«Помним, чтим, благодарим»

Совет Ветеранов 2013 M03 20
1083
0
0
0

«Благотворительный обед в честь женщин-ветеранов ВОВ и тружениц тыла»(6 марта 2013г., с 12-00 до 14-00, Ресторан «Пират», г. Алматы, ул.Толе би, д.209-а)В преддверии праздника Международного женского...

«Благотворительный обед в честь женщин-ветеранов ВОВ и тружениц тыла»(6 марта 2013г., с 12-00 до 14-00, Ресторан «Пират», г. Алматы, ул.Толе би, д.209-а)
В преддверии праздника Международного женского дня «8 марта» Общественным Фондом «Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны» при спонсорской поддержке ресторана «Pirate» был организован праздничный благотворительный обед в честь женщин-ветеранов ВОВ и тружениц тыла. Всем женщинам-ветеранам г.Алматы, способным к самостоятельному передвижению были разосланы пригласительные билеты. Ветераны доставлены к месту проведения обеда волонтерами Фонда при транспортной поддержке сопереживающих граждан. На мероприятии присутствовали ветераны ВОВ, спонсоры, учредители, сотрудники и волонтеры Фонда, также присутствовал корреспондент газеты «Казахстанская правда» Махин Вадим Валентинович. В качестве музыкального сопровождения мероприятия был приглашен музыкант, бард-исполнитель Александр Чумаченко.

 

Мероприятие началось с вступительной речи мужчин-ветеранов, участников ВОВ и соучредителей Фонда - Жапарханова С.Ж., Колесникова А.Е. и их поздравлениями в адрес присутствующих женщин-ветеранов и предложением начала трапезы.На благотворительном обеде также звучали теплые поздравительные речи всех присутствующих гостей, ветераны делились со всеми присутствующими своими воспоминаниями и эмоционально рассказывали о событиях давно минувших лет, происходивших на фронтах ВОВ. Все это перемежалось с музыкальными композициями исполненными музыкантом на гитаре, специально отобранными им из репертуара фронтовой лирики. Особо запомнилась ставшая легендарной песня «Синий платочек», в исполнении нашего ветерана, участника ВОВ Жидковской Раисы Степановны. И это погрузило присутствующих в атмосферу той военной поры.По окончании мероприятия каждому из ветеранов были розданы подарки с поздравительными пожеланиями спонсоров, руководства ресторана, учредителей фонда. Гостями была дана высокая оценка организации мероприятия, меню ресторана и подаркам, а также музыкальному сопровождению, что на наш взгляд немаловажно. Руководство Фонда, отметило важность проведения подобного рода благотворительных обедов и поздравлений, поскольку они являются показателем отношения общества к подвигу наших ветеранов. Благо, что в нашем обществе существуют люди (спонсоры и волонтеры) имеющие повышенный уровень социальной ответственности, без активного участия которых проведение таких мероприятий было бы невозможно.

 

Оцените пост

0