Каждый уважающий себя кулинарный блоггер должен хоть раз испечь банановый хлеб:). Шутка конечно, но факт в том, что рецептов этого хлеба великое множество. Почему хлеб я не знаю, по мне так он и...

Каждый уважающий себя кулинарный блоггер должен хоть раз испечь банановый хлеб:). Шутка конечно, но факт в том, что рецептов этого хлеба великое множество. Почему хлеб я не знаю, по мне так он и кексом отлично выглядит.

Бананы есть свежими я не очень люблю. А вот бананы в сочетании с чем-то или в выпечке - что-то невероятное! А какой аромат стоит в доме, когда печется банановый кекс... ах и ох) Хочется немедленно налить себе кружку горячего чая и с нетерпением ждать момента приготовления кекса. А еще мне кажется, что он полезный, потому что присутствуют бананы, орехи и овсяные хлопья. По крайней мере намного полезнее магазинной выпечки. Такой кекс-хлеб можно хранить в холодильнике в пищевой пленке. На кусочек охлажденного кекса можно намазать сливочное масло, какой-нибудь вкуснючий джем. Я ела просто так, без ничего.

Нам понадобится:

2 крупных банана

200 грамм сахара

200 грамм муки

100 грамм грецких орехов

2 яйца

100 грамм сливочного масла

1 ч.л. соды

0,5 ч.л. соли

3 ст. л. овсяных хлопьев

Для глазури:

100 грамм шоколада

30 грамм сливочного масла

1. Грецкие орехи нужно поджарить на сковороде до появления характерного орехового запаха. Остудить и крупно порубить.

2. Бананы в комбайне взбить с сахаром. Можно и миксером, в комбайне проще.

3. В растопленное сливочное масло добавить яйца и хорошо взбить.

4. В отдельное миске смешать муку, овсяные хлопья, соль, соду.

5. Соединить сухую мучную смесь и яично-масляную. Хорошо все перемешать. Добавить банановое пюре с сахаром и снова перемешать.

6. Выпекайте кекс-хлеб в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 1 часа. Я пекла 1 час 15 минут.

7. Для глазури растопите шоколад и добавьте сливочное масло. Щедро полейте кекс глазурь. У меня была желтая кондитерская глазурь, я сделала такие узоры с помощью зубочистки.

В разрезе создается впечатление, что кекс шоколадный, хотя внутри то шоколада нет. Вкус очень насыщенный, безумно ароматный, ореховый.

 

Всем советую испечь такой банановый кекс, даже настоятельно рекомендую!

Оцените пост

7

Комментарии

0
Spasibo za recept! Obyazatel'no sdelau na prazdniki, a ovsyanih hlop'ev skol'ko?
0
Спасибо за рецепт, жену озадачил. Праздник удался. И Вас с праздником.
0
3 столовые ложки хлопьев. Сделайте и не пожалеете! Надеюсь)
0
Пожалуйста)
0
народ вы не слышали что всю базу пользователей интернета слили в сеть с открытым доступом!Там есть вся информация от личных фото и видео до личной переписки и копии документов.Там конечно можно удалить свои данные если вы не хотите что бы их видели все. Вот та ссылка- vk.cc
Показать комментарии