В чьих руках власть?

Georg Haller 2013 M03 18
598
1
0
0

Потому что власть, на самом деле в своих собственных руках. И кому мы её отдаём, те этим и пользуются. Вопрос совсем не риторический: - Зачем?

Существует несколько видов власти. Государственная, экономическая, идеологическая и т.п.
Государственная?
В демократическом государстве власть принадлежит демосу, т.е. народу, а все кто причисляет (и называет) себя к государственной власти, лишь являются слугами народа. Они получают зарплату из тех денег, которые им платит народ. В виде сборов налогов.
Одни из них творят законы (законодательная власть - сенат, маслихат и т.п.), по поручению народа, а другие контролируют исполнение этих законов (исполнительная власть - администрация, акимат и т.п.). И все они - наёмные работники у народа. И даже Президент.
Поэтому - государственная власть, фактически это всё то, что они все вместе делают. Никого конкретно нельзя призвать к ответу за действия государственной власти. Они вместе...

А на примере маленького городка получается ещё смешнее. Законодательная власть далеко, её представители (депутаты) приезжают редко. А исполнительная власть полностью занята своими исполнительскими функциями. Как бы исполнить законы так, чтобы не выгнали с работы...
Хотя, они имеют определённый статус, что вроде бы что-то решают, как власть.
А на самом деле...

Что подразумевает почти что каждый человек под властью?
То, что заставляет его действовать не только по своим желаниям и возможностям, но ещё и в рамках неких норм общества. Двора, села, города, страны...
Конечно же - это в основном экономические нормы, ну и идеологические тоже.

Почему прежде всего экономические?
Потому что далеко не каждый человек может обеспечить себе существование лишь собственными возможностями и усилиями. Ему нужны ещё кто-то...
Те, у кого есть товары, услуги, деньги, знания...
А правила, нормы подобного взаимодействия и устанавливает власть, существующая “вокруг” этих людей.

Теоретически, можно предположить, что в маленьком городке экономическая власть принадлежит тому (тем), у кого больше всего денег. Поскольку обмен товарами, услугами, умениями и знаниями (продажа труда) в современном обществе происходит через деньги.

Если сравнить государственный бюджет маленького городка, бюджет градообразующего предприятия и совокупный бюджет бизнес-сферы,то чаще всего получается, что реальная экономическая власть принадлежит далеко не государственной структуре, а градообразующему предприятию или местному бизнесу. Зависит от развития инфраструктуры рынка и уровня экономики.
Т.е., жаждущим от власти каких-то реальных действий опять не повезло. Спросить снова не с кого! Или это крутые промышленники, или это не менее крутые бизнесмены (и их много)...

Осталась ещё идеологическая власть. Которая как бы владеет умами.
В этой связке обычно действуют всевозможные партии, религиозные учреждения, СМИ и культурно-просветительные предприятия.
В маленьких городках, чаще всего они не имеют достаточно эффективного взаимодействия, и поэтому практически не влияют на большинство населения. Так, локальные “клубы” по интересам.

Достаточно оценить число членов партий, прихожан в церквях, читателей местных газет и зрителей местного телевидения, количество участников городских мероприятий, чтобы сделать бесспорный вывод о полном отсутствии идеологической власти, в большинстве маленьких городков, по всему миру...

В итоге, народ практически “безхозный”. Т.е. - ну нету власти, управы, на него. Как не с кого ему и спросить, если вдруг потребуется какая-никакая власть, для решения насущных жизненных проблем.
Что остаётся “народу”?

Варианта всего два. Смириться с такой ситуаций.
И так поступает большинство.
Или же - “искать правды”, во всех существующих видах и подвидах “власти”.

Но...
С появлением Интернета, появилась возможность применить третий вариант.
Когда каждый человек, может обеспечить свои потребности не покупая, выпрашивая, продаваясь за ценности, а самостоятельно находить через Интернет тех людей, у которых есть то что ему нужно. И договариваться с ними уже на взаимовыгодных условиях, а не на условиях, которые диктуют им всякого рода “власти”.
Это не значит, что нужно игнорировать власть. Раз уж мы родились в странах, где существуют разного рода власти, то мы обязаны выполнять их требования тоже, или покидать эту страну. Но в любой другой - будет то же самое. Везде есть те, кто хочет и может придумывать правила, по которым будут жить другие...
Поскольку не одну сотню лет это всё уже существует...

Но, в более развитых странах, например в Германии и Франции, отношение к власти (государственной, экономической и идеологической) у простого народа уже не такое трепетное. Ну да, они занимаются чем-то. Политики, идеологи и корпорации. Но слишком глубоко не лезут в дела людей. Своеобразный паритет. “Мы есть, и если что - мы тут”
Если уж совсем припрёт...
Ну а если уж можешь сам...
И всё больше и больше людей, с каждым годом, решают собственные проблемы самостоятельно.
Примеры?
Конечно.

Электричество? Вроде как одна из самых главных государственных “удавок”...
Поставь солнечные батареи на крышу, и ветрогенератор во дворе, и не замечай вообще государство, в этом аспекте.
Квартиры?
Было время, когда все квартиры были государственными. А сейчас?
Водоснабжение?
Да, тут пока сложно. Но можно найти пару сотен жаждущих воды, вырыть совместно колодец и напиться...
Дороги?
Также, можно найти (и через Интернет тоже) желающих решить проблему без выпрашивания внимания у власти...
Что ещё?
Цены на базаре и в магазинах?
Ещё проще. Интернет-торговля!!! Там уже давно бешеная конкуренция, и никто не позволит себе накручивать 500%.
Не нравится, что дети начинают рано курить, пить и материться?
Идеологическая власть толкает их к этому через кино и телевидение? Болванами проще управлять...
Создайте своё телевидение в Интернете!!!
Молодёжь увлекается порнографией и становится жестокой?
Не давайте им читать местные газеты. Заведите собственный блог!!!

И так далее и так далее.
Практически во всех отраслях нашей жизни, где власть (государственная, идеологическая и экономическая) уже успели “надиктовать” свои правила, можно скорректировать эти правила, не ущемляя власть, а дополняя.
Для себя. Самостоятельно. Без обмана и воровства. Взаимовыгодно.

Потому что власть, на самом деле в своих собственных руках. И кому мы её отдаём, те этим и пользуются.
Вопрос совсем не риторический: - Зачем?

Оцените пост

-8

Комментарии

-5
p2_20109011548820.JPG   p2_20427225001550.JPG
Цены на ключи известных антивирусов по цене ниже официальной.
Показать комментарии
Дальше