• 4117
  • 8
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Горький сахар

Я не был пьян, но мысли находились в сумраке, то ли в хаосе. В общем в смятении. Я думал. Думал о том, что творю с судьбами людей.. с их чувствами.. их жизнями. Мы женаты почти 20 лет. В следующем году юбилей..круглая дата. Обычно, я дарю ей букет ее любимых желтых роз.. Не случайно они ее любимые. Ведь желтые розы - это признак одиночества. После, мы укладываем спать детей и идем в наш любимый ресторанчик недалеко от дома, ставший за эти годы родным. Закончив праздничный ужин мы идем в обнимку пешком... вспоминаем нашу юность. Кажется, я снова возвращаюсь в то славное время.. в то время, когда я верил в любовь, в то время, когда мне хватало только ее одной... И тут снова, мое сердце пронзает предательская боль... Перед глазами всплывают все утехи, с чужими женщинами, с теми, которые когда-то усомнились в любви и предавались мне в постели, думая что это им поможет. Стоп, что же еще... вот, я целую сына в макушку, он мигом убегает в детскую играть.. вижу дочь...которая стоит на пороге гостиной. Она все понимает, но я заставляю себя думать что это не так. Ее руки дрожат, она крепко сжимает в руке милки вей и захлопывает дверь. Жена. Она идет комне и в ее взгляде я вижу: "Я знаю куда ты, кобель. Но я люблю тебя и у нас дети, их нужно поднимать. Сделай все красиво, все как обычно, наври мне, что ты едешь в командировку, или у тебя срочная деловая встреча... Главное  сделай так, чтобы я поверила... Прошу тебя. Я не хочу ломать нашу семью не смотря ни на что". Я беру свое портмоне и с неподдельным разочарованием сообщаю что срочная деловая встреча и некому встретить инвесторов кроме меня. Она улыбается. Гладит меня по щеке и просит чтобы я был осторожен за рулем. Затем я захожу в привычный для меня отель.. прохожу в знакомый номер. Дверь мне открывает она. Женщина...моложе чем моя жена..я бы не сказал что она красивее, но она другая...в этом то и вся суть наверное ... или в чем? В одной руке она держит бутылку уже распитого шампанского, а другой тянет меня за галстук за собой ... Все, надеюсь больше воспоминания меня не накроют. Все, я снова с женой, идем с ресторана.. Я смотрю в ее глаза, полные все той же, юной любви...надежды, ласки и одновременно отчаяния... И понимаю, что мне с ней крупно повезло и как я мог с ней так поступить и поступаю по сей день. Да и не только мне, я вам скажу повезло. Но и очень большому количеству мужей с их женами. Просто... просто вы это поймете сами. Не сейчас. И не завтра. А тогда, когда уже будет поздно. А может вы поймете и осознаете это сейчас? Читая мою исповедь? Кто знает... на все воля Божья ...

Я не был пьян, но мысли находились в сумраке, то ли в хаосе. В общем в смятении. Я думал. Думал о том, что творю с судьбами людей.. с их чувствами.. их жизнями. Мы женаты почти 20 лет. В следующем году юбилей..круглая дата. Обычно, я дарю ей букет ее любимых желтых роз.. Не случайно они ее любимые. Ведь желтые розы - это признак одиночества. После, мы укладываем спать детей и идем в наш любимый ресторанчик недалеко от дома, ставший за эти годы родным. Закончив праздничный ужин мы идем в обнимку пешком... вспоминаем нашу юность. Кажется, я снова возвращаюсь в то славное время.. в то время, когда я верил в любовь, в то время, когда мне хватало только ее одной... И тут снова, мое сердце пронзает предательская боль... Перед глазами всплывают все утехи, с чужими женщинами, с теми, которые когда-то усомнились в любви и предавались мне в постели, думая что это им поможет. Стоп, что же еще... вот, я целую сына в макушку, он мигом убегает в детскую играть.. вижу дочь...которая стоит на пороге гостиной. Она все понимает, но я заставляю себя думать что это не так. Ее руки дрожат, она крепко сжимает в руке милки вей и захлопывает дверь. Жена. Она идет ко мне и в ее взгляде я вижу: "Я знаю куда ты, кобель. Но я люблю тебя и у нас дети, их нужно поднимать. Сделай все красиво, все как обычно, наври мне, что ты едешь в командировку, или у тебя срочная деловая встреча... Главное  сделай так, чтобы я поверила... Прошу тебя. Я не хочу ломать нашу семью не смотря ни на что". Я беру свое портмоне и с неподдельным разочарованием сообщаю что срочная деловая встреча и некому встретить инвесторов кроме меня. Она улыбается. Гладит меня по щеке и просит чтобы я был осторожен за рулем. Затем я захожу в привычный для меня отель.. прохожу в знакомый номер. Дверь мне открывает она. Женщина...моложе чем моя жена..я бы не сказал что она красивее, но она другая...в этом то и вся суть наверное ... или в чем? В одной руке она держит бутылку уже распитого шампанского, а другой тянет меня за галстук ... Все, надеюсь больше воспоминания меня не накроют. Все, я снова с женой, идем с ресторана.. Я смотрю в ее глаза, полные все той же, юной любви...надежды, ласки и одновременно отчаяния... И понимаю, что мне с ней крупно повезло и как я мог с ней так поступить и поступаю по сей день. Да и не только мне, я вам скажу повезло. Но и очень большому количеству мужей с их женами. Просто... просто вы это поймете сами. Не сейчас. И не завтра. А тогда, когда уже будет поздно. А может вы поймете и осознаете это сейчас? Читая мою исповедь? Кто знает... на все воля Божья ...

diamonds
16 марта 2013, 23:13
578

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16019
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12796
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8184
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3218
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2636
  • 1
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3093
  • 32
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27