• 8726
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Google Glass. Самое время?

Google Glass 1

Google Glass – очки-компьютеры, информация о которых начала появляться в начале 2012 года и моментально вызвала интерес общественности. Конечно, представь нечто эдакое другая компания, скорее всего, разговоров было бы меньше. Однако идею о носимых очках-компьютерах реализовала именно Google – компания, которая очень слабо проявляет себя на аппаратном рынке. Все это, безусловно, сыграло на руку популярности проекта. Да и вообще, «умные» очки, чем не революция?Собственно, началось все с того, что в начале апреля 2012 года Google анонсировала Google Glass и показала впечатляющий видеоролик, в котором мы могли познакомиться с принципом работы очков.

Вынужден огорчить, спустя некоторое время Google сообщила, что подача визуальной информации будет несколько проще: в виде небольшой области в правом углу. Зато интерфейс очков никогда не помешает видеть вам происходящее в нашей, жестокой, реальности.

Google Glass 2

Многие скептически отнеслись к идее взаимодействия с очками посредством голоса, и не безосновательно, учитывая текущий уровень точности восприятия голосовых команд смартфонами, например. Вспомните, как часто вы пользуетесь услугами голосового помощника? Также из ролика было видно, что очки активно используют информацию из Google Maps: метки, маршруты и т.д. Тут то жители стран СНГ и вовсе огорчились, ибо в наших краях с информативностью карт туговато. Ну нам-то к подобным вещам не привыкать (привет Apple).

Google Glass 3

Впрочем, как оказалось, у очков имеется сенсорный блок (аналогичный трэкпаду в ноутбуках), с его помощью также можно управлять аппаратом. Помимо этого Google Glass оснащен аккумулятором, правда никаких  сведений касательно времени автономной работы очков нет. Информация выводится на небольшой, достаточно «толстый», прозрачный AMOLED или LCD дисплей. Рядом с дисплеем располагается камера со вспышкой, вынужден вас снова огорчить: камера не блещет мегапикселями. Также очки оснащаются Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и GPS. Единственный порт в очках – Micro USB. Интересно в Google Glass реализована подача звука: здесь используется динамик, который контактирует непосредственно с кожей и передает звуки через кость прямо во внутреннее ухо. Работают очки, разумеется, на Android. Поскольку очки поддерживают передачу СМС, GG соединяются со смартфоном, скорее всего, через Bluetooth. Google обещает поддержку не только смартфонов на Android, но и iOS устройства.

К дизайну нет никаких вопросов: даже с учетом трэкпада и аккумулятора очки выглядят опрятно и стильно, но это, как говорится, на вкус и цвет. Кстати говоря, имеются несколько цветовых вариации очков, можно смело говорить о красном и голубом цветах.

Google Glass 4

С дизайном и аппаратной частью разобрались, самое время представить сценарии использования «умных» очков. В первом видеоролике о GG все выглядело действительно эффектно, хотя спорно по функционалу. Но вот вам второе видео, которое появилось совсем недавно:

Что мы можем вынести из этого промо? Интерфейс уже не так крут, но это совсем не главное. Лично я, до сих пор не понимаю: что можно делать с этими очками? Этим вопросом на данный момент, наверное, задаются и в самом Google, ибо не зря они недавно проводили конференцию для потенциальных разработчиков софта для Google Glass. Может быть со временем достаточно скудному функционалу очков найдут множество применений, но пока что мы имеем, фактически, игрушку или очень специфическое, для узкого круга людей, устройство. Ясное дело, Google будет работать, доводить Google Glass до ума, поскольку не для узкого круга людей они устраивают такую шумиху. К тому же не будем забывать, что Google зарабатывает, прежде всего, на рекламе, поэтому интернет-гигант наверняка рассчитывает внедрять свои сервисы и в GG.

Google Glass 5

Приобрести GG можно уже сейчас, но для этого нужно быть дофига избранным и выложить 1500$. В массовой продаже Google Glass появятся в конце 2013 – начале 2014 года по неизвестной пока цене, но всяка меньше текущей стоимости, и это радует.

Подводя итог: учитывая важность данного проекта для Google, можно наверняка сулить Google Glass светлое будущее. Тем не менее разработчикам предстоит проделать еще много работы, чтобы убедить нас с вами, что мы жить не можем без этих очков.

Google Glass – устройство, хорошее, прежде всего, своей перспективой. Ну а нам с вами остается лишь ждать того дня, когда мы примерим эти очки, и приблизим себя к киборгам еще на один шаг :)

Аскар Сериков AskarSerikov
Гик. Фанат Ливерпуля. Студент ЕНУ. Создатель и администратор сайта Encordit.com
18 марта 2013, 21:06
791

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39957
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8618
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6576
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2957
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2603
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2496
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2205
  • 31
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2592
  • 7