место в рейтинге
  • 2028529
  • 15375
  • 1540
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кайрат-чемпион Девственник №1

Недели две назад посмотрел фильм "Кайрат-чемпион". Наш кинематограф захотел сделать молодежную комедия в стиле американского пирога. Попытка удалась, как попытка.

Первое, что брасается в глаза это игра актеров - она плохая. Лица какие-то наигранные, фразы тоже не самые лучшие.

Второе - это продакт плейсмент. Такого количества рекламодателей в фильме я еще не видел или по крайней мере не замечал. В этом же кино были явно прорекламированы: жевачка, банк, телеканал (ну это ладно), модельер свадебных платьев. Все эти товарные марки были преподнесены зрителю некачественно: "Возьми экслипс! Поможет!", крупный план карточки Нурбанка при оплате счета и т.д.

Третье - всеми режиссерами Казахстана любимый гольф-курорт "Жайляу" и тут он засветился, теперь это дом какого-то олигарха, у которого дочка лесбиянка.

Сюжет... да в таких фильмах он особую роль не играет. Мне кажется, если бы актеры играли более профессиально, фильм был бы интереснее. Порой когда я смотрел эту картину, мне было стыдно за актеров.

p.s. какой-то злой отзыв, но я не виноват - правда лезет наружу.

Бауржан Сулейменов subaur
Руководитель веб-студии FIRCOM.
14 марта 2010, 20:55
1287

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ARSEN
0
0
В общем не фильм, а набор рекламных роликов получается... =)
полностью согласен. реклама КТК, КАРАВАНА, там еще каких то напитков чтоли))
subaur
0
0
а вспомнил минеральная вода Vitel:))
ARSEN
0
0
В общем, "я детдомовская, мне пох...", а фильм казахстанский, ему пох =))
а для меня это первая в жизни Казахстанская комедия)я рад за нас !)
Zhaka
0
0
У нас лучшее всего снимают жизненные картины)) а так придуманное((мы уже не верим((
Наши только про бандитов хорошо снимают...
Bimmer
0
0
Российская киноиндустрия давно набила оскомину в попытке повторить голливудский успех проката семейного и молодежного кино. А мы только начинаем ходить по этим тропам.
Там за океаном даже к малоперспективному проекту с неизвестными актерами готовятся на высоком уровне. Казалось бы, обычная дешевая история, а смотреть интересно. А почему? Правильно, голливудская машина имеет больше опыта, и весь продакшн продуман от сценария до промоушэна.

Еще до выхода в свет наш Президент нелестно отозвался о "Кайрате..." на заседании парламента, укорял мин.культуры за проделанную работу. Вспомните "Кочевников", там наш менталитет не дал разогнаться до уровня.
Мы, к сожалению, уже привыкли к голливудском шаблону, и бедным российским и казахстанским прокатчикам приходится под него подстраиваться, чтобы заработать что-то. Это еще при условии, что мы как зрители относимся к нашим проектам с пониманием, с доброжеланием, находим компромисс. И все равно не получается дать нашему кино лестные оценки.

Могу отметить лишь громкий успех "Рэкетира", я ходил на него в кино, потому что друзья посоветовали. Мне очень понравилось, даже на кинопоиске можно прочитать про гордость нашего кинематографа. Кстати, Сатаев скоро выпустит еще один бандитский фильм с участием британского "отморозка" Винни Джонса. А что с "Кайратом"? Спрашиваю у друга: "Ну как?" и готовлюсь звонить подруге. А друг незадумываясь: "Лучше, брат, идите погуляйте в парк". Вот так прогорают наши проекты.

Ради интереса зашел на торрент, смотрю: список скачиваний - немаленький, читаю отзывы - мда...

Ну, хорошо, я все понимаю - мы еще дети, еще начинаем ходить, но актеров у нас разве нехватка? У вас в Алматы такой театр стоит, там такие традиции сохранились, актеры просто чудо. А у нас в Станиславском смотреть спектакли и то интереснее, я уже год как пристрастился.

Я на киви и юви вижу как некоторые ребята свои доморощенные клипы с применением домашних программ шикарные работы делают. Я просто поражаюсь, что с такими возможностями и потенциалом не можем делать качественный продукт.

Вообщем, чему я удивляюсь, дорогие мои, чему удивляться-то.
subaur
0
0
от Кочевника тоже был не в восторге.
а мне вот наоборот понравилось, не знаю почему... но понравилось. да, может быть игра актёров хромает, да и сюжет не очень, но в общем фильм, скажем так "Не плохой". да КЗ Кинематографисты по вашим мнениям сняли не удачный фильм, но всегда кто то делает что то в первый раз, вот и наши сняли первый в КЗ "Американский Пирог" ))) одним словом, на мой взгляд "Не плохо" я доволен, оценка 7 из 10 )))
subaur
0
0
посмотрим, что снимут еще.

но если делать уступку, что в первый раз делается фильм в каком-то жанре, то возьмем к примеру боевики. Самый нормальный пока "Рекетир", остальные фильмы, вышедшие после него: "Обратная сторона", "Лавэ" не блещут:)

мне понравились фильмы: Подарок Сталину, Заблудившийся, Келин.
Доо, подарок Сталину это вообще высший пилотаж, на одном дыхании посмотрел, в некторых моментах чуть слезу не пустил...

А обратная сторона пхахах, столько маразма в одном месте я никогда не видел) Это походу те пацаны жирики , скинулись и фильм сняли, не важно о чём но главное чтобы они были в главной роли)
да да канеш, но и у профи бывают промашки, там в голивуде на данный момент тоже не так уж мало фильмом провальных, а опыт то их какой... огого, да канеш, сравниваю попу с пальцем так сказать.. но всё же. в жизни должны быть ошибки, на которых нужно будет учится, и Кинематография не исключение
посмотри еще наши хорошие фильмы: Ойпырмай(на мой взгляд лучший), Баксы, Тюльпан
subaur
0
0
еще "Баксы" понравился:)
Баксы тема) Даже музыка. Все нравится)) А этот "Кайрат-Чемпион" чисто сняли чтоб бабки срубить. Ну какбэ аналог фильма "самый лучший фильм".
Да, актёры плохие, но шлюха мне понравилась, ради неё только и посмотрел)
фильм посмотрел пару дней назад. самая явная болячка казахского кино которая мне сразу бросается в глаза ужасный сценарий написанный школьником, особенно диалоги.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 9802
  • 98
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9239
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 5154
  • 12
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4780
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
вчера / 22:56
  • 4776
  • 14
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3292
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3337
  • 0
Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

После череды неудачных романов, статусов "все сложно", ножей в спину, идея "выйти замуж по расчету" посещает все чаще. И мне не стыдно про это говорить.
energo_ulzhan
22 мая 2017 / 17:39
  • 2740
  • 55