«Педофилы: зло среди нас». О ток шоу, на котором поднимали эту тему

Бахтияр Баденов March 15, 2013
3562
15
1
0

О том, как я посетил съемки ток шоу "Выход есть". Попал на неприятную тему о педофилии в Казахстане.

В понедельник я был на 7 канале. Меня туда пригласили на блог-тур. Ок, подумал я, соглашаясь поучаствовать, узнаю как живет канал и как делаются новости и остальное телевидение. (Позже кстати, я узнал, что участвовать будем на съемках нового ток-шоу, но все равно было интересно.) Тем более 7 канал мне импонирует, еще с тех времен, когда он был каналом Эра-тв, и школьником я смотрел на значение температуры, которое они транслировали и с нетерпением ждал сообщения о том, что в школу можно не идти из-за морозов.

И вот в понедельник утром прибыл я в здание 7 канала (для тех кто не знает: на углу Республики и Сейфуллина, там где раньше был КазГЮУ, а до этого библиотека). Никогда до этого я не видел процесса съемок ток-шоу, один раз участвовал в интеллектуальном шоу Лидер 21 века, но это совсем другого формата телепередача. Ждал интересностей и открытия внутренней кухни. Думал, что нам расскажут что да как и откуда, откроют некоторые завесы тайн создания передач. Но все оказалось проще. Меня, Тимур Кубекова и Анатолия Ремнева посадили на трибуну к зрителям и вскоре все началось. Ну что ж, ок, я расчехлил свой фотоаппарат и принялся внимать всему, что происходит на съемочной площадке.

Эту девушку зовут Арай. Моя знакомая. Она работает волонтером на этом канале, заканчивает факультет журналистики в этом году, и это для нее практика. Волонтеры помогают как могут, работают со зрителями, приносят необходимый материал и выполняют различные поручения.

Я опоздал на минут 15, и как раз до начала программы было 10 минут. Вовсю шли приготовления. Налаживали звук, камеры, цепляли петлички на спикеров, проверяли списки присутствующих.

@remnew готовит свой фотоматериал.
Само собой операторы со всех сторон. Всего, если не ошибаюсь было четыре камеры. Три вы видите на фотографиях выше и один кран.
Зрителями были студенты ЕНУ факультетов журналистики и политологии. Ну журналистов то понятно, почему позвали, но причем тут политологи будущие, я так  и не понял. Сперва я думал, что молодежь будет скучать и зевать на передаче. Но во время первого трехминутного перерыва началось среди студентов очень бурное обсуждение темы ток шоу. Звучали фразы: химическая кастрация, расстрел и в тюрьме с ними разберутся по понятиям.
Насчет самого ток-шоу, то тут я соглашусь со мнением @remnew. Очень подробно он описал обо всем, что там творилось. И хоть я не люблю скандалы, склоки и когда люди друг друга перебивают, но тут чувствовался недожим темы. Словно все никак не могут все добраться до пика проблемы. Может во время монтажа программы, добавят динамики? Посмотрим.
@Kubekovkz ведет прямую твиттер трансляцию.
Показывали интервью педофила, который в данный момент сидит в тюрьме. Странно, что лицо не показали, а фамилию и инициалы показали крупным планом.
И вообще, во время этого видео, я задумался, а ведь никогда не узнаешь, твой сосед напротив потенциальный маньяк или нет? Во время обсуждения говорили, что педофилия это психологическое заболевание. И что даже если оскопить преступника, то он снова будет продолжать свое поганое дело. Все в голове. А чужой мозг это те еще потемки. (Кто-то сказал лоботомия?)
В начале съемок зрителей просили быть активными, задавать вопросы, выражать свое мнение аплодисментами. Но на протянутые руки вопрошающих, ведущий так и не обратил внимания. То ли в пылу обсуждения не замечал, то ли еще какая либо причина.
Кстати, насчет группы "Алматы против педофилов". Конечно дело благородное и полезное, но все таки не нравится мне это движение. Уже минут 20 пытаюсь написать почему, но все не получается. Ощущение, что это просто самосуд. Они ведь не обладают полномочиями правоохранительных органов. И значит действуют вне рамок закона, выискивая потенциальных педофилов, врываясь к ним домой и снимая на камеру. Их видео вы увидите на самом ток шоу. Ну и у них в группе Вконтакте.
В самом начале, я думал, что первой будут снимать тему про Той и Наурыз, которая выйдет на праздники. Но первой темой оказалась тема про педофилов. А на вторую я не смог остаться. "Педофилы: Зло среди нас" - очень неприятная тема. Но все таки это проблема, а если проблема будет замалчиваться, то ничего хорошего из этого не выйдет. И я рад, что данные темы поднимают и обсуждают. И надеюсь, что это все принесет какую-либо пользу. А иначе какой толк в пустой болтовне?

Сегодня в 20.00 кстати будет передача эта на 7 канале. Посмотрите, потом поделитесь со своим мнением в комментариях.

Оцените пост

1

Комментарии

1
Уже не раз приходилось комментировать подобные темы. Такие движения не возникают случайно или стихийно. Они тщательно продумываются и финансируются. Это так называемые политтехнологии. Это такой же перфоманс какой в соседней России продвигает в современном искусстве бывший политтехнолог Марат Гельман. За акцией с Pussy Riot торчат его уши. За продвижением закона "Об иностранном финансировании НКО" и сбором подписей для продвижением его в Госдуму стоит некий популярный блоггер Политтреш, открыто признавшим когда его прижали, что получал деньги из Кремля.За деятельностью Тесака с его "Оккупай-Педофиляй" также стоит финансирование политтехнологов.
Кремлевские политтехнологии господина Суркова, реализованные Константином Рыковым добрались и до казахстанской территории. Все эти "креативные" движения "Стоп-хамы", "Хрюши", "Спасибоева", а теперь и "оккупай-педофиляй" по сути своей временная консервация движения "Наши". Выборы в России прошли, актуальность борьбы с оппозицией поутихла, кремлевские гранты выделенные на предвыборные технологии распилены...., но задачи остались. Впереди 2015 год - вступление Казахстана в ЕЭС. Обратите внимание как активизировалась казахстанская оппозиция. Конституция Казахстана прямо запрещает вступление в союзы имеющие наднациональные органы - Евразийский парламент. Пробный шар запущенный Кремлем в виде заявления спикера Госдумы в прошлом году встретил сопротивление как со стороны оппозиции, так и со стороны казахстанских властных структур. В этом смысле становится понятным цели подобных движений в Казахстане - внести раскол в общественном сознании и дальнейшая манипуляция им, направленная в политическое русло. Уже раздаются голоса о переформатировании этого якобы "антипедофильного" движения в общественную организацию. Понятно, что позднее появятся более "серьезные" цели, вместе с ростом "авторитета" лидеров движения. Их конечной целью станет борьба с оппозицией на улицах городов. К тому времени у них должен сформироваться образ неких робин гудов борющихся за правое дело. И с точки зрения обывателя если они будут бороться с оппозицией, значит оппозиция и есть те самые сторонники педофилии. И самое интересное заключается в том, что любой высказавшийся против этого движения, автоматически в глазах общества становится "врагом". В этом и заключается гениальность этой поистине "макиавеллиевской" задумки. И чем быстрее поймет наша власть эту новую опасность, тем для нее же лучше. Хотя и тут могут быть варианты...
0
Фраза "школьником я смотрел на значение температуры, которое они транслировали и с нетерпением ждал сообщения о том, что в школу можно не идти из-за морозов." почти вскипятила моск...
Но я продолжаю эксперимент и читаю дальше... Следите за событиями.
0
Фраза "школьником я смотрел на значение температуры, которое они транслировали и с нетерпением ждал сообщения о том, что в школу можно не идти из-за морозов." почти вскипятила моск...
Но я продолжаю эксперимент и читаю дальше... Следите за событиями.
1
Знаете, все эти программы "Пусть бе бе бе" ничего не решают, бесполезные крики пустословов. Наших бешпармаком не корми - дай побазарить на злобневные темы. С пеной у рта что то будут доказывать, а проблема как была так и останется. Пустозвоны!!!
0
Таким пиздежом, люди сами себе педофилов и создают.
Показать комментарии