место в рейтинге
  • 312906
  • 781
  • 341
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В последний день масленицы венгерский Торт «Добош».

Есть ли у Вас такое блюдо, которое Вы бы хотели приготовить и выжидали этот момент с замиранием сердца?) У меня да! Рецепт этого торта засел в моей голове вот уже несколько недель. Присматривалась я к нему долго. Изучала кучу рецептов, просмотрела видео и решила остановиться на рецепте Александра Селезнева. Тонкие слои воздушного бисквита, пропитанные заварным карамельно-шоколадным кремом с пралине и покрыт торт карамельной глазурью. Звучит? Звучит!

Пекла вчера, а сегодня мы завтракали тортиком.

Процесс приготовление этого торта не такой уж  сложный и продукты все простые, но нужно сделать немало телодвижений на кухне). Постараюсь расписать поэтапно и понятно.

Нам понадобится:

Для бисквита:

7 яиц

150 грамм сахара

150 грамм муки

Для крема:

0,5 литра молока

Ванилин на кончике ножа

1 желток

120 грамм сахара

1 ст.л крахмала

100 грамм молочного шоклада

50 грамм варёнки

200 грамм сливочного масла

Для пралине:

200 грамм миндаля

20 грамм сахара

Приступим.

Этап первый. Бисквитные коржи

Отделите белки от желтков. Взбейте отдельно желтки с половиной нормы сахара до побеления и белки с оставшейся половиной сахара до устойчивы пиков. Смешайте аккуратно лопаточкой взбитые белки и желтки. Просейте в яичную массу муку и размешайте лопаткой очень-очень осторожно. Нужно из этого теста выпечь 6 тонких коржей одинакового размера. Я пекла в форме диаметром 20 см при температуре 200 градусов в течение 10 минут каждый корж.

Этап второй. Заварной крем.

Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванилин на кончике ножа и поставьте нагреваться на плиту. В отдельной миске смешайте желток с сахаром и крахмалом, можете добавить из кастрюльки чуть теплого молока, чтоб легче было размешать массу. Как молоко начнет закипать, влейте туда крахмальную смесь. Помешивая заварите крем до загустения (до консистенции жидкой манной каши) и уберите с огня. Перелейте крем в миску.  Пока крем остывает, растопите в микроволновке или на водяной бане 100 грамм молочного шоколада. Добавьте в крем растопленный шоколад и 50 грамм варёнки. Хорошенько все размешайте венчиком.

Этап третий. Пралине.

Смешайте миндаль целый с сахаром и поставьте на огонь. Нужно обжарить миндаль в сахаре до растворения сахара, чтобы получился миндаль в карамели. Выложите орехи в карамели на силиконовый коврик до застывания. Где – то третью часть орехов нужно размолоть в кофемолке до очень мелкого состояния, даже до состояния кашицы. Это и есть пралине. Добавляем его тоже в крем. Оставшиеся орехи в карамели я размолола в комбайне и они мне послужили в качестве присыпки для боков торта.

Этап четвертый. Завершение приготовления крема.

Взбейте миксером сливочное масло до побеления  и постепенно добавьте туда заварной крем. Крем получается жидковатым.

Этап пятый. Сборка торта и декорирование.

Готовый крем наносим на каждый корж и на бока торта. Оставьте один корж для декора. Его по классическому рецепту нужно полить карамелью, но я не стала заморачиваться с карамелью (она у меня пока не очень получается), а разрезала корж на 8 долек и намазала каждый кусочек варёнкой. Бока торта обсыпаем молотыми орешками.

Ставим тортик часов на 5-6 пропитываться в холодильник.

Нууу…, сказать, что этот торт вкусный, значит ничего не сказать). Он необыкновенный! Коржи очень мягкие, а крем такой воздушный (крем можно ложками есть отдельно от торта), орешки похрустывают, но не мешают. Я в восторге. Буду печь его еще много раз, экспериментировать с другими орешками, сгущенкой, шоколадом.

Что может быть лучше домашнего качественного торта, в котором нет растительных сливок, стабилизаторов, консервантов и синтетического бисквитаJ.

P.S. Если кто-нибудь захочет испечь торт “Добош», то обязательно сообщите результат и напишите свой отзыв. Буду ждать.

Assiya_S Asiya_Sabirova
Тортоманьяк! Кулинария -вдохновение.
17 марта 2013, 19:24
3350

Загрузка...
Loading...

Комментарии

gazir
0
0
я думал автор же блондинка наверно ошибки допустит орфографические или пунктуционные .а нет ))))))
)))))Так я проверяю))) Проверочные слова использую, гуглю))))) А так-то я не блондинка)
Bakona
0
0
Асия, торт выглядит супер! Спасибо за рецепт
Спасибо, что читаете мой блог)
блин, это просто до безобразия красиво и вкусно.
спасибо за пищу для глаз, разговоров и рецепт
мне оооочень приятно) спасибо) я старалась
Очень аппетитно выглядит! По вашему рецепту готовила блины, все были в восторге =) Спасибо =)
а я тоже вчера готовила блины по вашему рецепту, пока не так вкусно получается(((( но буду стараться!!! спасибо Вам за рецепты Асия!
Пожалуйста, Асылжан. А почему невкусно? Твердые или мягкие, соленые или сладкие? Толстые может?

Народ спец. службы Путина создала базу данных про любого жителя России а также Украины и некоторых других стран СНГ. Там есть все о нас с вам: Характеристики,фото и видео, личная переписка, адреса и телефоны, смс и многое другое и это все в открытом доступе! Не верите вот сам посмотрите, вот ссылка - x.co
Vyglyadit ochen', nu ochen' appetitno..i ochen' sytno! ya obyzatelno poprobuiu sdelat' ego..no tol'ko posle vozvrasheniya iz otpuska :)) i ewe vernus' k vam s voprosami :) kstati, dlya menya toi samoi zavetnoi vkusnyatinoi, kotoruiu ya tak dolgo hotela, sobiralas' prigotovit' byla Pakhlava :)) rezul'tat prevzowel vse ojidaniya :) tak chto ya vas seichas ponimaiu!!! Vy Molodetc ♡
Приятного отпуска). У меня, кстати, есть парочка хороших рецептов пахлавы. Надо сделать:)
Bakona
0
0
Буду с нетерпением ждать Вашего рецепта пахлавы)) Обожаю эту сладость

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Пустые баночки за май 2017. Обзор использованной косметики

Пустые баночки за май 2017. Обзор использованной косметики

Всем привет! Так как апрель был очень щедрым на пустые баночки, поэтому в мае их довольно мало. В основном это уход за волосами, но давайте по порядку.
thegoddessguide
30 мая 2017 / 9:26
  • 599
  • 5
Что такое

Что такое "не идет" и как с этим бороться

Я хочу поговорить о том, что такое "идет" или "не идет". Вот это "я не понимаю, что мне идет" - это один самых частых запросов, с которыми мне приходят клиенты. А что, если я скажу, что "идет"...
Styletime
25 мая 2017 / 13:56
  • 135
  • 0