• 27185
  • 38
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Моя история выживания в New York City после урагана Сэнди

Все фото были сняты мною и уникальны, так как вы не найдете их в интернете

Прошлым летом, было много запоминающихся моментов в моей жизни… Мне даже приходилось выживать на Аляске, оставшись на необитаемом острове, с друзьями, сутки без еды и огня. Как оказалось позже, это было всего лишь подготовка к тому, что мне пришлось пережить в New York city. Многие наверное слышали по новостям об урагане Сэнди, обрушившийся на восточные штаты США и Канаду. По воле судьбы, я оказался в самом эпицентре удара природной стихий. В планах были поработать, просто пожить в крупнейшем городе Америки. Проживал я в бруклинском районе Seagate. Это был закрытый городок, у самого берега Brighton beach:

Снимал я комнату, в 3 этажном доме, за 400$ в месяц. Хозяйкой была Украинка, что облегчало взаимопонимание с нею. По приезду в NY, я сразу обзавелся велосипедом, дабы облегчить передвижение по городу. Стоимость проезда на метро 2,75$. В течение 2х часов, билет мог быть пригоден для пересадки, в том числе на автобусе. Я почти каждый день гулял по Манхэттену. Ночью можно увидеть бомжей, спящих прямо на улице: 

Бывал в основном на Times Square, где сосредоточены большинство уличных мероприятий и шоу танцоров. Постоянная туча туристов - фоткающихся всюду, и офисные рабочие, с уверенной походкой, спешащие куда то. Таким показался мне фасад Манхэттена: 

А как вам такое решение проблемы парковок:

Эх, ну почему же у нас в  Ате еще не додумались до этого... (риторический)

Бруклин был совсем другим для меня. Живут там в основном мигранты, но нередко можно увидеть местных нигеров, со спущенными штанами. Есть еще русский городок - брайтон базар. Там полно русских магазинов и забегаловок. Мои любимые места были boardwalk на брайтон и... крыша 14ти этажного дома =)

Был Helloween:

Иногда, на купившись всякого съедобного, читал книгу у берега, либо смотрел с крыши. Ночью, на небе можно было сосчитать до 25 самолетов, одновременно летящих в разные направления. При виде океана, я осознавал, как далеко нахожусь от дома. Порой, казалось что небо даже другого синего цвета) Один раз смог увидеть красивейший закат: 

30-ого октября, прошлого года, вечером, из наружной двери начало просачиваться вода. На улице дул сильный ветер, моросил легкий дождь. В следующий момент, большая масса воды, напором отворил дверь. Наc тут же обдало грязной, океанской водой. Везде ощущался запах керосина. Я боялся возможного пожара. Как оказалось, бойлеры находящиеся в подвальных помещениях, дали течку масло, а течение воды распространял его по всему кварталу. Уровень воды стремительно стало подниматься. Минута вторая, и у нас вырубился свет. Я долго не думая включил фонарик телефона, и начал быстро пихать в сумки свой вещи, последовательно опустошая свою тумбочку. Каждая секунда была на счету. Соседи сверху, помогали хозяйке перетаскивать на 3й этаж эл/технику. Когда я вышел из своей комнаты с большой сумкой, и чемоданом в руках, вода поднялась выше колено. Перенес на 3й этаж свои вещами. Там, нас приняли добрые соседи. Смотрели в окно, и пребывали в неведении, как долго будет прибывать вода, и не обрушиться ли дом* Было, видел как чья то наружная дверь, и часть крыши неслась по улице. В ту ночь, смог поспать 3 часа. На утро разбудил шум вертолетов. Вода уже отошла. Одев водостойкую обувь, привезенный из Аляски, оставил вещи и вышел прогуляться. На улице, я осознал весь ужас произошедшего. Большую часть асфальтовых дорог покрыло песком:

На земле, можно было увидеть кучу домашней утвари, даже семейные фотоальбомы, с счастливыми улыбающимися лицами. Больший урон получили дома, расположенные у самого берега. Некоторые особняки и вовсе полностью обвалились, их просто смыло океаном..

Выйдя из Сигейта, увидел много бродящих людей. Рядом с супермаркетом организовали собрание для полисменов:

Не работали камеры наблюдения, в городе без электричество началось мародерство. Люди выгнули металлический занавески, и вытаскивали все что попадалось под руку. Во истину город каменных джунглей!

На деревья и машин было жалко смотреть:

В этот же день, хозяйка, не вернув мне мои 600$ депозита, отвалила к своим предкам, куда то в другой район. На счету у меня имелись небольшие средства, но банки сообщили какую то временную ошибку. С того момента, в полном одиночестве, с 12$ в кармане, началась моя 3х дневная игра на выживания в ZooYorke.

Спасибо за внимание (:

To be continued…

 
20 марта 2013, 20:39
4862

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Закат и правда, очень красивый.
ничего себе начало.
SteveG
0
0
У них даже закаты красивее и катастрофы интереснее:) А по сабжу ждем продолжения: как можно выжить в америке за 12 долларов 3 дня!
зато метеориты не падают)
Я вам завидую. Верхний ист сайд нью йорка просто моя мечта.
Рада, что вы цели здоровы!
Спасибо Тогжан
вау. как точно вы передаете эмоции.
"Не работали камеры наблюдения и в городе без электричество начался мародерство. Люди выгнули металлический занавески и вытаскивали все что попадалось под руку. Во истину город каменных джунглей!"

Демократия, хуля!
NafFiQ
0
0
Анархия даже
Одно слово от всего поста: Ахуеть..
)) включая шикарный закат, фото со снуп догом, а также немного каламбурные фотографии "Я и разрушенный Нью-Йорк")
Zhaka
0
0
Жил в квинсе на 70 стирт ничего подобного не видел
Электричество работала стабильно, только что метро не работала
Ты где подрабатывал?
Хххо классно время провели тогда, 3 дня отдыхали пили пиво курили пиццу жуя и девочек целуя)))
Zhaka
0
0
Насчет паркинга очень дорогой за 3 часа отвалил 40 баксов, у нас и так место много просто пар коваться люди не умеют
tima29
0
0
Снуп-Догги-Догг)) А вообще действительно уникальные фотографии, у вас хороший вкус, я тоже хочу именно в эти места, где вы побывали!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 7047
  • 25
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3348
  • 34
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2435
  • 20
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2384
  • 4
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2582
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2181
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1753
  • 22
Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Главным героем статьи является остров Лан, что в 40 минутах плавания на пароме от «города грехов» - Паттайи. Во всех своих путешествиях мы не пользуемся услугами турагентств, поэтому и этот...
mysite
28 мая 2017 / 23:36
  • 1818
  • 8
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1642
  • 0