место в рейтинге
  • 764213
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Определились победители чемпионата Казахстана по вольной борьбе»

 
Фото с сайта Федерации борьбы Казахстана
В Шымкенте завершился чемпионат Казахстана среди взрослых по борьбе, сообщает Федерация борьбы Казахстана. В последний день чемпионата на ковер вышли борцы вольного стиля в весовых категориях 60, 74 и 96 килограммов.  

Бронзовый призер чемпионата мира и частник Олимпийских игр в Лондоне Даулет Ниязбеков в этот раз показал, что готов восходить на вершины в новой для себя весовой категории. Он уверенно дошел до победы сначала одолев Елдоса Шералы, Азамата Шагапулы, Бейбита Байтурсынова, Дастана Арапова и в финале Дамира Толеукенова, которому проиграл на прошлогоднем Кубке страны.

“После нескольких международных турниров и сборов я обрел уверенность и набрал хорошую форму в новом весе. Теперь у меня есть преимущество в том, что я гоняю меньше веса и это дает мне больше сил. На Кубке Казахстана у меня не было цели стать чемпионом, это было как бы разведкой новой территории. Настоящая цель – чемпионство Казахстана и я действительно рад, что смог одержать победу. Я уже немного знаю своих соперников на международной арене, думаю при хорошей подготовке можно показать высокие результаты”, – сказал Ниязбеков.

60 кг:
I. Даулет Ниязбеков (Кызылорда);
II. Дамир Толеукенов (Караганды);
III. Мейиржан Аширов (Жамбыл);
III. Азамат Шагапулы (Кызылорда).

В весе до 74 килограммов развязалась не шуточная конкуренция. Обладатель Кубка Казахстана 2012 года Олжас Чингисбаев не смог принять участия по причине травмы. Его соперник в финале Жигер Закиров в свою очередь приехал только за победой. Пропустив первый круг он сначала выиграл встречу с Дастаном Балабековым, Ильясом Сатыбалдином, Айдаром Балданбаевым. Самым ожидаемым стал финал, ведь его соперник был Сейфаддин Османов, который на 8 лет старше Жигера и по этой причине имеет огромный багаж опыта в борьбе. Жигер выиграл соперника в два периода и это была победа большого стремления, молодости и таланта.

“Недавно я получил травму ноги. По этой причине подготовка моя была не на желанном уровне. Но желание победить было огромное. Я должен был доказать себе и остальным, что могу завоевать чемпионство. Хотелось бы поблагодарить своих тренеров, друзей и болельщиков, которые всяческий поддерживали и помогали мне. Эта победа достигнута общими усилиями!”, – поделился Закиров.

74 кг:
I. Жигер Закиров (Мангыстау);
II. Сейфаддин Османов (ЦСКА);
III. Дастан Балабеков (Алматинская обл.);
III. Галымжан Усербаев (ЦСКА).

В весе до 96 килограммов отсутствовал из-за травмы Алихан Джумаев. В это время появилось новое имя. Призер чемпионата Азии среди юниоров Ералы Абдрашев только перешел из молодежной сборной и к тому же боролся он раньше в весовой категории до 84 килограммов.

“Переход никому не дается легко. Мне нужно набирать со всех сторон и физической мощи и технического арсенала”, – говорит Ералы.

96 кг:
I. Ералы Абдрашев (Астана);
II. Бек Джаваридзе (Костанай);
III. Мамед Ибрагимов (Павлодар);
III. Нуржан Омирбеков (Кызылорда)

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
18 марта 2013, 14:06
581

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2945
  • 10
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2525
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2459
  • 83
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1983
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2497
  • 1
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
сегодня / 16:26
  • 1620
  • 2
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2305
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1835
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1592
  • 13