место в рейтинге
  • 900803
  • 2914
  • 609
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отчет о чудесном мастер-классе

Я как-то писала о важных моментах, которые заставляют мир крутиться в нужном направлении.. Сегодняшний вечер был именно таким моментом. В качестве кулинарного блогера я провела мастер-класс в кулинарной студии "Compote". Я вышла со студии и не хотела садиться в машину, боялась что мои впечатления на скорости разлетятся как ветер, а хотелось жадно все записать в памяти. Поэтому не откладывая фотографии на жестком диске, а воспоминания в голове, я решила по самым свежим следам выложить все на бумагу в пост.

Я очень волновалась. Я не знала кто придет, с каким настроением и вопросами. Я ехала в догадках и в поисках подхода к каждому пришедшему. Как оказалось зря. Нотки моего волнения улетели когда мы уже приступили к сливочному пирогу. Когда я видела добрые взгляды незнакомых мне людей. Компания собралась разносторонняя, но всех объединяли похожие качества: доброта, красота, успешность, любознательность и интерес к кулинарии.

Я не буду писать много, а покажу больше фотографий. Иногда слов бывает недостаточно чтобы описать и передать атмосферу :) Но скажу лишь, что было легко, непринужденно и весело. Мы вместе готовили фахитас с курицей, спорили об остроте, рассказывали о своей работе, увлечениях, мужчины занимались пирогом, даже тесто сделали и выложили персики :) За два часа мы управились, накрыли на стол и на столе нас ожидало: фахитас с курицей, лавашем и сметаной; домашний паштет из тунца с каперсами на свежем, хрустящем багете и сливочный пирог с персиками и шоколадом. Свежезаваренный чай с бергамотом и вкуснейшее вино. Как сказал Олжас (тот парень, что умело раскладывал персики:)) "За два часа мы все стали родственными душами" :) Все быстро нашли общий язык, успевали резать овощи, делать заливку для пирога, фотографироваться  и транслировать все это в соц.сети :)

Довольный Олжас с пирогом. В интсаграм он написал, что это его творение - не верьте :)) Тесто делал Тимур (представляете, в первый раз и вышло волшебно!! :)), а с остальном ребятам помогла наша прекрасная половина. Тимур потом перешел к сковороде и лопатке, следя за тем, чтобы ничто не подгорело. Кстати, была приятно удивлена, узнав, что он читает мой блог с осени. Спасибо, Тимур! И да, я помню что нам нравится одна и та же книга :)

Сусанна (Если ты есть тут, дай знать:)) очень милая девушка, которая любит готовить, но хочет полюбить это дело еще сильнее :) Она мне понравилась сразу как только она зашла в студию, позже нас с ней объединяло "умение позировать" на камеру и взаимный фоллоуинг :)))

В перерывах между готовкой мы успевали фотографироваться, но не знали, куда позировать :)

Паштет был приготовлен буквально за 10 минут и всем понравился..

Среди нас была маленькая Томирис, у которой вот-вот скоро настанет день рождения. Мы не стали упускать хороший шанс, вкусный пирог, нашли свечку и поздравили ее с этим важным днем :)

Когда ты делаешь то, что любишь - это круто. Но когда от твоего любимого дела хорошо не только тебе, но и окружающим - круто вдвойне. Приглашение на "неделю лучших кулинарных блогеров" от Compote, слова благодарности, ваши просмотры моих постов, комментарии, фотографии ваших блюд - самая большая похвала для меня. Это окрыляет. Очень. Спасибо за вечер. Спасибо всем, кто пришел и поддерживал.

С этого мастер-класса я вышла окрыленная и довольная.

Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
22 марта 2013, 2:06
2100

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ampula
0
0
Ах, как я им завидую)
вы не смогли?)
Ampula
0
0
не смогли. к сожалению. :-/
Круто так) Все довольные, все готовят, все фотографируются.... Супер!!!!! Надеюсь ты приедишь в Актобе и такой же мастер класс устроишь для нас!!!))
спасибо, Аселя! Я с удовольствием :)
azamat
0
0
Классно) Люблю готовить.
Замечательно! Обзавидовалась :) Я бы тоже с удовольствием приготовила,что-нибудь в такой душевной компании :)
Молодец! А я даже не знала об этом мероприятии:(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8615
  • 80
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5974
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3470
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
вчера / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2588
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1998
  • 6
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41