Не Google Glass едиными...

Onstore 2013 M03 15
1181
0
0
0

Новости о том, что совсем скоро мы, простые юзеры, сможем стать обладателями очков дополненной реальности, всколыхнули ряды почитателей фантастики и высоких технологий. Ещё бы, ведь будущее уже здесь.

Новости о том, что совсем скоро мы, простые юзеры, сможем стать обладателями очков дополненной реальности, всколыхнули ряды почитателей фантастики и высоких технологий. Onstore не мог пройти мимо вестей о том, что будущее уже здесь. Первой громкой ласточкой стал анонс от компании Google.

Google Glass

Конечно, вы уже слышали про эти очки. С момента появления первого ролика в 2013 году в сети всячески шутили на тему того, как и для чего будет использоваться это устройство. Например, для того, чтобы смотреть смешное видео во время скучной беседы. Пародийные ролики заполнили интернет. Один из образчиков весьма неплохого юмора:

Не так давно появился официальный ролик, который демонстрирует реальные возможности устройства Google Glass и его интерфейс. Управлять очками можно будет с помощью голосовых команд.


Фирма обещает, что массово оценить этот стильный и футуристический гаджет мы сможем уже в следующем году. Возможно, в 2014 первая казахстанская партия очков появится именно в нашем магазине Onstore.kz. А пока разработчики ПО могут приобрести прототип устройства за внушающие 1500 долларов.


Canon Mixed Reality


Но, как выяснилось, очки дополненной реальности собралась выпускать не только Google. Недавно фирма Canon представила подобное устройство, которое выглядит и действует совсем как в кино. Изобретение представляет собой массивные очки, позволяющие накладывать виртуальное изображение на окружающий мир.

В этом ролике мы можем оценить новое детище компании. С помощью двух камер устройство совмещает в себе реальный мир с виртуальным: в таких очках вы сможете видеть и брать в руки несуществующие трехмерные предметы.

Новинка, без сомнения, станет полезной для изобретателей, дизайнеров или медиков. Рядовому пользователю гаджет вряд ли будет доступен, так как его стоимость составляет 125 000$ + 25 000$ за ежегодное обслуживание. Оно и понятно, изобретение изначально ориентировано на корпоративный рынок. Однако, все мы знаем, как быстро новые технологии становятся доступными для простого пользователя. Ждём, друзья.


GlassUp

«Задавить» Google ценой обещает компания GlassUp, ведь их очки будут стоить всего 400 долларов.

Сказать честно, продукты двух производителей невозможно сравнивать, ведь это просто небо и земля. Если Гугл-очки — полноценный компьютер, использующий маленький прозрачный дисплей у края глаза, то GlassUp — всего лишь гарнитура к смартфону, дополненная встроенным в дужку очков проектором разрешением 320 на 240 пикселей.

Разработчики обещают нам до 150 часов работе в режимы ожидания, поддержку операционных систем Android, iOS и Windows Phone.

Telepathy One

Ультратонкие Telepathy One вообще не имеют стекол (дужка устройства проецирует виртуальный дисплей) и по внешнему виду наиболее близко приблизились к фантастическим инопланетным гаджетам. По своим функциям очки напоминают Glass Up — это тоже своеобразная гарнитура к мобильным устройствам и планшетам.

Очки позволят иметь постоянный доступ к электронной почте и соцсетям. С их помощью владелец сможет делать фотографии и снимать видео. Ожидается, что в продаже Telepathy One появятся в конце декабря 2013 года.

 

Следите за новыми поступлениями компьютерной техники на Onstore.kz.

Оцените пост

0
Дальше