Дизайнер предлагает усовершенствовать инициативу акимата

HackOrda 2013 M03 15
416
0
0
0

Известный казахстанский дизайнер Нурлан Туреханов в целом позитивно оценивает инициативу алматинских властей по выдаче саженца каждому покупателю нового автомобиля из автосалонов города, но считает...

Известный казахстанский дизайнер Нурлан Туреханов в целом позитивно оценивает инициативу алматинских властей по выдаче саженца каждому покупателю нового автомобиля из автосалонов города, но считает это лишь полумерой, не способной качественно изменить мегаполис к лучшему.

"Конечно, с одной стороны, это удобно и акимату, и новоиспеченному автовладельцу - выкопать саженец проще, да и выбросить его, выйдя из автосалона, несложно", объясняет дизайнер. "Но такими методами для того, чтобы избавить город от деревьев и освободить место для машин, понадобится не один год!".

Туреханов, известный своими социальными проектами, предлагает вместо этого вручать покупателям автомобилей взрослые, заранее спиленные деревья. Только так, по его мнению, Алматы сможет раз и навсегда избавиться от проблемы уборки листьев и, что самое главное, расширить проезжую часть городских улиц вплоть до стен зданий.

 

Оцените пост

0