• 56510
  • 15
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Не Google Glass едиными...

Новости о том, что совсем скоро мы, простые юзеры, сможем стать обладателями очков дополненной реальности, всколыхнули ряды почитателей фантастики и высоких технологий. Onstore не мог пройти мимо вестей о том, что будущее уже здесь. Первой громкой ласточкой стал анонс от компании Google.

Google Glass

Конечно, вы уже слышали про эти очки. С момента появления первого ролика в 2013 году в сети всячески шутили на тему того, как и для чего будет использоваться это устройство. Например, для того, чтобы смотреть смешное видео во время скучной беседы. Пародийные ролики заполнили интернет. Один из образчиков весьма неплохого юмора:

Не так давно появился официальный ролик, который демонстрирует реальные возможности устройства Google Glass и его интерфейс. Управлять очками можно будет с помощью голосовых команд.


Фирма обещает, что массово оценить этот стильный и футуристический гаджет мы сможем уже в следующем году. Возможно, в 2014 первая казахстанская партия очков появится именно в нашем магазине Onstore.kz. А пока разработчики ПО могут приобрести прототип устройства за внушающие 1500 долларов.


Canon Mixed Reality


Но, как выяснилось, очки дополненной реальности собралась выпускать не только Google. Недавно фирма Canon представила подобное устройство, которое выглядит и действует совсем как в кино. Изобретение представляет собой массивные очки, позволяющие накладывать виртуальное изображение на окружающий мир.

В этом ролике мы можем оценить новое детище компании. С помощью двух камер устройство совмещает в себе реальный мир с виртуальным: в таких очках вы сможете видеть и брать в руки несуществующие трехмерные предметы.

Новинка, без сомнения, станет полезной для изобретателей, дизайнеров или медиков. Рядовому пользователю гаджет вряд ли будет доступен, так как его стоимость составляет 125 000$ + 25 000$ за ежегодное обслуживание. Оно и понятно, изобретение изначально ориентировано на корпоративный рынок. Однако, все мы знаем, как быстро новые технологии становятся доступными для простого пользователя. Ждём, друзья.


GlassUp

«Задавить» Google ценой обещает компания GlassUp, ведь их очки будут стоить всего 400 долларов.

Сказать честно, продукты двух производителей невозможно сравнивать, ведь это просто небо и земля. Если Гугл-очки — полноценный компьютер, использующий маленький прозрачный дисплей у края глаза, то GlassUp — всего лишь гарнитура к смартфону, дополненная встроенным в дужку очков проектором разрешением 320 на 240 пикселей.

Разработчики обещают нам до 150 часов работе в режимы ожидания, поддержку операционных систем Android, iOS и Windows Phone.

Telepathy One

Ультратонкие Telepathy One вообще не имеют стекол (дужка устройства проецирует виртуальный дисплей) и по внешнему виду наиболее близко приблизились к фантастическим инопланетным гаджетам. По своим функциям очки напоминают Glass Up — это тоже своеобразная гарнитура к мобильным устройствам и планшетам.

Очки позволят иметь постоянный доступ к электронной почте и соцсетям. С их помощью владелец сможет делать фотографии и снимать видео. Ожидается, что в продаже Telepathy One появятся в конце декабря 2013 года.

 

Следите за новыми поступлениями компьютерной техники на Onstore.kz.

Onstore Onstore-kz
Интернет-магазин Onstore объединяет разных продавцов. На нашей виртуальной витрине выставлены разнообразные товары: бытовая техника, компьютеры, сотовые телефоны, косметика, детские игрушки.
15 марта 2013, 16:43
1108

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8719
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3098
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3249
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2910
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2762
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2817
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2132
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2279
  • 2