один.

В жизни надо привыкнуть к тому, что всё вокруг( ну или очень многое вокруг) будет твердить тебе/всячески напоминать, что ты говно, неудавшийся человек или даже лишний(ненужный) человек. Недостаточно...

В жизни надо привыкнуть к тому, что всё вокруг( ну или очень многое вокруг) будет твердить тебе/всячески напоминать, что ты говно, неудавшийся человек или даже лишний(ненужный) человек. Недостаточно умный, недостаточно смелый, недостаточно красивый, недостаточно денежный, недостаточно..много ещё чего.

дальше много букв.

У меня это так: надо это всё принимать, переваривать, понимать, что эти люди, твердящие про то, что ты говно, правы, железно правы, но только с их точки зрения..принимать-понимать-переваривать-стараться не злиться на источник раздражения( блин а меня иногда убивает иногда мой заумный слог)а дальше.. а дальше я не знаю, что с этим делать. пока не знаю. может кто-то знает ответ?..

А ещё в такие минуты часто оказывается, что ты совсем  одинок. Нет, не оказывается. жизнь ПОКАЗЫВАЕТ тебе, швыряя лицом об асфальт и шепчет: "ты один. не жди, что кто-то разделит твои проблемы с тобой, ни твои друзья, ни твои родители..лишь один ты, только ты, должен испить свою чашу проблем сам, до конца."

и  для меня это самое страшное. Когда понимаешь, что ты один, и лучше не искать утешения/спасения/подмоги/жалости, потому что не найдёшь..не накого спихнуть часть боли/обиды/ещё-чего-там. Всё это приходится перемалывать своим сердцем самому в одиночку. Каждый должен сам разбираться со своей жизнью.

Жуткое одиночество, страшное одиночество, пить стакан за стаканом боль одному.. но потом наступает спокойствие,воодушевление, готовность к борьбе. и грусть..лёгкая грусть, что ты всегда будешь один.

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Нужно научиться принимать своё одиночество также, как и мнения людей. А потом полюбить его.
0
Cначала ты живешь в глубокой уверенности - что все как надо, а потом в какой-то момент находится человек, который выносит тебе мозг и ты начинаешь думать, что ты неудачник, ноль в этой жизни и все такое аналогичное. Но потом поразмыслив, приходишь к выводу, а не простой ли это перевод стрелок? Не проецирует ли визави свои проблемы на тебя самого, а ты, в силу своей душевной доброты и восприимчивости принимаешь все это близко к сердцу... В такие минуты я вспоминаю одного человека, с которым мы как-то говорили о внешности - насколько она значима. Она сказал: подойди к зеркалу и посмотри на себя - ты не урод. Тогда я воспринял это как банальное утешение, но много позже я понял смысл этой фразы - все могло бы быть хуже, чем есть на самом деле. И все что нам кажется ужасным, на самом деле таковым не является. И любой очередной пинок от судьбы или даже близкого тебе человека, надо переносить, превозмогая боль, воспринимая это как скальпель хирурга, который вскрыл наболевшее и вырезал ненужное - и теперь будет легче. "Поднимусь, отряхнусь и пойду дальше - Я в этой жизни режиссер" - вот жизненное кредо уверенного в себе человека. Да, можно расслабится, поплакать, подепрессировать, но утром надо встать так, как будто сегодня начинается новая жизнь, открыт новый лист ежедневника... То что достигнуто нами - уже достигнуто, многие и этого не достигли, то что испорчено нами - уже испорчено и нужно сделать это заново, лучше чем было - нет смысла клеить разбитую китайскую вазу, гораздо проще купить новую или сделать ее самому, то что пройдено - это пройдено нами, и никем другим. Все это наш опыт, каким бы горьким он не был. А у других и этого опыта нет, они наивны в своих розовых очках. Наша боль, наши синяки - это наша броня, которая становится с каждым разом крепче. Одиночество - это бич, это клеймо, которое мы лепим себе сами, заставляя себя мучиться еще сильнее. Кто сказал что вы одиноки? Обернитесь...
0
Аш сидя на стульчике страшно становится)
Показать комментарии