• 4040
  • 8
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Горький сахар

Я не был пьян, но мысли находились в сумраке, то ли в хаосе. В общем в смятении. Я думал. Думал о том, что творю с судьбами людей.. с их чувствами.. их жизнями. Мы женаты почти 20 лет. В следующем году юбилей..круглая дата. Обычно, я дарю ей букет ее любимых желтых роз.. Не случайно они ее любимые. Ведь желтые розы - это признак одиночества. После, мы укладываем спать детей и идем в наш любимый ресторанчик недалеко от дома, ставший за эти годы родным. Закончив праздничный ужин мы идем в обнимку пешком... вспоминаем нашу юность. Кажется, я снова возвращаюсь в то славное время.. в то время, когда я верил в любовь, в то время, когда мне хватало только ее одной... И тут снова, мое сердце пронзает предательская боль... Перед глазами всплывают все утехи, с чужими женщинами, с теми, которые когда-то усомнились в любви и предавались мне в постели, думая что это им поможет. Стоп, что же еще... вот, я целую сына в макушку, он мигом убегает в детскую играть.. вижу дочь...которая стоит на пороге гостиной. Она все понимает, но я заставляю себя думать что это не так. Ее руки дрожат, она крепко сжимает в руке милки вей и захлопывает дверь. Жена. Она идет комне и в ее взгляде я вижу: "Я знаю куда ты, кобель. Но я люблю тебя и у нас дети, их нужно поднимать. Сделай все красиво, все как обычно, наври мне, что ты едешь в командировку, или у тебя срочная деловая встреча... Главное  сделай так, чтобы я поверила... Прошу тебя. Я не хочу ломать нашу семью не смотря ни на что". Я беру свое портмоне и с неподдельным разочарованием сообщаю что срочная деловая встреча и некому встретить инвесторов кроме меня. Она улыбается. Гладит меня по щеке и просит чтобы я был осторожен за рулем. Затем я захожу в привычный для меня отель.. прохожу в знакомый номер. Дверь мне открывает она. Женщина...моложе чем моя жена..я бы не сказал что она красивее, но она другая...в этом то и вся суть наверное ... или в чем? В одной руке она держит бутылку уже распитого шампанского, а другой тянет меня за галстук за собой ... Все, надеюсь больше воспоминания меня не накроют. Все, я снова с женой, идем с ресторана.. Я смотрю в ее глаза, полные все той же, юной любви...надежды, ласки и одновременно отчаяния... И понимаю, что мне с ней крупно повезло и как я мог с ней так поступить и поступаю по сей день. Да и не только мне, я вам скажу повезло. Но и очень большому количеству мужей с их женами. Просто... просто вы это поймете сами. Не сейчас. И не завтра. А тогда, когда уже будет поздно. А может вы поймете и осознаете это сейчас? Читая мою исповедь? Кто знает... на все воля Божья ...

Я не был пьян, но мысли находились в сумраке, то ли в хаосе. В общем в смятении. Я думал. Думал о том, что творю с судьбами людей.. с их чувствами.. их жизнями. Мы женаты почти 20 лет. В следующем году юбилей..круглая дата. Обычно, я дарю ей букет ее любимых желтых роз.. Не случайно они ее любимые. Ведь желтые розы - это признак одиночества. После, мы укладываем спать детей и идем в наш любимый ресторанчик недалеко от дома, ставший за эти годы родным. Закончив праздничный ужин мы идем в обнимку пешком... вспоминаем нашу юность. Кажется, я снова возвращаюсь в то славное время.. в то время, когда я верил в любовь, в то время, когда мне хватало только ее одной... И тут снова, мое сердце пронзает предательская боль... Перед глазами всплывают все утехи, с чужими женщинами, с теми, которые когда-то усомнились в любви и предавались мне в постели, думая что это им поможет. Стоп, что же еще... вот, я целую сына в макушку, он мигом убегает в детскую играть.. вижу дочь...которая стоит на пороге гостиной. Она все понимает, но я заставляю себя думать что это не так. Ее руки дрожат, она крепко сжимает в руке милки вей и захлопывает дверь. Жена. Она идет ко мне и в ее взгляде я вижу: "Я знаю куда ты, кобель. Но я люблю тебя и у нас дети, их нужно поднимать. Сделай все красиво, все как обычно, наври мне, что ты едешь в командировку, или у тебя срочная деловая встреча... Главное  сделай так, чтобы я поверила... Прошу тебя. Я не хочу ломать нашу семью не смотря ни на что". Я беру свое портмоне и с неподдельным разочарованием сообщаю что срочная деловая встреча и некому встретить инвесторов кроме меня. Она улыбается. Гладит меня по щеке и просит чтобы я был осторожен за рулем. Затем я захожу в привычный для меня отель.. прохожу в знакомый номер. Дверь мне открывает она. Женщина...моложе чем моя жена..я бы не сказал что она красивее, но она другая...в этом то и вся суть наверное ... или в чем? В одной руке она держит бутылку уже распитого шампанского, а другой тянет меня за галстук ... Все, надеюсь больше воспоминания меня не накроют. Все, я снова с женой, идем с ресторана.. Я смотрю в ее глаза, полные все той же, юной любви...надежды, ласки и одновременно отчаяния... И понимаю, что мне с ней крупно повезло и как я мог с ней так поступить и поступаю по сей день. Да и не только мне, я вам скажу повезло. Но и очень большому количеству мужей с их женами. Просто... просто вы это поймете сами. Не сейчас. И не завтра. А тогда, когда уже будет поздно. А может вы поймете и осознаете это сейчас? Читая мою исповедь? Кто знает... на все воля Божья ...

diamonds
16 марта 2013, 23:13
569

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7848
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6832
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5706
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5169
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4066
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3711
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2951
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2350
  • 18