17 февраля. Просто Хобби рекомендует.

prostohobby.kz 2013 M03 22
223
0
1
0

Инвестировано - 2 977 866 тг. Заработано - 115 700 тг. Сейчас сижу у окна в нашем магазине. Очень удобное место для чтения. Я уверен, много людей будут проводить тут свое свободное время за...

реуорк
Инвестировано - 2 977 866 тг.
Заработано - 115 700 тг.

Сейчас сижу у окна в нашем магазине. Очень удобное место для чтения. Я уверен, много людей будут проводить тут свое свободное время за чтением.

Решил написать небольшой обзор книги, которую лично я рекомендую. Книга называется "REWORK бизнес без предрассудков."

Отрывки из книги:

 

i_004-300x195

" Подготовка. Игнорируйте реальный мир с его пессимистичным взглядом. «Это никому не будет нужно» — лишь отговорки! Необходимо просто действовать. Не пытайтесь надеяться на обучение на ошибках — на ошибках вы усвоите как делать нельзя, но так и не поймете как следует делать. Учитесь на своих успехах! Если вы не предсказатель, тогда зачем составлять долгосрочные планы? Это не более чем догадки! Будьте гибче — не дайте прошлым планам управлять будущим. Зачем расти и превращаться в большую компанию? Действительно ли вам это нужно? Подберите свой размер! Трудоголизм — это не героизм, не стоит убивать себя на проекте — вы становитесь не эффективны и сжигаете время. "

Я сейчас могу сказать, каким бы ни был ваш бизнес проект, найдутся люди, кто будет негативно влиять на вас. Тем самым занижая вашу мотивацию.

Конечно есть поговорка "Плох тот солдат, который не хочет стать генералом". Но нужно понимать что поговорки как и решения по жизни могут противоречить друг другу. Будьте увереннее, не попадайте в ментальные ловушки, что нужно обязательно стать огромной компанией.

 

i_006-e1339180734521

"Действуйте! Чтобы проделать первоклассную работу, нужно верить, что вы занимаетесь чем-то особенным. Что вы оставляете значимый след во вселенной. Что вы являетесь частью чего-то важного. Самый простой и очевидный способ создать первоклассный продукт или услугу – сделать что-то, что бы вы сами хотели использовать. Это позволит решать вопросы, которые вам действительно близки, и вы сразу сможете понять, имеет ли хоть какую-то ценность то, что вы делаете. Начните уже что-нибудь делать, «отсутствие времени» — отговорка. Во время своей работы не забывайте о том, почему вы занимаетесь именно тем, чем занимаетесь. Прекрасные бизнесы имеют собственную точку зрения, а не просто набор продуктов и услуг. Вы должны верить во что-то. Обладать силой воли. Знать, за что вы готовы сражаться. А затем рассказать об этом миру. Живите миссией компании, а не просто пишите красивые тексты! Внешние деньги — последнее, на что можно согласиться. И да, будьте проще, будьте нетребовательны. Вам, в действительности, нужно намного меньше, чтобы начать. Забудьте слово «Стартап», сразу же начинайте настоящий бизнес. "

Эти книга для меня была своего рода "волшебным пинком" чтобы я начал уже двигаться. Начать осуществлять все задуманное.

 

i_020-e1339182840683-300x261

"Конкуренты. Внесите свое «Я» в продукт. «Я» — конкурентам не скопировать. Подпадайте под чужое влияние, но не копируйте, не воруйте. Будьте прямы и честны. Если вы считаете, что ваши конкуренты отстой — так и скажите. Чтобы победить конкурентов, делайте меньше, чем они. Решайте простые задачи, а им оставьте трудные и неприятные. Вместо того чтобы делать «на один шаг больше», делайте «на один меньше». Вместо того чтобы превосходить, попробуйте не доделывать. Будьте проще, понятнее и легче. Продавайте свой «минимум» так же агрессивно, как конкуренты продают свои длинные списки возможностей."

Конкуренты нужны! Но твое достоинство не позволяет чтобы ты соревновался со слабыми конкурентами. Я люблю когда мне бросают вызов. Конкуренция не может быть невидимой.

В конце этого поста могу сказать следующее. За время с начала этого проекта я познакомился со многими предпринимателями. Которые делились мыслями, советами. И все они очень успешные люди.

Если вы уже думаете организовать свое предприятие, скажу - действуйте!!! Отговорки, мол "сейчас время кризиса", "сейчас нельзя оставлять работу" - не могут быть причиной для бездействия. Кризис, как я помню, был всегда! И в 90-е годы, и в 2000-е годы, и сейчас тоже ожидают волну кризиса.

Действуйте!

Оцените пост

1