Театр «Аттракцион». Мюзиклы по-казахстански

Sholpan Nur 2013 M03 22
1885
7
2
0

Театр – это как лекарство для души, нечто вдохновляющее. Как писал, Александр Блок  - «Мое любимое занятие - театр». Для ребят из Молодежного театра «Аттракцион» из Астаны, уверена, что театр значит...

Театр – это как лекарство для души, нечто вдохновляющее. Как писал, Александр Блок  - «Мое любимое занятие - театр». Для ребят из Молодежного театра «Аттракцион» из Астаны, уверена, что театр значит многое, а особенно мюзиклы. Ведь мюзиклы сочетают в себе и танцы, и пение, и актерскую игру. Тем они и сложны и интереснее.

16 марта на сцене Евразийского университета, театр «Аттракцион» представил мюзикл «Красавица и Чудовище» по одноименной диснеевской сказке. Сюжет известен, наверное, многим. Милая сказка о любви прекрасной Белль и Чудовища.

Изначально, я была настроена скептически, так как жанр мюзикла был незнаком, да еще и поставлен обычными студентами. Но нет, ребята  превзошли мои ожидания.

Постановка началась вечером, народ собирался  быстро и вот уже весь зал был почти полный. Приветственную речь высказал руководитель театра, студент, Ильяс Даньяров. Очень открыто, живо и интересно.

Мюзикл был полон юмора, песен, ярких, живых героев, необычных костюмов. Очень порадовали главные герои – не просто игра, но и хороший голос. Хотелось бы отметить Лию Омарову в роли Белль, Ярослава Саврова очень артистично сыгравшего подсвечник, Сергей Коробицина в роли часов и Валерию  Ивановскую в роли чайничка, Ильяса Даньярова сыгравшего Чудовище. И конечно же, Баята Туртбаева который очаровательно сыграл злодея Гастона. Все актеры очень профессионально смогли отобразить и характеры своих героев, и музыкой выразить  чувства героев.

Удивило, что театр «Аттракцион» существует уже 3 года на чистой инициативе самих студентов. Все костюмы, декорации изготавливаются самими актерами. А это, согласитесь, не легкий труд.

Театр «Аттракцион»  за все годы существования успел показать на сцене такие мюзиклы как «Чикаго», « Мама Миа», комедию «Том, Дик и Гарри» и т. д.

Спасибо ребятам из «Аттракциона» за прекрасный вечер. Думаю, что театр "Аттракцион" - это нечто большее, чем простая художественная самодеятельность студентов.  Надеюсь таких вечеров будет еще много и еще больше хороших мюзиклов.

И вот ,после просмотра мюзикла, оваций зрителей, мне подумалось, что в этой жизни все возможно. Главное -  это творить   и заниматься тем, что действительно нравится. А  ценители, они найдутся. Ведь  то, что идет от души, всегда попадает в душу.

P.S. Все фотографии взяты из официальной группы вконтакте  http://vk.com/beauty_and_the_beast_kz

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
Спасибо за пост! Рад, что понравилось)
0
p2_20109011548820.JPG   p2_20427225001550.JPG
Цены на ключи известных антивирусов по цене ниже официальной.
0
Здорово! Мне кажется мюзиклы, это классно. А многих людей театр ассоциируется с чем-то высоко-интеллектуальным и поэтому скучным, оттого и не ходят. А мюзиклы мне кажется это компромис, потому что их легко смотреть и весело, но это тем не менее все ещё театр =)
Показать комментарии