• 60176
  • 188
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Берегите женщин.. дайте им поработать подольше..

В 5 лет я очень завидовала своим  сверстникам, у которых были молодые родители. Конечно, иметь 35-летнюю маму и 42-двухлетнего папу было тоже очень замечательно, но вот попрыгать в классики или покатать на велосипеде они уже соглашались с трудом, и ненадолго.  Мы не ходили в походы с палатками, не ездили на рыбалку да и просто вытащить поиграть в бадминтон родителей было очень сложно.

Сейчас же, глядя на родителей моих друзей, которые играли с нами  во дворе, я думаю, что возраст имеет какие то преимущества. В определенных, конечно, обстоятельствах. Мама уже, как ни смешно, уже 5 лет на пенсии. Папа, к сожалению, до пенсии не дожил и ушел через 3 недели  после своего 62 дня рождения.

 

Маме мужа не везло куда больше.  Она отработала лаборантом в рентген кабинете,  а те, кто работал в рентген кабинетах, получали не только молоко и доплату к зарплате, но и преимущество выйти на пенсию   раньше.  Но ровно в год, когда  свекровь должна была выйти на пенсию,  кто то решил, что на самом деле все эти ранние выходы на пенсию - ерунда. И свекровь стала работать дальше. Ждала своих 55. Но не тут то было. Ровно в год, когда она должна была снова выйти на пенсию, наши любимые чиновники решили (я не знаю, чем они руководствовались в тот раз), что жирно это - в 55 выходить на пенсию, и пенсионный возраст подняли до 58.  Свекровь, которая  к тому времени уже успела перенести онкологию, сжала зубы, пожелала чиновникам светлых снов и побольше мозгов, и пошла работать дальше.  В прошлом году она вышла на пенсию. Успела таки. Сложно представить, что было бы, если  ей нужно было выходить на пенсию в этом году. Третьего раза, боюсь, она бы не перенесла..

 

Мне очень нравится, как чиновники заботятся о нас. О том, как это происходит в пределах города,  я уже писала. Но  если бы это были только городские масштабы..

Мой муж очень трепетно относился к выбору пенсионного фонда - имея непрерывный стаж работы с 20 лет,  он дорожил своими пенсионными.  Это его честно заработанные деньги. Государство предложило правила - и он  честно по ним играл, каждый месяц перечисляя в выбранный фонд свои деньги. Государство правила переиграло - теперь все деньги   оно забирает себе. Временно, конечно, вы не переживайте, все с ними будет в порядке.  А вот  вкладчики поменять правила и деньги забрать почему то не могут.

Муж  с пенсионными уже попрощался. Потому что забрать их у пенсионного фонда можно только в 2 случаях - если муж решит сменить гражданство, что он не планирует, или, если сами понимаете, с ним что то случится. Но и в этом случае не все так радужно - пенсионные накопления сейчас не являются предметом наследования, поэтому если вы не написали своевременно завещание, то  деньги переходят государству, а вашим родственникам в качестве бонуса выдадут  средства на погребение в энном количестве.

 

Но и на этом  забота государства не закончилась.

Оказалось, что в нашей стране   женщины не хотят на пенсию, они хотят работать! К тому же, как оказалось, женщины  менее защищены   в плане пенсии чем мужчины,  потому что   зачастую они воспитывают детей, и поэтому не работают, соответственно пенсионных, достаточных для получения нормальной пенсии, у них не набирается. Именно поэтому государство решило поднять возраст выхода на пенсию с 55 лет до 63.  При этом  аргументы меня очень удивляют. Считается, что всего за 5 лет женщина может заработать недостающие пенсионные отчисления.

Особенно меня впечатлило заявление одной из чиновниц:

- Знаете, если   женщина захочет найти работу - найдет, работы предостаточно, просто мы слишком   выбираем.  Вот смотрите, во всей Европе  в доме гувернантки, учат детей английскому, русскому и еще каким-то языкам и никто не чуждится этого. Почему у нас говорят, что нет работы? Есть! Сейчас многие  не могут найти домработницу, кухонную работницу для дома. Я просто слышу, мы же общаемся, мы же не в закрытом помещении находимся.

В сельское хозяйство никто не хочет идти. Почему молодежь из села бежит в город, почему не работает у себя, а сидит на базарах?  Везде есть рабочие места, только не убегайте от этого. Мы говорим, почему вы не создаете условия жизни у себя? Почему не создаете малый и средний бизнес, почему микрокредиты не берете, почему не развиваете свое хозяйство, ведь государство очень много делает для того, чтобы люди работали. Иногда люди сами не хотят работать.

 

 

Почему то при этом не учитывается, что нянями на Западе обычно работает молодежь, которая с этих доходов чаще всего налогов не платит.  И много ли у нас желающих нанять гувернантку?  А представить себе 55-58 -летнюю женщину в качестве домработницы..

Сейчас очень большая проблема вообще устроиться  на работу после 40, а ведь часто именно к 40 подрастают дети и женщина может позволить себе работать.

Советуют отдать детей в садик. А я не хочу, потому что 2-3 летние дети беззащитны, и моя дочь, которая посещала государственный садик всего 2 недели по полдня,  и которую я забрала оттуда, так как услышала, как кричит на нее воспитатель,   принесла оттуда  2 слова: тупица и идиот.

На самом деле трудоустройство женщины - это отдельная песня. Не замужем - не берут: выскочишь  замуж и родишь.Замужем - ооо, так ты   скоро забеременеешь и родишь.. Есть дети - все.. Допрос с пристрастием - а сколько лет,  а есть ли бабушка, а кто будет с ними сидеть,  если они заболеют, а точно ли бабушка будет с ними сидеть, и учтите -мы больничные не оплачиваем..

В крупных городах все равно  женщинам будет легче. Сильнее всего это реформа ударит по женщинам в мелких городах и на селе.

И вполне возможно, что скоро станет актуальной эта картинка

 

       
20 апреля 2013, 20:12
570

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да эти депутаты вообще оторвались от народа. Не хотят со своих кресел уходить, вот и поднимают пенсионный возраст, чтобы дольше сидеть, на остальных им плевать
LKVB
0
0
Что же теперь делать?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8243
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5643
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4410
  • 47
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3127
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3055
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3064
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2340
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15