Финпол предлагает обязать госслужащих РК отчитываться за расходы своих родственников

Марат 2013 M03 16
631
6
1
0

Законодательно обязать руководящих должностных лиц государственных органов Казахстана отчитываться за расходы не только личные, но ближайших родственников предлагают в финансовые полицейские...

Законодательно обязать руководящих должностных лиц государственных органов Казахстана отчитываться за расходы не только личные, но ближайших родственников предлагают в финансовые полицейские республики, сообщил начальник информационно-аналитического департамента агентства Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Олжас Бектенов. Отличная инициатива! Еще бы хорошо было бы не только госслужащих, но и акционеров и глав нацкомпаний заставить отчитываться!

 

Оцените пост

-7

Комментарии

0
под госслужащими часто понимат только депутатов и министров и чиновников соответсвующего уровня, забывая, что госслужащими является армия клерков, типа раьботников ЦОНа, областного, районного и аульного звена.
Как может рядовой, обычный человек заставить сдать декларацию брата-бизнесмена.
ну если брат госслужащего не хочет сдавтаь декларацию, то что? наказаывать госслужащего за отказ его брата или сестры?
-5
Так ведь пишут же "руководящих должностных лиц". Неужели мелких госслужащих обяжут ?
0
от финпола всего можно ожидать))
а вообще даже руководящему работнику трудно заставить сдать декларации своих родственников - интернсо как это будет осуществляться? будут увольнять руководитенлей - если их братья и сестры не сдадут джекларации?
Показать комментарии