Моя история выживания в New York City после урагана Сэнди

Pluton Платон 2013 M03 20
4402
21
20
0

Все фото были сняты мною и уникальны так как вы не найдете их в интернете. Прошлым летом было много запоминающихся моментов в моей жизни...

Все фото были сняты мною и уникальны, так как вы не найдете их в интернете

Прошлым летом, было много запоминающихся моментов в моей жизни… Мне даже приходилось выживать на Аляске, оставшись на необитаемом острове, с друзьями, сутки без еды и огня. Как оказалось позже, это было всего лишь подготовка к тому, что мне пришлось пережить в New York city. Многие наверное слышали по новостям об урагане Сэнди, обрушившийся на восточные штаты США и Канаду. По воле судьбы, я оказался в самом эпицентре удара природной стихий. В планах были поработать, просто пожить в крупнейшем городе Америки. Проживал я в бруклинском районе Seagate. Это был закрытый городок, у самого берега Brighton beach:

Снимал я комнату, в 3 этажном доме, за 400$ в месяц. Хозяйкой была Украинка, что облегчало взаимопонимание с нею. По приезду в NY, я сразу обзавелся велосипедом, дабы облегчить передвижение по городу. Стоимость проезда на метро 2,75$. В течение 2х часов, билет мог быть пригоден для пересадки, в том числе на автобусе. Я почти каждый день гулял по Манхэттену. Ночью можно увидеть бомжей, спящих прямо на улице: 

Бывал в основном на Times Square, где сосредоточены большинство уличных мероприятий и шоу танцоров. Постоянная туча туристов - фоткающихся всюду, и офисные рабочие, с уверенной походкой, спешащие куда то. Таким показался мне фасад Манхэттена: 

А как вам такое решение проблемы парковок:

Эх, ну почему же у нас в  Ате еще не додумались до этого... (риторический)

Бруклин был совсем другим для меня. Живут там в основном мигранты, но нередко можно увидеть местных нигеров, со спущенными штанами. Есть еще русский городок - брайтон базар. Там полно русских магазинов и забегаловок. Мои любимые места были boardwalk на брайтон и... крыша 14ти этажного дома =)

Был Helloween:

Иногда, на купившись всякого съедобного, читал книгу у берега, либо смотрел с крыши. Ночью, на небе можно было сосчитать до 25 самолетов, одновременно летящих в разные направления. При виде океана, я осознавал, как далеко нахожусь от дома. Порой, казалось что небо даже другого синего цвета) Один раз смог увидеть красивейший закат: 

30-ого октября, прошлого года, вечером, из наружной двери начало просачиваться вода. На улице дул сильный ветер, моросил легкий дождь. В следующий момент, большая масса воды, напором отворил дверь. Наc тут же обдало грязной, океанской водой. Везде ощущался запах керосина. Я боялся возможного пожара. Как оказалось, бойлеры находящиеся в подвальных помещениях, дали течку масло, а течение воды распространял его по всему кварталу. Уровень воды стремительно стало подниматься. Минута вторая, и у нас вырубился свет. Я долго не думая включил фонарик телефона, и начал быстро пихать в сумки свой вещи, последовательно опустошая свою тумбочку. Каждая секунда была на счету. Соседи сверху, помогали хозяйке перетаскивать на 3й этаж эл/технику. Когда я вышел из своей комнаты с большой сумкой, и чемоданом в руках, вода поднялась выше колено. Перенес на 3й этаж свои вещами. Там, нас приняли добрые соседи. Смотрели в окно, и пребывали в неведении, как долго будет прибывать вода, и не обрушиться ли дом* Было, видел как чья то наружная дверь, и часть крыши неслась по улице. В ту ночь, смог поспать 3 часа. На утро разбудил шум вертолетов. Вода уже отошла. Одев водостойкую обувь, привезенный из Аляски, оставил вещи и вышел прогуляться. На улице, я осознал весь ужас произошедшего. Большую часть асфальтовых дорог покрыло песком:

На земле, можно было увидеть кучу домашней утвари, даже семейные фотоальбомы, с счастливыми улыбающимися лицами. Больший урон получили дома, расположенные у самого берега. Некоторые особняки и вовсе полностью обвалились, их просто смыло океаном..

Выйдя из Сигейта, увидел много бродящих людей. Рядом с супермаркетом организовали собрание для полисменов:

Не работали камеры наблюдения, в городе без электричество началось мародерство. Люди выгнули металлический занавески, и вытаскивали все что попадалось под руку. Во истину город каменных джунглей!

На деревья и машин было жалко смотреть:

В этот же день, хозяйка, не вернув мне мои 600$ депозита, отвалила к своим предкам, куда то в другой район. На счету у меня имелись небольшие средства, но банки сообщили какую то временную ошибку. С того момента, в полном одиночестве, с 12$ в кармане, началась моя 3х дневная игра на выживания в ZooYorke.

Спасибо за внимание (:

To be continued…

 

Оцените пост

20

Комментарии

2
Закат и правда, очень красивый.
0
ничего себе начало.
0
У них даже закаты красивее и катастрофы интереснее:) А по сабжу ждем продолжения: как можно выжить в америке за 12 долларов 3 дня!
0
Я вам завидую. Верхний ист сайд нью йорка просто моя мечта.
Рада, что вы цели здоровы!
0
вау. как точно вы передаете эмоции.
Показать комментарии