Визит военных атташе в школу «Жас Улан»

МО РК March 19, 2013
412
0
0
0

Сегодня в Астане представители военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Казахстане, посетили республиканскую школу «Жас Улан» имени генерала Сагадата Нурмагамбетова. В состав делегации...

Сегодня в Астане представители военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Казахстане, посетили республиканскую школу «Жас Улан» имени генерала Сагадата Нурмагамбетова. В состав делегации вошли военные атташе таких стран, как Россия, США, Великобритания, Пакистан, Германия, Иран и другие.

Гостей приветствовал начальник Республиканской школы полковник Марат Ботин. Экскурсию по школе для гостей провели старшеклассники. Военные представители зарубежных армий побывали в спортивном комплексе школы, осмотрели спортзал и бассейн. Затем гостям были представлены библиотека, аудитории и классы. Знакомство с жизнью и бытом уланов продолжилось осмотром столовой и расположений, где живут школьники.
Юным хозяевам школы было чем гордиться, показывая школу. Республиканская школа «Жас Улан» имени генерала Нурмагамбетова является единственной школой подобного типа в Центрально-Азиатском регионе. Воспитанники углубленно изучают в ней государственный и иностранные языки, усиленно занимаются физической подготовкой. Наряду с другими школьными предметами в расписании уланов военные дисциплины.

Полтора года назад школа получила новое здание, которое по своей архитектуре, функциональным возможностям соответствует самым современным требованиям и предназначена специально для обучения уланов.

– Воспитанники школы «Жас Улан» обеспечены всеми необходимыми условиями для учебы. Учебный процесс организован на самом высоком уровне! – высказал общее впечатление своих коллег об экскурсии по школе военный атташе Литовской Республики подполковник Гитаутас Юндзила. – В нашей стране таких школ вовсе нет. Мне было очень интересно посмотреть, как это организовано в Казахстане.

Данный визит военных атташе, аккредитованных в Казахстане, в новое здание Республиканской школы «Жас Улан» состоялся впервые. В рамках международного военного сотрудничества, представители военно-дипломатического корпуса регулярно по приглашению казахстанской стороны посещают учреждения военного образования, различные военные объекты, наблюдают за ходом проведения военных учений.


Пресс-служба МО РК




Оцените пост

0