Выдерживают ли наши девушки конкуренцию?

5190
44
0
10

Выдерживают ли наши девушки конкуренцию?

"Академия идеальных жен - Келіндер мектебі" недавно были в одной из престижнейших вузов Алматы, которая обучает нынешнюю золотую молодежь.

Разговаривая с деканом по работе со студентами этого ВУЗа, о наших курсах, мы наткнулись на очень любопытную информацию. Декан (мужчина около 40 лет), который внимательно слушал нас и о направлениях курса "Келіндер мектебі" во время разговора вдруг усмехнулся. Весь наш диалог мы оставили без изменений:

- Зачем нам обучать казашек, они все равно не выдерживают конкуренцию.Вот например приезжают готовые таджички, которые умеют ВСЕ! Лучше брать готовых чем обучать наших!

- Что именно умеют?

- Аяғынды жылы суға салып, жуғаннан бастап барлық жағдайынды жасайды. Сондыктан біздің қазақ жігіттері соларға уйленіп жатыр, олар баланы қалай тәрбиелеу керек екендігін де біледі.

- Сонда балаларымыздың нагашылары тәжік болады ғой? Қазақта әйел алма, қайын ал деген сөз бар. Баланың жақсы болуы нагашыдан деген сөз далада қалғаны ма?

- Солай ма, дурыс айтасыз. Бірақ қазақ қыздары тәжік қыздарына қараганда көп нәрседен қалып жатқанына ішім ашиды. Қазақ қыздары ештене уйренгісі келмейді - бұл шындык!

____________________________________________________________________

Думаю, переводить не надо - многие кто читают наши посты знают казахский язык, это видно по комментариям.

К чему мы ведем? Да, возможно наши девушки не всё умеют как таджички, но давайте посмотрим на эту ситуацию по другому. С давних пор у казахов были помощницы которые помогали по дому и по хозяйству. Келин не делала все одна - она не человек второго сорта, какой считают ее большинство казахов проживающих на юге Казахстана! У келин был иной статус, хотя она должна уметь все делать! Вы просто посмотрите на маму Абая Кунанбаева - какого сына она смогла родить и воспитать. Смогла бы она это сделать физически, если бы все время занималась хозяйством?

Мы считаем что жена не должна быть рабыней дома, и заниматься только чисткой, глажкой, кухней и уборкой. На наших курсах мы будем учить совсем иным навыкам которые необходимы женщине для действительно крепкого брака. Как мы уже писали в посте про Историю благородных девиц и иных школ для женщин - женщина в первую очередь должна быть музой для мужчины, хорошей матерью, а потом только хорошей хозяйкой дома. И естественно этому нужно учиться.

К сожалению мы не можем не согласится с деканом с которым у нас прошла столь яркая беседа - наши девушки не хотят учиться и вкладывать в себя. С давних пор девушка грубо говоря никогда не искала себе мужа, этим занимались родители (атастыру) и она знала что без мужа не останется. Сейчас ситуация изменилась - как поется в известной песне "на 9 парней 10 девчонок" - сейчас мужчины сами выбирают себе жен, а не подчиняются указаниям родных жениться на той или иной девушке. И когда есть столь высокий выбор почему все больше мужчин выбирают в качестве жены девушку другой национальности, а не казашку?

А как вы считаете дорогие читатели ювижен - выдерживают ли наши девушки конкуренцию от таджичек, узбечек и вообще должны ли наши быть такими как они?

Подписывайтесь:

http://vk.com/kelindermekteby

http://www.facebook.com/KelinderMekteby

https://twitter.com/KelinderMekteby

 

kelinderMekteby@mail.ru

 

Оцените пост

10

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему