место в рейтинге
  • 14446
  • 37
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Девичьи мечты 90-х......

Помню, как сейчас мы с подругами бежали домой со школы, чтобы посмотреть тот или иной клип нашей любимой группы. На тот момент транслировался только один музыкальный канал, а дозвониться в прямой эфир и попросить Алину или Ингу или Танирбергена и т.д. поставить видео на любимую песню - вообще была целым событием.

Самыми популярными любимыми группами и исполнителями моих одноклассниц были: Backstreet Boys, братья Hanson, N'Sync, Spice Girls, Britney Spears, Christina Aguilera, Enrique Iglesias, Mariah Carey и т.д.

Особого выбора постеров и наклеек тогда еще не было, поэтому мы с девчонками вырезали всевозможные картинки из газет и журналов, особенно помнится журнал Cool girl.  Ребята из редакции как будто знали, что нам действительно нужно, мы обменивались картинками, постерами, новостями о наших любимчиках. Не уставая, слушали хит-парады, чтобы порадоваться за них.

Забавно было то, что где-то глубоко мы мечтали попасть на их концерты и поприсутствовать у них на интервью.

О как мы танцевали под их песни, копируя их движения из клипов или концертов, делились на группы поклонников-фанатов. Что такое интернет мы еще не знали, поэтому мы даже той скудной информации, которой владели на тот момент о любимых звездах были так рады.

А еще мы заполняли анкеты друг друга, отвечали на такие вопросы: любимый певец/певица?, любимый актер/актриса?, любимое блюдо?, хобби? и наконец кого любишь? ))))). Это для нас и было своеобразной социальной сетью, где мы раскрашивали наши странички с ответами и клеили на них все возможные картинки. Примечательно то, что вопросы у всех были почти одинаковые - а мы не уставали на них отвечать, это действительно было развлечением подростков 90-х.

После выхода фильма "Титаник" многие мои подруги помешались (в хорошем смысле этого слова) на красавчике Лео.

Молодой актер был мечтой многих девушек на тот момент.

По мере возможности мы пытались следить за личной и творческой жизнью наших любимых звезд.

Тогда мы впервые узнали, что такое Dior, Dolce and Gabbana, Channel, Givenchy, Versace, Nike, Fila, Tommy Hilfiger и т.д., потому что они пользовались товарами этих знаменитых домов.

Но пожалуй, самое главное, что у нас это было. Был особый интерес. Многие из-за этого стали усердней изучать английский язык, чтобы лучше понимать тексты песен, появился интерес к масс-медия, хотя это слово мы тогда вообще не понимали.

Сейчас подростки совсем другие. Скажем так, они более обновленный вариант когда-то нас. Обновленные не только из за времени, но и потому что у них другие информационные средства. Их интерес больше направлен на различные социальные сети, электронные гаджеты и о моде они знают больше, чем мы знали тогда.

Наши мечты были наивными и прозрачными. А главное, мы не расстраивались, когда понимали, что многие из них никогда не исполнятся.

А чем увлекались или увлекаетесь сейчас Вы? Что Вам интересно? Какое у Вас хобби?

     
Mira K Ocean Mira_K_Ocean
18 марта 2013, 14:33
2004

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24810
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12913
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8398
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6448
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4133
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2656
  • 18
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 5478
  • 21
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2484
  • 33