• 8016
  • 6
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

И снова о революции и контрреволюции

В эти дни – сразу несколько кровавых годовщин, связанных с так называемой «арабской весной». 15 марта 2011 года – начало инспирированного извне конфликта в Сирии, беспорядки в городе Дараа. То, что мировые СМИ поспешили окрестить «революцией». 17 марта 2011 года – принятие резолюции Совета Безопасности ООН за номером 1973 о введении так называемой «бесполетной зоны» над Ливийской Джамахирией. И, как следствие, 19 марта – начало натовских варварских бомбардировок Ливии, опять же, якобы в поддержку «революции».

А чуть ранее, 8 марта, Сирия отмечала 60-летие настоящей Революции 1963 года, в результате которой к власти пришла Партия арабского социалистического возрождения. Эта Революция была большим шагом в развитии страны и самосознания нации, послужила стимулом для советско-сирийских отношений. Многие деревни превратились в города. В стране появились бесплатное образование и медицина. Снизилась детская смертность, значительно возросла численность населения. Следует заметить, что эта Революция в Сирии прошла мирным путем (так же, как впоследствии и истинная ливийская революция 1969 года). А вот в наши годы в обеих странах происходят контрреволюции, залившие их земли кровью.

«Назад, в средневековье», – именно эти слова могли бы написать на своих черных знаменах псевдореволюционеры в обеих странах. Что для этого мешает? Инфраструктура? Долой ее! В Ливии ее объекты уничтожались натовцами с воздуха, в Сирии – руками наемных террористов. Мешают люди – ученые, поэты, актеры, врачи, спортсмены – долой их! И лучшие национальные кадры убиваются подло, из-за угла, под днища их автомобилей ночью закладываются бомбы. Кто еще мешает отбросить страну назад? Конечно же, простые люди, не желающие идти во мрак. И их убивают в терактах, обстреливают из минометов, нападают на мирные города и села…

Сущность боевиков так называемой «оппозиции» отчетливо видна хотя бы по этому короткому эпизоду. В интернете распространен видеоролик, на котором бойцы «оппозиции» поймали пожилого человека в городе Алеппо. Этот мужчина стал местной знаменитостью – безобидный чудак любил надевать все желтое. Он, отец троих детей, мечтал сделать всех людей счастливыми и полагал, что ношение одежды солнечного цвета может приблизить к этой цели. В докризисные годы про него даже делал репортаж телеканал «Аль-Арабия», который теперь брызжет слюной в адрес Сирии. И вот этого «солнечного человека» задержали боевики-псевдореволюционеры. На видеоролике видно, как они бьют старика, унижают, дергают за волосы и усы, заставляют произносить ругательства. Весь процесс попрания человеческого достоинства снимают на камеру – в назидание тем, кого они считают «правительственными шпионами».

Проблема боевиков в том, что в этом случае им нужно объявить агентами правительства почти весь город Алеппо. Недавно сразу в нескольких кварталах прошли массовые манифестации жителей, которые требовали от террористов уйти подальше от Алеппо. Люди несли портреты законного президента и скандировали лозунг «Алла, мхайе джейш», что означает: «Да хранит Бог Армию!» Да, подобные демонстрации в Алеппо были и раньше, но в этот раз они отличались своей огромной массовостью.

Гнев жителей Алеппо вызывают не только издевательства псевдореволюционеров над невинными людьми, но и то беспрецедентное варварство, с которым бандиты относятся к историческим достопримечательностям, которыми по праву гордился этот город. Уже приходилось писать о том, что сожжены 7 старинных крытых рынков Алеппо, которые в былые времена привлекали многочисленных туристов, создавали неповторимый восточный колорит и были не только памятниками старины, но и символом экономического процветания северной столицы Сирии. О том, что была сожжена боевиками Большая мечеть Омейядов – крупнейшая в Алеппо – и взорвана ее южная стена. Этот список продолжает полниться. Разграблена историческая библиотека города Алеппо, в которой было более 750 уникальных древних книг. В ней также хранились старинные научные приборы и другие реликвии. Теперь все это продается где-то за пределами Сирии и оседает в руках частных коллекционеров.

Революция бывает направлена на защиту простого народа, прежде всего, рабочих и крестьян. Сирийская контрреволюция направлена против рабочих и крестьян. Рабочих убивают на электростанциях и других объектах, убивают при уборке улиц, при их честном исполнении своих трудовых обязанностей, и об этом приходилось писать неоднократно. Такие случаи были в городе Алеппо, провинциях Дамаск и Хомс…

Как же «борцы за свободу» поступают с крестьянами? Об этом красноречиво свидетельствует случай, произошедший 16-17 марта в селе Умм-аль-Хейер сирийской провинции Хасаке.

Сначала бандиты пытались разграбить сельскохозяйственные объекты, склады с зерном и фуражем, однако, местные крестьяне противостояли этой попытке. Произошло столкновение, в результате которого одна женщина из села была убита. Но пограбить террористам не дали. На следующий день они решили отомстить непокорному селу и подошли к нему с минометами. В результате обстрела было убито и ранено 25 человек, разрушено 7 домов.

Своеобразно бандиты «отметили» двухлетнюю годовщину своей контрреволюции и в Дамаске. Это преступление чудовищно по своему цинизму – 3 минометных снаряда выпущено по густонаселенному жилому району Аль-Бахтияр. Два из них угодили по детскому дому. 3 человека погибли, 50 ранено. Среди жертв много детей, в том числе, маленьких.

Кровавый «праздник» продолжается, и вчера бандиты обстреляли кварталы Кабун и Барзе, в результате чего двое человек погибли и 8 получили ранения.

Трудно сказать, какими псевдореволюционными лозунгами преступникам удалось привлечь к своей черной деятельности 26-летнего студента-инвалида Хусейна Марвана Аз-Зоуби, который был арестован сотрудниками правоохранительных органов и дал признание в эфире сирийского государственного телеканала. Он рассказал о том, как закладывал взрывное устройство около автовокзала в поселке Сомария.

Молодой человек учился на факультете права Университета Дамаска. Государство предоставило ему, как инвалиду, многочисленные льготы. Он учился бесплатно, несмотря на то, что не набрал для этого нужного количества баллов. Государство предоставило ему и рабочее место, и 50%-ную скидку на авиабилеты, на оплату телефона и интернета. В общем, не только государство, но и общество заботилось о нем как об инвалиде – таким людям здесь все время стараются помочь, и, конечно же, они вне подозрений. Именно поэтому на него и пал выбор террористов, когда они искали исполнителя теракта.

Хусейну дали взрывное устройство. Он поехал в Сомарию на автобусе и положил свой багаж под сиденье – в случае внезапной проверки и обыска автобуса он мог бы сказать, что не имел к нему никакого отношения, мол, сам чуть не стал первой жертвой теракта. Прибыв на автовокзал, он нашел удобный момент и засунул взрывное устройство под один из многочисленных автомобилей, припаркованных около здания. Затем спокойно, как ни в чем не бывало, направился на работу. Другой террорист, подождав, пока его «соратник» уйдет, привел взрывное устройство в действие.

Казалось бы, человек, имеющий многочисленные льготы от государства (которые, кстати, стали возможны именно благодаря той, давней и истинной, Революции 8 марта), не должен мстить ему, непонятно, за что. Казалось бы, студент факультета права должен отдавать себе отчет о том, насколько его действия соответствуют закону. Казалось бы, инвалид должен понимать, что ждет других людей, которые в результате совершенного им теракта могут остаться инвалидами на всю жизнь. Но никакое из этих соображений почему-то не остановило молодого террориста.

Это еще раз отчетливо показывает, что псевдореволюционеры абсолютно чужды моральных принципов. Можно сказать, что они вообще не имеют отношение к человечности.

А в это время Франция и Великобритания готовы даже пойти против Евросоюза, лишь бы реализовать намерение вооружать этих террористов. Олланд и Кэмерон пытаются ускорить обсуждение в ЕС вопроса о снятии введенного ими же эмбарго на поставки оружия в Сирию. Дело в том, что эмбарго вводилось против законного правительства, но теперь стало некоторой юридической помехой для легализации снабжения оружием так называемой «оппозиции».

В ЕС по данному вопросу имеются разногласия. Германия и Австрия выступают против такого шага, опасаясь роста террористической угрозы. Однако, Париж и Лондон заявляют о том, что готовы наплевать на Евросоюз и вооружать мятежников даже без этого решения. По их словам, только таким образом можно добиться «перемен в Сирии». Причем, на этом фоне данные страны, а также Госдеп США, настойчиво призывают Россию полностью отказаться от поставок оборонительного оружия законному руководству Сирии, хотя, в отличие от их действий, в этом нет вообще никаких нарушений.

Ценное признание, однако! Другими способами, следовательно, победа того, что они называют революцией, невозможна. Несмотря даже на то, что боевикам и так поставлено уже очень много оружия. Чем они обстреливают детские дома и жилые кварталы?

Теперь же лица, связанные с продажей вооружения в этих странах, хотят уже в полной мере получать прибыль от своего кровавого бизнеса, и им плевать, сколько детей остались инвалидами в результате обстрела детского дома, сколько крестьян, защищавших хлеб страны, убито, сколько святынь непонятной им цивилизации разрушено. Пусть еще больше прольется крови, еще больше человек останутся без крова, еще больше ценнейших реликвий пропадет бесследно, – но оружейные боссы получат пополнение банковских счетов. Как говорится, бизнес и ничего личного.

Но хотелось бы спросить тех, кто еще верит в сирийскую «революцию», кого даже не отрезвила судьба разрушенной натовцами Ливии – какой прок от революций, совершаемых руками бандитов и оружием, поставляемым колониальными державами?

http://telegrafist.org/2013/03/19/46096/

Spartanez
19 марта 2013, 11:22
394

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Будьте осторожны!
Такая современная американская история имеется: вторжение в богат-нефтью Ирак, США-натовское нападение на богатую-нефтью Ливию, военная угроза против богатого-нефтью Ирана, заговор против богатой-нефтью Венесуэлы, США-натовская война с помощью наемников против умеренно-богатой-нефтью Сирии...Россия тоже богата нефтью — и не только.
США активно поощряют вооруженные сепаратистские группировки внутри России. Налицо цинично-назван «Американский комитет за мир на Кавказе», куда входят ведущие цру-ческие деятели и ярые империалистические идеологи как Збигнев Бржезинский.
В то же время США все еще окружают Россию противоракетной обороной.
Сплошной абсурд - утверждение о том, что ПРО защищает, скажем, Данию, Монако... от ожидаемого нападения со стороны Ирана или КНДР.
Пока, прямая военная агрессия против России - опасна для самих США . Нынешний способ — предварительно обрабатывать мышень. Опасно игнорировать стечение внутренних и внешних факторов, направленных против самой РФ как единого государства, против народа в целом. Откуда гарантия, что властители США не намерены создавать условия и пользоваться ими с целью совершить «смену режима» и здесь?
“Тот, кто не учит историю, обречён ее повторять» (George Santayana)
Арнольд Локшин, политэмигрант из США, ныне гражданин РФ, Москва.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11759
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3479
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3423
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2312
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2475
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2129
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2015
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29