Крепнет сотрудничество акимата и бизнеса

HackOrda 2013 M03 18
539
0
0
0

Городская администрация, воодушевленная опытом сотрудничества с торговой маркой "Сиф", почистившей монумент героям Великой отечественной войны в сквере на Старой площади, решила продолжить...

Городская администрация, воодушевленная опытом сотрудничества с торговой маркой "Сиф", почистившей монумент героям Великой отечественной войны в сквере на Старой площади, решила продолжить прогрессивную практику перекладывания собственной ответственности за содержание памятников на бизнес.

Прежний подход - депортация памятников на пустырь за кинотеатром "Сары-Арка" - к сожалению, неспособна полностью освободить бюджет города от утомительного и уже никому не нужного ухода за бронзовыми фигурами. Некоторые из них нужно оставить на месте, а некоторые поставить взамен (как, например, вместо памятника борцам за революцию, по слухам, будет установлен памятник ныне живущим первым секретарям парткомов). И, конечно, их необходимо содержать в чистоте.

"Когда торговая марка "Сиф" обратилась к нам с идеей почистить наших героев войны, Алию и Маншук, которых нам раньше и в голову не приходило чистить, мы растерялись", говорит начальник управления культуры акимата Кайрат Кульбаев. "А потом решили, ну что тут такого - почистят бесплатно, снимут себе ролик и будут потом пиариться. Стало ясно, что такое партнерство выгодно всем".

В ближайших планах акимата не только привлечь и другие торговые марки чистящих средств к чистке памятников, но и выйти на новые рубежи сотрудничества. "Сейчас главное - монетизировать эту идею", говорят в акимате. В частности, торговые марки - такие как "Комет", "Доместос" и даже "Туалетный утенок" (например, для водного памятника Жамбылу) будут привлекаться на постоянной основе, а за отдельную плату им будет позволено наносить свой логотип на памятник.

Специалисты подчеркивают, что эта идея будет реализована максимально органично - например, в виде значка на лацкане пиджака человека, изображенного в изваянии.

Оцените пост

0
Дальше