но пока не понимают, что Высшая хоккейная лига уже не та, что была три года назад. Войти в нее не так уж просто, и не потому, что в ней много команд, а потому, что требования совсем другие, - сказал управляющий директор.

- В лигу вкладываются деньги клубов, которые в ней играют, поэтому с каждым годом растут требования. С каждым годом будет трудней и сложней войти в ВХЛ. А мы будем дальше "закручивать гайки" по выполнению требований регламента, улучшению нашей инфраструктуры. Как вы знаете, мы на 2014 год записали в регламент требования к клубам Высшей лиги иметь арены вместимостью не менее 5000 зрителей. Понятно, что кто-то не успеет, но многие уже задумались, кто-то начитает строить, кто-то планирует, - подытожил Скоропупов

источник: ВХЛ

22 марта 2013, 23:38
0
0
2020

Loading...

Комментарии

И чё нам делать? В 1965 году арена на 8 000 тысяч зрителей. В 1968 5 200 (при проекте на 10 000). В ....реконструкция. и арена на 4 450. Алё, страна, ты вооще. где?
Sp08
8
0
Как надо опять реконструировать. Выкинуть элитные места, где сидит петухов с како-то девушкой. Вот и наберем 5000 мест, а петухов, пусть с народом поседит, на одном ряду, не сломается!
Сдурел, чёль...сломается, и ещё как...В смысле заклюют "курочки")
Sp08
0
0
Не получится! Кто ж его заклюет? Кто посмеет?


ОН ПРАКТИЧЕСКИ "СВЯТОЙ!"
"Он-же памятник..." "Ктож его посадит"..."Мужичёк в пинджаке, и ДЕРЕВО-ВО!"
Хотя..."Уже обрили?"
Ну и: "Хозяин (Казцинк), кирасинка давай..."
А: Ты что, не помнишь ничего?
Б: Не помню. В самолете с кресла упал, башкой вниз...тут- помню тут... ничего
А: Обзовись!
Б: Век Израиля не видать! Назначение на должность помню, клип помню...в середине-отрезало!
А-Так не бывает: тут помню - тут не помню!
Б- Моргалы выкалю!!!
Можно лавочки на крайняк поставить дополнительно)))) А если без шуток то даже в КХЛ есть арены где меньше 5000.
Мечтатель этот Пупкин, оторвался от жизни. пусть сначала посмотрит статистуку посещений. А болела та ,что жена игрока Тороса ,наверное права зачем он приезжал в Караганду.
затем же зачем и в тольяти на днях
На сколько арена в Караганде?
5500 с возмоным расширением до 7000 если не ошибаюсь
Это хорошо,что расширение возможно =)
честно говоря не ясно куда..и так тесно расположены сидушки
Вот и приплыли.Наш нынешний городской голова сказал:"Нам не нужна арена....." Присылают с юга шелупонь,те капусты натырят и сваливают.И так из года в год.
Ну дык...всё взаимосвязано. "Нам не нужна арена...". И правильно сказал. Сейчас в ЛД еле 2 000 набирается. Скоро, благодаря ОГРОМНЫМ стараниям спонсора и властьпридержащими, достаточно будет модуля, с трибунами на 250...И очередь...как без неё?)
Ну дык и будем тогда играть в ЧК. Там нет ограничений, хоть вообще без зрителей играйте. Ищите спонсора, чтоб вложил приличные бабки в команду. Или вы надеетесь на акимат и бюджетные деньги? Во всем мире процветает спорт только там где вкладывают в него крупные предприятия и компании. Бюджет города и области предназначен для развитие экономики и самого города и области, а также на массовый спорт (замечу сразу, не профессиональный), на здоровый образ жизни. Государство должно создать условие, чтобы крупному бизнесу было выгодно вкладывать деньги в спорт. А теперь подумайте, созданы ли эти условия у нас в Казахстане? Нет. Более того, бюджетные деньги все же вкладываются в большой спорт - в бренды Астаны (велоспорт, бокс, баскетбол и даже в хоккей, в лице Барыса). Остальные бренды по боку, конкуренты Астане не нужны. Наши законодатели озабочены только снятием налогов с крупного капитала. Стимулировать их, вкладывать деньги в спорт никому не нужно, этим озабочен фонд Самрук Казына, который лучше всех знает куда и в кого вкладывать деньги, которые аккумулируются именно там.
Бром, тебя не поймёшь...Счас ты выложил своё понимание происходящего, полностью идентичное с многими из УК.
А ты не хочешь найти спонсора Торпедо? Вроде только ты болеешь за ТУК, а остальные школота-недоумки...
Вопрос так и стоит: Акимат, Казцинк, ФХК, Правительство, Президент, в конце концов...

ТОРПЕДО НУЖНО в стране, или на нём можно поставить крест?
Ну дык, а в чем виноват Казцинк? Что мало вкладывает денег в профессиональную команду? Все прекрасно знают сколько денег уходят помимо нашего клуба. Казцинк надо благодарить за то что не бросил нас в трудную минуту. Сейчас он тоже вкладывает немалые деньги и называть эту корпорацию Казцирком, обвинять во всех смертных грехах, это одно и то же что рубить сук на котором сидишь. Мне тоже многое не нравится что делается внутри дворца спорта, я об этом писал не раз, но разбрасываться никчемными обвинениями, в адрес спонсора не принимаю. Все прекрасно понимают в чем дело, только вот подходы к тому что делать у всех разные. Понимаете, нет той волшебной палочки, махнув которой, решатся все проблемы. Спонсорство это такая вещь на которую идут не потому что ты такой добрый, а потому что это выгодно компании. Если нет выгоды, то спонсоров за уши можно подтянуть только методом принуждения. А любое принуждение это уже насилие. А от насилия не было никогда пользы. Вот и приплыли.
Благодарю Казцинк. Искренне. За то, что смог удержать команду на плаву.
Но время течёт...Другие времена, другая страна, уже достаточно богатая, чтоб не забывать о собственной гордости. И Чести.
митинг нужен в поддержку Казцинка... от всех...)))
Как сказал бы "Взгляд" (харизматический ник)...Согласен!)
как сказали бы мы "Марату": переобулись)))
Сопромат..."Сопротивление материалов"..."наилюбимейшая тема" студентов-технарей...
Марат, хоть и балабол, но наш человек...соображает, как индусов "в пользу государства обратить")
С таким отношением ( со стороны спонсора, властей) к хоккею в УК как бэ не вылететь с ВХЛ, в очередной раз отмажутся "реконструкцией" в 2001 и в 2012
Многовато чет на пуп и скоровато что-ли?. Ничего личного, но при таком раскладе надо клубов 10-15 максимум оставлять.
Открытым текстом говорит: Валите отсюда, без вас тесно.
ДА не переживайте вы так.,обязательно найдеться группа людей которые замутят лигу не хуже.а может быть и лучше.Главное,чтоб был спрос.А вообще КХЛ не такая агрессивная ,нежели ВХЛ по отношению к желающим встрянуть в компанию.
Меня такие мысли тоже посещают. Денег все хотят.
Хочу успокоить некоторых распаниковавших товарищей. Скоропупов дает сигнал прежде всего новым претендентам в ВХЛ. Нам бояться пока нечего, в ВХЛ полно клубов с дворцами от 500 до 2000 зрителей, вот тем надо шевелиться. Как только мы останемся в меньшинстве, тогда и надо что-то решать. Мне кажется наш Дворец спорта вполне можно реконструировать и под 5000 и может даже более. Для этого надо
1 приобрести табло КУБ и установить его как в Караганде
2 убрать существующие стены за воротами
3 установить конус на 10-20 рядов,
вот вам и счастье на дополнительное размещение трибун еще на пару тысяч мест. Это будет дешевле строительства нового дворца.
Но, конечно, нужны инженерные расчеты для этого.
Ну вот и займись. Делом.
Vitali
0
0
С начала должен готовится тендер на проектирование "Реконструкция ЛД", затем его разыграют, потом начнется стадия проектирования (который имеет также несколько этапов: обследование, согласование с заказчиком предварительных решений и т. и т.п), затем данный проект (стадия РП) согласуют в гос.экспертизе , после получения гос.экспертизы начнется новый тендер на непосредственное строительство и на каждом этапе это требует времени, денежных средств....в стройке не так все просто, любое не обдуманное решение и на тебе ответственность за 5 000 человек...но согласен, чем быстрее это "колесо" раскрутите, тем быстрее получите результат, кота за энное место тянуть не стоит...
Payats
0
0
как показал опыт с реконструкцией ЛД в Алматы - иногда реконструкция по стоимости выходит гораздо выше, чем с нуля построить современный ЛД)))
Я не строитель. Но местА для реконструкции вижу. Восток-Запад. А скоропупов НАШ человек, горячь парниша российский...) На кой хрен в Волжске арена на 5 штук?. Коли там 800 ходють при наличии 2 500?)
прежде всего нужны люди любящие хоккей и способные все делать как надо,на местах.
Payats
0
0
Я вот думаю, может Петухов первый, кто заинтересован в митинге в поддержку УК хоккея? Ему же тоже хочется, чтобы бюджет не урезали, а наоборот - существенно увеличили. Если будет митинг (или хотя бы его угроза), то руководству клуба акционеров убедить гораздо проще, что надо дополнительно раскошелиться на клуб. А если будем молчать в тряпочку, как Brombila предлагает, так нам и дальше будут каждый сезон урезать бюджет, а почему нет, если болелы всем довольны.
Uka500
0
0
вариант)) тогда ЮВП первым нумбером с транспарантом впереди!)))
С надписью: "Свобода оффшору!!! Пусть всегда будет КИПР, пусть всегда будет НИКОЛА, пусть всегда буду Я!"))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter