место в рейтинге
  • 40524
  • 82
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Свадьба твоей мечты. Практические советы для невест. Выбор свадебного платья.

Самый радостный и волнительный шопинг в жизни женщины – выбор свадебного платья. Но утопая в разнообразии моделей, невеста часто теряется.  Наверное, найти подходящее платье в сто раз сложнее, чем найти жениха)))

Я долго думала, какие рекомендации давать невестам при выборе свадебного платья, но потом решила, что в этом деле рекомендации должен давать мастер своего дела и я обратилась за помощью к художнику–модельеру Катерине Маринец.

Вот чем, она с нами поделилась:

«Для начала нужно разобраться в себе, понять какой образ более всего соответствует твоему внутреннему миру. Для гармоничного образа вашей пары  важно найти свой стиль предстоящего торжества.


Ко мне часто обращаются с вопросом - какое платье сшить, какую ткань купить, что сейчас модно?
Конечно же, классикой свадебных платьев является жаккард, парча и шёлк светлых оттенков – слоновая кость, молочный и айвори, но я всегда  рада своим креативным клиентам, которые ищут нестандартные решения.

Модели платьев тоже выбирают разные, но фигуры у всех разные модель надо кроить исходя из особенностей фигуры. Есть такие модели, которые универсальны и подходят для всех типов фигуры и любого роста.  Например, платье А-силуэта.

Если же у обладательницы прекрасного пола совсем не большая грудь, то можно скроить лиф с использованием чашек пуш – ап или использовать в отделке корсета кружево, рюши или воланы, что зрительно восполнит недостаток объема в верхней части. Если же с грудью все наоборот, то сделать лиф закрытым и V - образный вырез. При этом лиф должен быть с рукавчиками.

Еще очень хороший вариант, подходящий для всех типов фигур – это платье в стиле «Ампир». Платье с завышенной линией талии и свободной прямой юбкой полных делает стройнее, невысоким добавляет рост, так же идеален для невест в «интересном положении». Исключение для этого фасона – слишком худощавые девушки с узкими бедрами.

Но у меня есть и клиентки с пышными формами, и они не просят платья в пол.
Я шью для них короткие платья, но такого фасона, чтобы это скрашивало недостатки и подчеркивало достоинства.

На вопрос что модно, могу ответить, что сейчас чаще стали делать стилизованные свадьбы в стиле Винтаж – это могут быть направления Прованс, Шэбби – Шик или 50 – ые.
Так же и платья просят соответствующие. – с кружевом, рюшами и использованием узоров и вышивкой.


Мои клиенты – молодые девушки. Они уже знают, как будет выглядеть их свадьба, какие оттенки использовать в оформлении, чтобы это выгодно сочеталось с их платьем.
Платья заказывают самых разных цветов – от терракотового до изумрудного. Просят сочетать фиолетовый и айвори, серый и розовый, синий и ментоловый.
Бывает, что просят сшить свадебные платья из классических цветов – молочного и айвори, но необычные пышные платья. Это совместная работа с моими клиентами – мы вместе выбираем ткань, придумываем фасон, ищем яркие аксессуары.


Также частый вопрос это « во сколько обойдётся платье?»
Цены самые разные! Можно купить основную ткань за 2.000 тенге и обшить её итальянским кружевом за 30.000 тенге. Можно потратить на ткань всего 15 000 тенге»

 

19 июля 2013, 14:21
3486

Загрузка...
Loading...

Комментарии

myma
0
0
А я бы посоветовала невестам не оголяться. Невеста хотя бы должна выглядеть невинной. Столько эксгибиционисток! Мужской вариант - это дядя в плаще, отирающийся по паркам, женский - дуры оголенные. Особенно на свадьбе это глупо и неприлично.
Согласна)) На свадьбе слишком открытое и откровенное платье совсем не уместно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38984
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11617
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3368
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2319
  • 21
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2274
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2372
  • 64
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2091
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29