Лейпцигская Книжная Ярмарка (Leipziger Buchmesse) 14-17 Марта 2013

Ампула 2013 M03 18
1518
5
6
0

Лейпцигская книжная ярмарка – одна из крупнейших в Германии и, в общем, в Европе, проводится обычно в середине марта в специальном выставочном павильон-центре. Большое событие, к которому очень...

Что я слышу, когда отвечаю на вопрос «А где ты учишься, доченька?»? По моей статистике 10% восклицают «Оой, у вас там еще такой огромный зоопарк, да?», еще 10% путают город, в котором я живу, с Липецком, 5% - «Кажется, в том городе церковь, в которой очень долго играл Бах?», 15% - «М-м-м, знаю, битва там была какая-то крупная, ну там с Наполеоном, Пруссией и Россией..Нет?», оставшиеся  60% вполне уверенно рассказывают, как в школе учительница по немецкому расписывала грандиозную  лейпцигскую книжную ярмарку. Jawohl! Единичку всем, кто внимательно слушает преподавателей (пятерку то бишь).

Лейпцигская книжная ярмарка – одна из крупнейших в Германии и, в общем, в Европе (если точнее – уступает только франкфуртской, думается, у жителей этого города какие-то комплексы, им и аэропорт гигантский, и ярмарки огромнейшие подавай, глупая шутка вырезана цензурой), проводится обычно в середине марта в специальном выставочном павильон-центре. Большое событие, к которому очень долго и тщательно готовится весь город. Как готовится? Уезжает куда-нибудь на четыре дня, чтобы не сталкиваться с толпами безумных книголюбов, любителей косплеев и сумасшедших фанатов известных писателей. Направляясь субботним утром на ярмарку, я успела двадцать раз пожалеть, что не последовала примеру большинства друзей, успевших уехать до первых туристических волн (в это время года я начинаю как-то по-особому разделять чувства жителей столиц и крупных городов). Но! Ноооо. Любовь к литературе взяла верх над демофобией и я, отстояв полчаса в очереди к кассе и еще час в гардеробной, все-таки попала внутрь. Voila!

UPD: я пыталась править текст, а он исчез :(

Оцените пост

6

Комментарии

0
Там нет приярмарочных комнат для ночлега?) Спасибо за репортаж!
0
Никогда в жизни не побываю на таком мероприятии)
0
к сожалению, нет)
спасибо, что читаете :)
0
потому что нет возможности и/или желания?
0
я не особый любитель книг
Показать комментарии
Дальше