Dress-Me -  женский онлайн журнал
1 188 постов4 подписчика
DressMe - это модное сообщество, созданное специально для успешных и динамичных людей, кому не безразличны мода и красота.
8
22:52, 16 марта 2013

Кабденова Гульмира: Когда я поняла, что победила, сердце забилось сильнее

Кто из девочек не мечтал быть самой красивой, самой умной, самой успешной, одним словом, ТОП-моделью? Особенно когда тебе только 18 и вся жизнь только начинается. Встречайте, победительницу конкурса "Топ-модель Павлодара 2013" - Кабденову Гульмиру - уникального городского конкурса красоты среди студенток Павлодарских ВУЗов и колледжей.

Гульмира родилась и выросла в своем родном городе Павлодар, она учится на втором курсе в Павлодарском Государственном университете по специальности "Технология машиностроения" и является чемпионом области по стрельбе среди девушек в 4-х категориях. Не совсем женские занятия? Возможно, но это абсолютно не мешает Гульмире быть очень женственной и мечтать о карьере модели.

"Я  думала,  что  такое  бывает  только  в  кино:  во  время  концерта  у  меня  украли

пакет с колготками и платье для творческого конкурса".

Гульмира не сразу решилась участвовать в конкурсе, но после некоторых сомнений, решила испытать судьбу и воспользоваться шансом поучаствовать и посоревноваться с другими девушками.

Dress-Me: Гульмира, сколько всего было участниц на конкурсе? Как вы общались между собой?

Гульмира: Нас было двенадцать участниц. Мы все поначалу общались нормально, но чем дальше продолжался конкурс, тем больше чувствовалось напряжение, а в конце многие вообще перестали общаться.

Dress-Me: Девочки явно чувствовали соперников и не хотели проигрывать. А вы были настроены на победу изначально?

Гульмира: Конечно каждая из нас хотела победы, но нас было двенадцать, а приз только один. И все девочки были такие красивые и сильные, что я понимала, что шансы проиграть также высокие, поэтому я была готова к этому и была очень спокойной.

Dress-Me: Но другие были менее спокойными?

Гульмира: О, да! Во время концерта у меня украли пакет с колготками и прочими мелочами, и мое платье для творческого номера. Представляете мое состояние, я думала,  такое только в кино бывает. Но к счастью я выкрутилась, хоть  очень расстроилась.

Dress-Me: Не возникло желания все бросить и уйти?

Гульмира: Нет,  я не хотела бросать. Если я начала что-то делать, то всегда иду до конца.

Таков он, суровый модельный бизнес. Здесь нужно быть готовым ко всему и нужно надеяться только на себя. Выкладываться на все 100 % и верить в удачу, даже когда уже не остается сил и не видишь поддержки в тех, кто вчера тебе улыбался и называл подругою. Гульмира прошла через все это, но даже в последний момент она не верила, что сможет стать победителем. "Когда оставалась все меньше номинаций до самого главного, я просто ждала своего имени. Я знала, что хорошо выступила, что выложилась на все 100%. Но были девчонки, уверенные в своей победе. И они, наверное, погасили своей уверенностью, мою веру в победу. Когда я поняла, что победила, сердце забилось сильнее. Я была в шоке. На секунды 2-3 просто не верила. Но я была очень счастлива. И поняла - справедливость существует!"

Dress-Me: Ну и по закону жанра, другие девочки вашу радость не разделили?

Гульмира: Для многих я стала врагом номер один и ко мне подошли единицы, только те, кто был искренне рад. Я смогла извлечь один урок - доверяйте только себе! Будьте вежливыми со всеми, помогайте друг другу, но надейтесь в любой ситуации только на себя.

Адриана Лима как-то сказала: "Модельный бизнес - это сложная работа. Все вокруг - соперницы." Ну что  же, Гульмира, добро пожаловать в модельный мир!

Dress-Me: Гульмира, наш портал о моде. Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к моде? Какой стиль предпочитаете?

Гульмира: Для меня отношение к моде - это увлечение, хобби. Я умею выражать себя творчески, ведь я актриса по натуре. Но в повседневности, я хожу в удобной, более спортивной одежде, и этот стиль мне близок, это выражение моего характера с помощью одежды.

Dress-Me: Кто ваша икона стиля?

Гульмира: Я не зацикливаюсь на образах одного человека, сама люблю экспериментировать и пробовать что-то новое. Сегодня я предпочитаю один стиль, а завтра могу придумать что-то абсолютно другое и наблюдать за другими людьми мне для этого не нужно.

Dress-Me: Это очень громкое высказывание, и так может говорить только действительно уверенный в себе человек. Наверное, именно эта уверенность вам и помогает идти по жизни, пробовать новое и не останавливаться на полпути. Но все-таки передо мной сидит молоденькая девушка, и как всем девушкам, уверена,    романтика и чувства вам не чужды?

Гульмира: Я - абсолютно нормальный человек, люблю слушать музыку и сочинять стихи. Люблю дарить и получать подарки, и самый приятный из них был недавно, на конкурсе - мой парень вывесил огромный баннер с признаниями в любви. Это было очень мило и приятно.

Dress-Me: Гульмира, а расскажите нам о своих дальнейших планах?

Гульмира: Во-первых выспаться. Это пожалуй то, чего мне не хватало в последнее время. Ну а если о глобальном - пока я востребована в ближайший год, я буду в модельной сфере. Ну а потом уже займусь своей профессией, и  позабочусь о своем будущем.

Dress-Me: Уверена, что у вас все получится. Вы - умничка, и много добьетесь, а мы с удовольствием будем о ваших успехах делиться с читателями.

Гульмира: Спасибо большое, и я в свою очередь вам желаю побольше интересных новостей и читателей. И мира вашему дому!

С победительницей конкурса "Топ-модель Павлодара 2013" Кабденовой Гульмирой беседовала Екатерина Шилко.

8