Верните друга, я люблю его

lova_lova 2013 M03 15
421
0
0
0

Дружба. Что это для каждого из нас? Думаю, у каждого свои ассоциации при этом слове. Мы дружим с детства, с юности, дружим в сознательном возрасте, и в старости. Дружба важна для каждого из нас, без...

Дружба. Что это для каждого из нас? Думаю, у каждого свои ассоциации при этом слове. Мы дружим с детства, с юности, дружим в сознательном возрасте, и в старости. Дружба важна для каждого из нас, без нее мы не представляем жизни, или она неполноценна.

Как важно найти того единственного (а если повезет, то и не одного) настоящего друга. Важно найти друга, который не предаст, поддержит в счастье и в беде. Ну или просто послушает твои «сопли», или молча выпьет бутылку вина, просто чтобы тебе стало легче. Девушке важно найти настоящую подругу, которая всегда поймет, без зависти и злого умысла, вкусы которой будут расходится только в выборе парней, ну или еще чего то, но в общем они будут вместе. Что касается мужской дружбы, то тут лишь видение со стороны. Мне как представительнице женского пола конечно сложно судить об этом. Но общепринятых мерках, мужская дружба предельна проста и крепка. Мужчины во всем крепки и настойчивы, и за друга любой мужчина сделает все.

Но это все о том что объединяет однополых друзей. Так сказать, мальчик-мальчик, девочка-девочка. А есть ли дружба между мужчиной и женщиной? Вечный, набивший оскомину вопрос. Но тем не менее он продолжает интересовать людей. Мы дружим с коллегами, соседями, одноклассниками.

Мне кажется, что в дружбе между мужчиной и женщиной, обязательно есть нечто большее. Это как минимум симпатия. Дальше идет ревность (что абсолютно нормально), влечение ну и как исход любовь(но это реже).

Что происходит с нами после того как мы понимаем, что не такой уж он и смешной, а вроде как даже симпатичный,  когда невольно начинаем скрывать подробности своей жизни, о которых не хотелось бы говорить. Вот он, этот опасный момент, когда все начинает меняться. Мы начинаем настолько привыкать, что считаем его родным, своим, и не хотим понимать что у него своя личная жизнь, интересы и… любовь.

Что же происходит, после того как происходит «секс по дружбе». Оба пошли на него осознанно, понимая что это лишь секс. Или не совсем понимая. Или не совсем оба. И вот он случился. Страстный, феерический и такой долгожданный (ну для одного из них точно) секс. Вот тут то все и начнется. Она находится в смятении, шоке и в мыслях: что теперь, как быть, а надо ли было. Он возможно тоже думает, но он изначально понимал, что это только секс. Так уж устроен мужчина. И ваш друг не исключение.

Но она понимает теперь, что это не просто секс. Она никогда не соглашалась раньше на близость если не было влюбленности, что же произошло на этот раз? Исключение? Другой случай? Нет. Все та же влюбленность. Она себе не изменяет.

А теперь мысли, мысли, мысли. Что делать, как быть. Мой лучший друг, с которым так хорошо посмеяться, поболтать, обсудить, посоветоваться, выслушать и высказаться или просто помолчать, у него все также своя личная жизнь, в которой тебя быть не должно. Сможет ли она, сумеет ли это понять и принять, смирится. Не знаю. Не думаю. Он стал для нее таким же мужчиной, на которого глаза смотрят иначе. Но эти мысли нужно гнать. Потому что, она должна была понимать на что «подписывалась»

Но сейчас лишь одни мысли: ни о чем не жалею, но  не хочу понимать, не хочу делить. Но хочу хотя бы сохранить то, что было.

Как в фильме: «Верните мне друга! Я люблю его!»

 

Оцените пост

0