место в рейтинге
  • 260457
  • 1879
  • 141
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Автобусные откровения.

Иногда едешь в автобусе в гордом одиночестве и ненароком слышишь то, о чем говорят твои соседи спереди, сбоку или сзади. И ,вроде, подслушивать -то нехорошо, но удержаться от такого соблазна тоже трудно. Сегодня я услышала три интересных разговора, путешествуя на автобусе по городу.

История №1.  Кто виноват и что делать?

7 маршрут. Время около трех. На остановке "Почта" заходит семья. Мама - папа - дочка.

Жена начинает скандалить с мужем, не считаясь с тем,что вокруг пассажиры не хуже нее. Говорит:"Да зачем ты вообще с нами ходишь, раз ты не можешь элементарно ребенка и пакеты нести сразу, из-за того, что ты мне пакет отдал,я упала, беременная, на лед, из-за тебя я буду неделями на сохранении лежать". Муж:"Извини". Жена:"Что ты там извиняешься, мямлишь, нормально сказать ничего не можешь." Муж:"Думаешь, лучше бы я с ребенком упал?". Жена:"У тебя обувь не скользкая. Если не справляешься со своими обязанностями, вози нас на машине, чтобы никто не падал. И вообще,не понимаю, зачем идти гулять, тут же накупать пакеты с едой,а потом быстрее бежать домой, потому что  у нашего папы руки болят."

Семья вышла ругаясь.

 

История №2. "Шараговские" ребята.

Выходит громкоголосая семья, и , как бы это ни было символично, их место занимает пара подростков, два парня, лет  16-17.

Передам их разговор  диалогом. Некоторые фразы изменены, просто разговор строился на сплошной нецензурной лексике, такое даже писать противно, а слушать было просто невыносимо.

-Сегодня на проезд денег не было,знаешь,что я сделал?

-Что?

-Смотрю,  в шараге девка по коридору идет, подхожу к ней,в угол зажимаю, начинаю приставать,лапать везде, говорю, чтоб на проезд дала. Она ломается. Ну я рукам все дальше продвигаюсь. Та дура ныть начинает, я продолжаю свое дело. Тут смотрю, в конце коридора два мента идут. Ну я и испугался, капец. Подходят они к нам, а мы в углу стоим. Они давай наезжать на меня, говорить,что я деньги вымагаю. Вот я очковал. А девчонка говорит, что я парень ее, мы ругаемся, но сами разберемся, а потом деньги еще дала.

-Ну ты мужиииик.

История №3. Главные интересы молодежи. Автобус с номером 10.                       Время: около 7 часов вечера. Опять - таки цензура. Разговор на матах.

В автобус забегает троица пигалиц. Лет 15 от силы. Разговаривали они вот о чем:

-Как у нее может быть 111 лайков в контакте,она же уродка, страшная,не то что я, а вот у меня максимально 84 лайка. А ведь у меня самые длинные ресницы из всех, кого я встречала.                                                                                                              - Согласна, не понимаю, да сто пудово накрутила, у нее нос огромный, а глаза вообще странные, ты лучше.

Разговор на эту тему длится минут десять. Потом я вышла.

 

Из анализа всего перечисленного, лично у меня,в голове возник вопрос. Что происходит? Куда катится мир, и кто его катит?

А главное, когда уже в общественных местах будет запрещено ругаться,  выражаться нецензурно и когда за этим начнут следить.

18 марта 2013, 0:45
2177

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Этим девочкам Вы могли бы сделать замечание.

Правда, существовал риск, что Вас бы, скажем так, они обругали, зато, быть может, кто-нибудь из других пассажиров Вас поддержал, и в следующий раз эти дурочки не стали бы этого делать прилюдно.

Говорю так, потому что сам никогда не молчу в таких случаях.
Могла,но не сделала. Не считаю своей обязанностью наводить порядки в автобусах. Желаю, чтобы они наводились сами.
Всегда делаем только то, что ОБЯЗАНЫ делать?
Кстати, в общественных местах НЕЛЬЗЯ нецензурно выражаться, за это есть статья в Адм. кодексе, "мелкое хулиганство", адм. арест до 10 суток.

Статья 330. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к физическим лицам, осквернение жилых помещений, загрязнение мест общего пользования, парков, скверов, в том числе выброс коммунальных отходов в неустановленных местах, и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц, -
влечет штраф в размере от трех до десяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток.
2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -
влекут административный арест на срок до пятнадцати суток.

adilet.zan.kz
Быть может для тех, кто не знает, зачем и почему он должен это делать (замечание), стимулом и мотивом станет тот факт, что нецензурная брань в общественном месте есть проявление "неуважения к окружающим" ( то есть к тому человеку, в присутствии котрого он матерится) и "нарушение его спокойствия", то есть, покушение на его права:

"...и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц, -
влечет штраф в размере от трех до десяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток...."
"Что происходит? Куда катится мир, и кто его катит?"

Куда он катится точно не скажу, а вот кто это делает, примерно знаю.

В первую очередь это СМИ и кино, и вообще, навязываемая нам западная "культура".

Мат становится нормой. И вот с эти нужно бороться на государственном уровне.
Ну и кто узнает, что кто-то там ругался в автобусе матом? У нас в каждой маршрутке сидит представитель органов? Нет. А у граждан простых не развито желание доносить на кого-то.
Настя, ты недопонимаешь ситуацию (ничего, что на "ты", я тебя лет на 15 старше, а может и на 20).
Смешная такая)) Еще скажи, что это западло))
Мне -нет. Но сейчас такие разговоры на каждом шагу. Вся молодежь так разговаривает, постарше люди тоже. Вот я не поверю, что Вы ни разу за свою жизнь, которая длится на 15 лет больше,чем моя,ни разу не ругались матом где-то на улице?(Уж простите,что перехожу на личности. Но Вы первым начали. Я далеко не смешная,если уж говорить начистоту.) Все так делают. В этом -то и заключается основная проблема. И поэтому никто уже на это "мелкое хулиганство" внимания не обращает,поэтому-то и жалоб нет.Разве будут 5% жаловаться на 95% ? Врядли.
Настя, извини, пожалуйста, если я тебя задел, насчет "смешной" это я по-доброму, как сестренке младшей.

Ни при девушках, и нигде в общественном месте я никогда не ругался матом. Были исключения, конечно, когда по-юности напивался, и матерился прилюдно, но это было раза 2-3 за всю жизнь, и не пью я вообще и не курю уже лет 5, кстати уже.

А насчет 95% не соглашусь.
Я только 4 раза был свидетелем подобному, в смысле, когда в людном месте в присутствии женщин матерились, за последние лет не помню уже сколько))

И во всех случаях я это прекращал, просто делал замечания (это констатация).
Нет,не задели. Что ж, Вы тогда замечательно исключение, я сталкиваюсь, скажу Вам,с таким явлением частенько. К сожалению. Часто вижу, что молодые люди, так называемые "пацанчики на райончике" позволяют себе мат не только по отношению друг к другу,но и по отношению к окружающим. Ситуация! В январе месяце у нас в Костанае выпала куча снега, тротуары как обычно не чищенные, протоптана небольшая дорожка. Улица Баймагамбетова. Идем с подругой по такой тропинке. Навстречу пара ребят,внешний вид передает содержание. Вроде бы разошлись мы на этой узкой дорожке, но у меня сумка на плече и я легонько задела одного из молодых людей. Простите сейчас за маты,но на мое "Извините" было сказано следующее:"Ты,шалава,смотри куда прешься, совсем ебанулась". Еще раз прошу прощения за то,что без *** и не с синонимами. Вот тогда я ответила. Потому что это касалось непосредственно меня. Да,мат в автобусах неприятен, но бороться с ним никто не будет. Лично мое мнение.
Ты совершенно права, если про тебя говорят, что ты "ебанулась" (сорри), то имеешь все основания ответить адекватно обстоятельствам, другой вопрос, что поскольку это парень, то он тебя сильней и мог тебя ударить, не опасаясь особых моментальных последствий, так что надо было для страховки схватить кирпич, или булыжник (шутка).

Ну а насчет "бороться с ним никто не будет", есть в инете замечательный мем (или крылатое выражение)): "отучаемся говорить за всех (с)
Да уж, если начинать,то начинать с себя. Но вряд ли те пареньки, которые сегодня ехали со мной в автобусе, прочтут эту заметку. А если и прочтут,вряд ли это из мировоззрение поменяет. Хотя, может, статья поможет? Кто знает)
Если ребята думающие, то может и помогло бы осознать и переоценить свое поведение.

Начинать с себя, ты имеешь в виду начинать делать замечания?
Да, поддерживаю, сначала ты, потом подружки, потом еще кто-то, и т.д.
Пойми, если при тебе матерятся, значит проявляют неуважение, оскорбляют, иначе говоря, а это нельзя оставлять без внимания. Ладно, парням ты не можешь сделать замечание, но девчонкам-то вполне в состоянии, я думаю.
А Вы не допускаете того явления,что люди бывают разные? В тот момент,маты меня не касались. Но если бы я сделала замечание,поток негатива бы перелился на меня. Зачем портить свою карму из-за каких-то непонятных девочек? Это не мой стиль.
Карма))
Плюнь ты на нее, не грузись.

Надо делать то, что тебе подсказывает разум и сердце, то бишь совесть, и все дела))
Но это только сказать просто.

На самом деле, чтобы всегда поступать по-совести, нужно многое.
Согласитесь, совесть не в цене сейчас? Хотя я бы, безусловно,хотела научиться всегда поступать так,чтобы потом не было стыдно и мучительно больно.
Совесть - всегда в цене, просто люди, многие, не хотят этого признавать, потому что если признаешь, что уважаешь того, кто поступает по-совести, придется и самому так поступать, ну или уже задумываться над этими вопросами, а для этого надо работать над собой, расти духовно и т.п., в общем, большинство просто не хочет с этим "заморачиваться".
"Согласитесь, совесть не в цене сейчас?"

Вот потому-то я и говорю, что для того, чтобы всегда поступать по-совести, нужно многое.
В первую очередь определить свои идеалы, что ты ценишь превыше всего в жизни, ради чего живешь, на какие жертвы готова пойти ради них.
Вывод:Меньше ездите на общественном транспорте или же слушайте музыку в наушниках,находясь там.
Тимур,ты всегда найдешь самое простое решение)
Надо было встать и криком всем пояснить по хардкору, какое они все быдло
Тогда все бы резко всосали и начали беседовать про искусство, литературу и так далее.
В следующий раз так и сделаю. Благодарю за совет) ахахха)
А всем срать на тебя
было бы насрать, ты бы даже не запарился искать фото и заливать его сюда, а вы*нуться надо
у меня на такие случаи есть папка, с подобными картинками, так-что я собо не запаривался
папка не сама собой появилась, если безразлично, то чаще всего просто проходишь мимо.
а про второе, было бы чем, вообще круто бы было.
А за подслушивание)) у нас есть статья?)) Я думаю общественный траспорт - это общественный транспорт, здесь увидишь зеркало нашего общества в котором ты живешь). Конечно, каждый имеет право на мнение и сделать замечание на его не пристойное поведение и речь.
Подслушивание - проникновение в личную жизнь, без согласия людей,тоже неправильно,иногда, даже очень нехорошо. Согласна.
Да тут уже в комментариях нецензурной лексики полно, а в автобусах кто выражается? Такие же люди! Выбирайте выражения! Замечания нужно и можно делать. Это обязательно. Я всегда делаю, но только без вызова. Спокойно. Достаточно просто попросить людей. И часто реакция у людей положительная, многие прощения просят. Доброты не хватает нашему обществу, что видно из примеров, приведённых автором заметки!
Мы хотим, чтобы в автобусе не выражались? Это отражение общества! Если на "литературном" ресурсе Proza.kz такое творится.
"Литераторы" пишут с ошибками, коверкая слова(по-албански), матерятся и хамят то о какой культуре идет речь? Противно, но это норма. Даже автор сего блога пишет собеседнику:"А всем срать на тебя". Как говаривал классик:" в чужом глазу соринку видно, а в своем бревна не замечаешь". Так вероятно можно сказать про каждого. Так что ничего удивительного. Какие времена, такие и нравы Пример: proza.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2989
  • 34
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2346
  • 40
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1867
  • 35
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 1839
  • 17
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1695
  • 16