Никита

SkyChild March 17, 2013
915
0
0
0

У меня есть друг. Его зовут Никита. Это особенный друг. Так же, как и Берика Сыдыкова, о котором я писал в своем фоторепортаже, его жизнь перемолотила неумолимо и безжалостно раковая опухоль на...

У меня есть друг. Его зовут Никита. Это особенный друг. Так же, как и Берика Сыдыкова, о котором я писал в своем фоторепортаже, его жизнь перемолотила неумолимо и безжалостно раковая опухоль на теле Земли, называемая Семипалатинским ядерным полигоном. Он родился, обреченным никогда не узнать самых простых человеческих возможностей: с детства его не слушаются руки, ноги, тело. Он не может ходить, писать, говорить… Но он пишет стихи.

Когда отец сделал ему приспособление в виде шлема, он смог писать на клавиатуре. С помощью интернета он открыл для себя мир, от которого мы, иной раз, убегаем в интернет. Мы написали в первый раз о нем, когда у него закрылось то самое окошко в мир: полетел старенький компьютер, который купил его отец. Мы настолько были поражены жизнелюбием и стойкостью Никиты, что скинулись и купили ему новый комп и, переодевшись в костюм деда мороза, ваш покорный слуга приподнес ему этот дорогой для него подарок на Новый год. Дальше была история любви Никиты и девочки Юлии, которую мы описали в своих сюжетах на 31-ом канале и КТК. Спасибо КТК-шникам, которые поняли, прониклись и устроили встречу Никиты и Юлии в студии КТК. Журналисты — хорошие друзья Никиты. Спасибо всем, кто помогал ему: Олесе Бабченко, Максиму Вечеркову, Милане Гузеевой и многим другим!

Но теперь я опять в замешательстве. Никита лелеет новую мечту. Он хочет жить рядом со своей любимой. Я не знаю, чем ему помочь. Он написал мне вот это письмо и, поверив в помощь прессы, просит где-нибудь его опубликовать. Публикую здесь:

Здравствуйте! Пишет Вам Никита Бочкарев. Мне 22 года, живу я в республики Казахстан, г. Семей (Семипалатинск), где был атомный полигон. У меня заболевания ДЦП (детский Церебральный Паралич), 1 группа. Я не хожу, не разговариваю, и руками не могу работать. Я живу с родителями и с братьями, но братья еще маленькие: звать их Даниил 8 лет, Владислав, почти 6 лет, они слава Богу здоровые. Расскажу я о себе: роды приняли у моей мамы не правильно. 20 минут я не дышал, меня  откачали, но остался на всю жизнь инвалидом, я так не люблю слово: «инвалид», я больше люблю «особенный человек». Я в 2001 году пошел в школу на дому. Ко мне приходили учителя, мне нравилось учиться. Я 2 года учился без компьютера, было тяжело…. Несколько месяцев была задержка пособия, а когда получил за несколько месяцев пособие, мне папа купил компьютер, чтобы мне было легче учиться. Я сначала носом все делал, потом мне придумали родители шлем с длинным «усом» по центру, чтоб было мне легче работать за компьютером. Ну и учиться легче! Так и отучился 8 классов. Но учителя были у меня хорошими, никогда не говорили: «что такое у тебя на голове одето?!» Я вообще очень сильно благодарен им, что приходили учить меня! Я окончил «Оператор ЭВМ» дистанционно уже. Еще хотел выучиться на Техника-программиста, я 2 года отучился, а  3 курс я не смог, и я бросил колледж, к сожалению, но родители небыли против, что я не закончил колледж, они поняли, что мне тяжело. Я очень люблю музыку русскую, 80-90х: Виктор Цой/Кино, Игорь Тальков и много другого. Стихи пишу: о любви, о жизни. Есть про войну «Давайте выпьем», про Игоря Талькова «Память Игорю Талькову», про Виктора Цоя «Звезда по имени Цой». Я почти не выхожу гулять, по причине 5 этаж, лифта нет, а папе тяжело поднимать меня с коляской, я только летом выхожу на балкон, это только когда не жарко и не холодно! Я сижу в Интернете, у меня очень много друзей в сети, итак есть друзья, которые ко мне приходят! У меня есть девушка, самая любимая, зовут ее Юлия, ей 26 лет. У нее такой же страшный диагноз, как у меня ДЦП, у нее не с рождения, а от не правильной прививки в детстве, она не ходит, и руками не работает, но маленько разговаривает. Она из России, республика Марий Эл. Йош-Карла, г.Волжск. Мы с ней познакомились 20 октября 2011, сначала просто общались, узнавали о друг, о друге, чем занимаемся, оказались общие интересы! Я увлекаюсь психологией – НЛП, я даже оказываю иногда помощь людям. Возвращусь к истории любви Юлии: как-то всё произошло внезапно, я поначалу ей просто открытки слал, поздравлял по всем праздникам. А потом Юлия увидела мой микроблог, я там написал, что люблю ее, для нее было это шоком! Она не ожидала, что сидя в кресле, дома, можно кому-то из парней понравиться. Я потом начал стихи писать для нее, но стихи у меня получаются белыми (Японский стиль). В них я признаюсь Юли в любви. Мы встречались в Алма-ате, есть видео:http://www.ktk.kz/ru/news/video/2012/08/02/18435/

http://www.ktk.kz/ru/news/video/2012/09/21/19107/ В Казахстане меня все знают, журналисты мной интересуются, даже из Америки приезжали, им интересно как я работаю на компьютере без рук, как стихи пишу. Как мои братья меня понимают без слов, помогают мне: пить дают, когда родители занятые, покормят меня. Я брату среднему помогаю иногда по школе: один раз делали задания по русскому языку вместе, он принес книгу, а я набирал текст на компьютере, а программа производит текст в речь, так мы сделали домашнее задание. Мы с Юлей очень хотим вновь встретиться, мы очень сильно любим друг друга. Я не могу ни дня прожить без нее, без встреч виртуальных и она тоже! И я очень хочу, чтобы Вы не оставили это письмо без внимании, и ответили взаимно.

С уважением Никита Бочкарев

P.S.

Хотел бы влюбиться

Хотел бы я влюбиться,

Но не в кого пока.

Хотел бы побывать в миру ином,

Но нет и шансов у меня.

Хотел бы говорить,

Но нет и друга у меня.

Хотел найти своё я счастья,
Но нет возможностей пока.

Хотел бы обрести покой,

Но время не пришло ещё.

Сочинил и написал Никита Бочкарев

 

Я понимаю, что у нас у всех есть своя жизнь. У нас много проблем, которые требуют нашего участия, воли, концентрации всех наших сил. Нам некогда распылятся на чужие проблемы. Мы с удовольствием поможем тем, кто нуждается в нашей помощи деньгами, советом. Если это не отнимет много времени. Мы научились ценить самое главное — время. Но, тем не менее, я прошу вас: подумайте, потратьте немного своего драгоценного времени. Может быть у кого-то из вас появится в голове то самое решение, та самая нужная мысль: как можно помочь человеку в этой ситуации.

Так получилось, что этот пост попал на сегодняшний православный праздник, прощенное воскресенье. Спасибо вам всем! И простите.

Оцените пост

0