Почему важно ПОКУПАТЬ?

Аскар Сериков March 18, 2013
465
0
0
0

У всех нас есть любимые песни и фильмы. Все мы становимся поклонниками певцов, композиторов, актеров, режиссеров. Однако мы никогда не задумываемся о том, какую «поддержку» мы оказываем нашим...

Legal

У всех нас есть любимые песни и фильмы. Все мы становимся поклонниками певцов, композиторов, актеров, режиссеров. Однако мы никогда не задумываемся о том, какую «поддержку» мы оказываем нашим любимчикам, когда заполучаем плоды их творчества нелегальными методами. А ведь надо бы...

Да, в наших краях имеются определенные сложности с покупкой песен и фильмов по интернету, и это частично нас оправдывает. Я, например, совсем не против заплатить 10$ за альбом Кэлвина Харриса “18 Months” или “Stadium Arcadium” от Red Hot Chili Peppers. Я уже давно слушаю песни из этих альбомов и мне хотелось бы выразить благодарность и поддержку исполнителям за их труд. Я уверен, у каждого есть такие композиции, за которые не жалко и заплатить, так ведь? Капля в море? Нет. Начинать надо с себя, а там, глядишь, и остальные подтянутся :)

Legal 1

Касательно фильмов ситуация проще. Например, я – фанат трилогии «Бэтмена» в редакции Кристофера Нолана, и две из трех частей я смотрел в кинотеатре: и себя побаловал, и поддержал создателей, косвенно, но поддержал. Мотивирует, не так ли? Так что почаще ходим в кинотеатры: это и приятнее, чем смотреть какой-то там CamRip из интернета, и в дополнение к этому мы выражаем наши благодарность и поддержку создателям. Приятно? А то ;)

Label 2

Особое внимание я хочу уделить платным приложениям для смартфонов и планшетов. Здесь у нас нет никаких ограничений и сложностей: мы можем спокойно покупать понравившиеся нам игры и программы прямо со своей кредитной карты – никаких проблем. Если купленное приложение не понравилось, то практически во всех магазинах приложений мы можем в течение определенного времени (в Google Play, например, 15 минут) вернуть свои деньги обратно. Все условия – было бы желание.

Label 3

А теперь представьте, вы – разработчик приложения, вы создали суперполезное приложение или суперинтересную игру. Ясное дело, у вас на это ушло много труда и времени, и вы хотите плату за свой труд. Вы выставляете ценник в 1$. Всего-навсего доллар, но вам и этого будет достаточно. Однако со временем вы замечаете: активных пользователей вашего приложения в разы больше, чем покупок в магазине приложений. Да, абсолютное большинство пользователей загрузило ваше приложение нелегально. Будет ли у вас после этого мотивация трудиться, тратить кучу времени на создание нового качественного приложения? Но у вас есть еще один способ заработка: вы можете разместить в своем приложении рекламу. Реклама будет портить внешний вид и мешать пользователю, а что вам остается делать? Зарабатывать-то надо.

Legal 4

Сравнительная таблица доходов App Store и Google Play

Надеюсь такой пример поможет вам понять ситуацию и побудит вас перестать жадничать на полезном. От самих пользователей зависит количество качественных приложений. В App Store, магазине приложений для iOS устройств (iPhone, iPad…), больше качественных приложений, чем в Google Play. Разработчики более заинтересованы создавать приложения для iOS, чем для Android. Это очень легко объяснить: в iOS устройствах можно устанавливать приложения ТОЛЬКО из App Store, поэтому пользователям ничего не остается, кроме как покупать нужные им приложения. В Android же достаточно поставить галочку в настройках аппарата, и пользователь может устанавливать приложения откуда угодно, поэтому пользователи Android могут без особых проблем устанавливать платные приложения бесплатно. Из-за этого в Google Play показатель продаж ниже, чем в App Store. Вот так вот.

В конце концов, цены на приложения очень низкие: 1-2$ в среднем. В наше время шоколадка стоит 1 доллар. Задумайтесь!

Цель этой статьи – побудить вас к легальному получению контента, с целью поддержки создателей этого самого контента: будь то композиторы, режиссеры, разработчики и т.д. Мы сами влияем на качество и количество контента, который мы сами потребляем. Как уже было сказано выше: Начни с себя, а там и остальные подтянутся :)

   

Оцените пост

0