место в рейтинге
  • 362944
  • 3872
  • 306
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Педофилы: зло среди нас». О ток шоу, на котором поднимали эту тему

В понедельник я был на 7 канале. Меня туда пригласили на блог-тур. Ок, подумал я, соглашаясь поучаствовать, узнаю как живет канал и как делаются новости и остальное телевидение. (Позже кстати, я узнал, что участвовать будем на съемках нового ток-шоу, но все равно было интересно.) Тем более 7 канал мне импонирует, еще с тех времен, когда он был каналом Эра-тв, и школьником я смотрел на значение температуры, которое они транслировали и с нетерпением ждал сообщения о том, что в школу можно не идти из-за морозов.

И вот в понедельник утром прибыл я в здание 7 канала (для тех кто не знает: на углу Республики и Сейфуллина, там где раньше был КазГЮУ, а до этого библиотека). Никогда до этого я не видел процесса съемок ток-шоу, один раз участвовал в интеллектуальном шоу Лидер 21 века, но это совсем другого формата телепередача. Ждал интересностей и открытия внутренней кухни. Думал, что нам расскажут что да как и откуда, откроют некоторые завесы тайн создания передач. Но все оказалось проще. Меня, Тимур Кубекова и Анатолия Ремнева посадили на трибуну к зрителям и вскоре все началось. Ну что ж, ок, я расчехлил свой фотоаппарат и принялся внимать всему, что происходит на съемочной площадке.

Эту девушку зовут Арай. Моя знакомая. Она работает волонтером на этом канале, заканчивает факультет журналистики в этом году, и это для нее практика. Волонтеры помогают как могут, работают со зрителями, приносят необходимый материал и выполняют различные поручения.

Я опоздал на минут 15, и как раз до начала программы было 10 минут. Вовсю шли приготовления. Налаживали звук, камеры, цепляли петлички на спикеров, проверяли списки присутствующих.

@remnew готовит свой фотоматериал.
Само собой операторы со всех сторон. Всего, если не ошибаюсь было четыре камеры. Три вы видите на фотографиях выше и один кран.
Зрителями были студенты ЕНУ факультетов журналистики и политологии. Ну журналистов то понятно, почему позвали, но причем тут политологи будущие, я так  и не понял. Сперва я думал, что молодежь будет скучать и зевать на передаче. Но во время первого трехминутного перерыва началось среди студентов очень бурное обсуждение темы ток шоу. Звучали фразы: химическая кастрация, расстрел и в тюрьме с ними разберутся по понятиям.
Насчет самого ток-шоу, то тут я соглашусь со мнением @remnew. Очень подробно он описал обо всем, что там творилось. И хоть я не люблю скандалы, склоки и когда люди друг друга перебивают, но тут чувствовался недожим темы. Словно все никак не могут все добраться до пика проблемы. Может во время монтажа программы, добавят динамики? Посмотрим.
@Kubekovkz ведет прямую твиттер трансляцию.
Показывали интервью педофила, который в данный момент сидит в тюрьме. Странно, что лицо не показали, а фамилию и инициалы показали крупным планом.
И вообще, во время этого видео, я задумался, а ведь никогда не узнаешь, твой сосед напротив потенциальный маньяк или нет? Во время обсуждения говорили, что педофилия это психологическое заболевание. И что даже если оскопить преступника, то он снова будет продолжать свое поганое дело. Все в голове. А чужой мозг это те еще потемки. (Кто-то сказал лоботомия?)
В начале съемок зрителей просили быть активными, задавать вопросы, выражать свое мнение аплодисментами. Но на протянутые руки вопрошающих, ведущий так и не обратил внимания. То ли в пылу обсуждения не замечал, то ли еще какая либо причина.
Кстати, насчет группы "Алматы против педофилов". Конечно дело благородное и полезное, но все таки не нравится мне это движение. Уже минут 20 пытаюсь написать почему, но все не получается. Ощущение, что это просто самосуд. Они ведь не обладают полномочиями правоохранительных органов. И значит действуют вне рамок закона, выискивая потенциальных педофилов, врываясь к ним домой и снимая на камеру. Их видео вы увидите на самом ток шоу. Ну и у них в группе Вконтакте.
В самом начале, я думал, что первой будут снимать тему про Той и Наурыз, которая выйдет на праздники. Но первой темой оказалась тема про педофилов. А на вторую я не смог остаться. "Педофилы: Зло среди нас" - очень неприятная тема. Но все таки это проблема, а если проблема будет замалчиваться, то ничего хорошего из этого не выйдет. И я рад, что данные темы поднимают и обсуждают. И надеюсь, что это все принесет какую-либо пользу. А иначе какой толк в пустой болтовне?

Сегодня в 20.00 кстати будет передача эта на 7 канале. Посмотрите, потом поделитесь со своим мнением в комментариях.
15 марта 2013, 15:55
3758

Загрузка...
Loading...

Комментарии

G-git
1
0
Уже не раз приходилось комментировать подобные темы. Такие движения не возникают случайно или стихийно. Они тщательно продумываются и финансируются. Это так называемые политтехнологии. Это такой же перфоманс какой в соседней России продвигает в современном искусстве бывший политтехнолог Марат Гельман. За акцией с Pussy Riot торчат его уши. За продвижением закона "Об иностранном финансировании НКО" и сбором подписей для продвижением его в Госдуму стоит некий популярный блоггер Политтреш, открыто признавшим когда его прижали, что получал деньги из Кремля.За деятельностью Тесака с его "Оккупай-Педофиляй" также стоит финансирование политтехнологов.
Кремлевские политтехнологии господина Суркова, реализованные Константином Рыковым добрались и до казахстанской территории. Все эти "креативные" движения "Стоп-хамы", "Хрюши", "Спасибоева", а теперь и "оккупай-педофиляй" по сути своей временная консервация движения "Наши". Выборы в России прошли, актуальность борьбы с оппозицией поутихла, кремлевские гранты выделенные на предвыборные технологии распилены...., но задачи остались. Впереди 2015 год - вступление Казахстана в ЕЭС. Обратите внимание как активизировалась казахстанская оппозиция. Конституция Казахстана прямо запрещает вступление в союзы имеющие наднациональные органы - Евразийский парламент. Пробный шар запущенный Кремлем в виде заявления спикера Госдумы в прошлом году встретил сопротивление как со стороны оппозиции, так и со стороны казахстанских властных структур. В этом смысле становится понятным цели подобных движений в Казахстане - внести раскол в общественном сознании и дальнейшая манипуляция им, направленная в политическое русло. Уже раздаются голоса о переформатировании этого якобы "антипедофильного" движения в общественную организацию. Понятно, что позднее появятся более "серьезные" цели, вместе с ростом "авторитета" лидеров движения. Их конечной целью станет борьба с оппозицией на улицах городов. К тому времени у них должен сформироваться образ неких робин гудов борющихся за правое дело. И с точки зрения обывателя если они будут бороться с оппозицией, значит оппозиция и есть те самые сторонники педофилии. И самое интересное заключается в том, что любой высказавшийся против этого движения, автоматически в глазах общества становится "врагом". В этом и заключается гениальность этой поистине "макиавеллиевской" задумки. И чем быстрее поймет наша власть эту новую опасность, тем для нее же лучше. Хотя и тут могут быть варианты...
Давай зачетку... :) Все не так просто!
Спасибо за комментарий. Очень познавательно. Блог тоже интересный. Хотя я не люблю казахстанские ток-шоу. Они убогие.
Zomba
0
0
Фраза "школьником я смотрел на значение температуры, которое они транслировали и с нетерпением ждал сообщения о том, что в школу можно не идти из-за морозов." почти вскипятила моск...
Но я продолжаю эксперимент и читаю дальше... Следите за событиями.
Zomba
0
0
Фраза "школьником я смотрел на значение температуры, которое они транслировали и с нетерпением ждал сообщения о том, что в школу можно не идти из-за морозов." почти вскипятила моск...
Но я продолжаю эксперимент и читаю дальше... Следите за событиями.
Знаете, все эти программы "Пусть бе бе бе" ничего не решают, бесполезные крики пустословов. Наших бешпармаком не корми - дай побазарить на злобневные темы. С пеной у рта что то будут доказывать, а проблема как была так и останется. Пустозвоны!!!
Таким пиздежом, люди сами себе педофилов и создают.
gotnur
0
0
Надо было Тесака позвать)
Даже если это имеет политическую подоплеку надо этим заниматься-пусть будет политическая составляющая-но потенциальный педофил после таких роликов сто раз задумается прежде чем губить чью то жыздь
>> И значит действуют вне рамок закона, выискивая потенциальных педофилов, врываясь к ним домой и снимая на камеру.
Педфилы сами находят, и сами приходят на квартиру.
>>Они ведь не обладают полномочиями правоохранительных органов.
В правоохранительных органах сидят такие же люди, какие и в движении"Алматы против пидофилов", если не сказать более некомпетентные.
На счет самосуда, везде самосуд происходит, даже в суде. Так что не надо гнуть палку морали. Все честно, все правдиво.
Республиканский строй - всегда останется самосудом. А на счет недолюдей - им суд и не нужен, искоренять надо. Али вы из этих... пришлых?
вести беседы все они мастера а кто реально что нибудь сделал для поимки или хотя бы профилактики никто вот только языками чесать на камеру все в очередь стоят
Ток-шоу полностью не смотрел,увидел только конец и был крайне удивлён,когда среди приглашённых экспертов увидел фашиста матвеенко.Это большой минус и каналу,и журналистам.
Oskora
0
0
Надоела эта педоистерия...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41117
  • 47
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7099
  • 64
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 4182
  • 34
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3376
  • 3
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3540
  • 6
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3332
  • 20
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3239
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2647
  • 40
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2836
  • 23