• 261150
  • 575
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Акустика, созданная для геймеров и накопитель энергии — 2 в 1

Играете ли вы в игры на своем планшете или смартфоне? Услышав подобный вопрос, большинство почему-то делает удивленные глаза, встает в позу и гневно отвечает: ”Нет, вы что, у меня на такие глупости просто не хватает времени, я использую девайсы исключительно для работы”.

А вот я, признаться, грешен. Люблю иногда убить пару часов, расстреливая свиней злыми птицами, или лихо проехать пару трасс в Asphalt 6, круша и сбивая всё вокруг. Причем играть я люблю без суеты с комфортом, уютно устроившись на любимом диване. Именно для таких сибаритствующих геймеров как я, и предназначен рассматриваемый сегодня девайс.

Onbeat-X1 - это очередная беспроводная акустическая система от сингапурской компании Divoom, главной её особенностью является то, что предназначена она для геймеров, и её звуковой потенциал раскрывается именно при озвучивании динамических игр. Так это или нет, мы и попробуем разобраться.

Второе рассматриваемое нами устройство представляет собой некий гибрид из акустики и мобильной зарядки. Совмещая в себе обе функции, данный девайс неплохо подходит для туристов, рыбаков или охотников, вообщем людей, которые в любой момент могут оказаться вдали от дома и благ цивилизации.

 

Onbeat-X1


Спецификация


 

Как и другие устройства компании Divoom, этот девайс добротно упакован в футляр из твердого прозрачного пластика. На обратной стороне упаковки имеется краткое описание устройства на 8 языках (включая русский).

В комплектацию, помимо самого устройства, включена инструкция, USB-кабель и звуковой шнур со штекерами Jack (3.5 мм) с обеих сторон.

Дизайн Onbeat далеко не оригинален. Впереди, на лицевой стороне, находится очень мелкая металлическая решетка, которая скрывает за собой два динамика. Разглядеть динамики очень непросто, отверстия решетки буквально микроскопические и практически сливаются.

На решетке выдавлена надпись Onbeat, при фронтальном взгляде она практически не заметна, чтобы её прочитать, необходимо повернуть устройство под определенным углом.
Корпус монолитен и выполнен из глянцевого пластика.

На верхнем торце расположена кнопка включения, выходное гнездо (AUX 3,5 мм) и гнездо micro-USB, служащее для подзарядки устройства. На задней стороне корпуса имеются три большие мягкие присоски.

Задняя сторона устройства абсолютно ровная, а присоски расположены практически вплотную к корпусу, так, что закрепить Onbeat возможно только на идеально ровную и гладкую поверхность.

Девайс собран хорошо, как я уже говорил корпус монолитен, а верхняя защитная решетка закреплена надежно, так что никаких заводских изъянов я не заметил.

Хотя достаточно было сказать, что устройство произведено компанией Divoom. Данный производитель отличается повышенным внимание к сборке и упаковки своих девайсов.

В целом простой и непритязательный дизайн Onbeat мне понравился, всё сделано строго, надежно и функционально. Потенциальный минус, связанный с креплением, я заметил сразу, возможно дизайнерам нужно было пожертвовать эстетической стороной и сделать присоски с более длинными ножками.

Мне попался девайс радикально черного цвета, многим брутальным геймерам он конечно придется по душе, на сайте производителя представлена также белая расцветка. Строгая цветовая гамма, мне кажется, говорит о том, что компания больше ориентировалась на владельцев iPhone и iPad.

Устройство беспроводное, подключение осуществляется через Bluetooth. Для начала, необходимо включить переключатель на самом девайсе, о своей готовности он сигнализирует характерным звуком и синим световым индикатором, который загорается внутри фронтальной решетки.

Далее мы просто включаем Bluetooth на планшете или смартфоне, находим устройство и делаем сопряжение. Всё, можно запускать игру и вздрагивать от реально звучащих взрывов и выстрелов.

Хотя для начала необходимо как-то закрепить девайс на планшете. В инструкции сказано, что Onbeat идеально крепится к задней стороне планшета или смартфона, производитель правда забыл уточнить, что далеко не ко всем моделям. С этим, как я и ожидал, у меня возникли проблемы, присоски ни в какую не хотели крепиться ни на мой планшет ни на смартфон.

Мой планшет имел ровную заднюю поверхность, но по текстуре она была как бы рифленой и упорно не хотела держать присоски. Прикреплять девайс к смартфону я даже не пытался, он не подходил по размерам, да и на задней стороне прямо посредине располагалось отверстие камеры. В итоге, решив не мучить ни себя, ни Onbeat, я просто закрепил его на стекло двери, расположенной рядом с креслом.

Идеально гладкая поверхность стекла пришлась присоскам по вкусу, и девайс оказался надежно закреплен рядом. Впрочем на его основных функциональных свойствах, я думаю, это никак не отразилось. Пора включать игры и проверять Onbeat в деле.

В акустической системе главное звук, но ведь звук тоже бывает разный. Акустика, идеально подходящая для музыки, порой абсолютно не впечатляет при озвучивании фильмов. Даже отдельные музыкальные жанры звучат в разных акустических системах по-иному.

Геймерский игровой звук - это отдельная тема, здесь необходима абсолютно точная передача высоких частот на самых крайних пределах. Средние частоты должны звучать чуть приглушенно, как бы фоном. Ну и конечно для полноты ощущений просто необходимы сочные, мясистые басы.

Говорить о нормальном игровом звуке на планшете можно только если вы используете качественные наушники. Встроенные динамики настоящего звука никогда не дают.

Дело в том, что далеко не все любят играть в наушниках. Onbeat неплохо решает эту проблему и выдает довольно качественный и громкий игровой звук.

Подключив и поиграв с Onbeat, я лишний раз убедился, как много в играх значат звуковые эффекты, даже банальная Angry Birds звучала и воспринималась совершенно по-другому. Визг тормозов, грохот аварий, свист ветра во время обгона машин - качественный звук в гонках имеет очень большое значение, и Onbeat продолжал меня им радовать.

Вдоволь наигравшись, я решил попробовать акустику в других амплуа. Скажу сразу, для прослушивания музыки я бы её не рекомендовал, всё-таки устройство узко специализированно, и звуковые инженеры намеренно проектировали звучание данного девайса под игры. Музыкальные композиции звучат на нём с явным уходом в верх, получается холодно и технократично.

А вот при озвучке фильмов Onbeat снова был на высоте, особенно в ярких динамичных сценах. Передавать звуки выстрелов, взрывов, крушений и рев моторов - его стихия. Я закрепил девайс к тумбочке рядом с кроватью, взял в руки планшет и с удовольствием посмотрел пару триллеров перед сном.

Onbeat хорошо собранное, крепкое устройство, предназначенное для людей, играющих в игры и смотрящих динамичные фильмы. Девайс специализированно заточен под определенную аудиторию, и я думаю, он её не разочарует.

X-Power


 

Спецификация


Беря в руки данное устройство, далеко не сразу можно понять его функциональное предназначение. На вид - это полый, алюминиевый цилиндр, с обоих торцов закрытый яркими, пластиковыми заглушками.

Одна из заглушек сделана в виде решетки, сквозь которую, если внимательно приглядеться, можно заметить маленький динамик. Только внимательно изучив девайс, понимаешь, что цилиндр не цельный, одна из верхних сторон выполнена в виде крышки. Для того, чтобы привести девайс в рабочее состояние, необходимо, потянуть крышку верх и немного отвести в сторону.

На самом устройстве находится стандартное USB-гнездо, а крышка снабжена штекером Jack (3.5 мм).

X-Power - является своеобразным гибридным устройством, совмещающим в себе функции мобильной зарядки и миниатюрной акустической системы.
Корпус устройства - это аккумулятор, который заряжается от USB - порта. Аккумулятор довольно ёмкий, полное время зарядки составляет 6 часов.

Накопленной энергии мне хватило для полного заряда планшета.

Второй раз я проделал подобный эксперимент со смартфоном, в этом случае X-Power порадовал меня ещё больше, в течение трех суток я два раза полностью зарядил батарею.

Помимо мобильной зарядки X-Power можно использовать как портативную акустическую систему. Для этой цели мы просто подключаем смартфон к штекеру (3.5 мм), расстояние между штекером и корпусом девайса довольно широкое, и мне кажется есть возможность подключения для любой модели.

Здесь, конечно, необходимо учитывать, что при воспроизведении звука будет расходоваться драгоценный заряд аккумулятора и на две зарядки смартфона его может просто не хватить.

В качестве акустики X-Power ничего выдающегося не показал. Звучит он конечно громче, чем встроенный динамик смартфона, но не более того. Впрочем, где-нибудь в походных условиях и такая акустика будет вполне кстати. Мне всё-таки кажется, что роль мобильного накопителя энергии является основной для данного девайса, и с этой функцией он справляется вполне достойно.

Компактный дизайн и крепкий алюминиевый корпус вполне позволяют рекомендовать данное устройство туристам, путешественникам и людям, которые проводят время на природе в силу профессиональной необходимости. Вдали от стационарных источников электроэнергии мобильный накопитель будет очень кстати, да и возможности портативной акустики, я думаю, будут не лишними.

Заключение

В заключении хочу отметить, что оба представленных сегодня устройства, являются узко специальными и предназначены для определенных пользователей.

Onbeat-X1 - хороший девайс для геймеров, играющих на мобильных устройствах.

X-Power - подойдет для людей, по тем или иным причинам оказавшимся вдали от благ цивилизации.

Оба устройства имеют относительно небольшую цену и будут неплохим подарком для целевых пользователей.

Редакция благодарит интернет-магазин SmartShop и Divoom.kz за предоставленный девайс.

(с) Роман Антонов  для SmartShow, antar@i.ua

 
Acebyte
18 марта 2013, 4:20
2903

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8537
  • 80
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5926
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3387
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2549
  • 29
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
вчера / 18:01
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1958
  • 6
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41